Как заставить соседей соблюдать чистоту? Поделитесь опытом!!
Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
На нашем 16-ом этаже грязь, стены уже испачканы (ремонт был 2 года назад), просто ужас! Этажом ниже - порядок и чистота. Понятно, что очень много зависит от того, как «подобрались» соседи, но хотелось бы вписать наших соседей в разумные рамки. Может быть, пачкают подъезд и посторонние, есть любители «потусоваться» на последнем этаже, но в большинстве случаев это дети соседей, гости детей и т.п.
мне кажется, что единственное решение - это ставить видеонаблюдение и потом штрафовать тех кто
это сделал и требовать возмещения за испорченное имущество. рисование на стенах - эти мелкое хулиганство, ответственность штраф 1000 р или 15 суток ареста, за несовершеннолетних несут отвественность родители. по другому мне кажется никак, мы в своем подъезде и объявления писали и угрозы и все равно лифты расписаны, стены грязные, еще и ссут в лифте. сами жильцы свиньи и детей своих свиньями воспитывают, поэтому наказывать надо рублем. управляющая видит, что жильцы свиньи поэтому и убирается абы-как - два таджика вениками помахали на первом этаже и пошли, зато везде пишут клининговая компания убирает и счета за уборку выставляют как-будто с шампунем моют весь подъезд.Либо переезжать в дом с аккуратными соседями и адекватной управляющей
Мы как-то по обоюдному согласию решили дежурство установить, раз в неделю моем пол сами, листовки обрываем разные, лампу перегоревшую вкручиваем.
Попробуйте по доброму поговорить, по дружески, сами начните следить за порядком, кто-нибудь поддержит.
Как говорил профессор Преображенский -" на человека и на животное можно действовать только внушением".
Соберите соседей и сделайте предложение, что вы все с сегодняшнего дня будете жить в чистоте и отвечать за нее сами.
Перекройте доступ на 16 этаж между лифтом и вашей рекриацией.
Установите дежурство.
Выходите по вечерам в подъезд на этаже(иногда) для проверки.
Когда у меня собираются подростки я беру ведро, тряпку, перчатки и начинаю делать уборку.Через 5 минут никого нет.
Исписанные стены после ремонта подкрашиваю.
В данном случае нужно только ваше сильнейшее желание.Начните, никто кроме вас этого не сделает.Будьте последовательны,установите диалог между соседями и настанет день чистоты и на вашем этаже.Успехов.
в шестнадцати этажке трудно бороться за чистоту-у нас девять-у меня средний этаж- стены вернее полстены мою время от времени сама-не руками совсем а лентяйкой как пол-подоконник тоже сама-выходила даже ночью в два часа- так как у нас слышимость хорошая и примерно знаю всех жильцов и чьи это дети и говорила так-сейчас собираю все в пакет иду к вашей квартире и звоню родителям(или кто там есть в квартире в два часа ночи) и оставлю у квартиры- и помогало тк все же немного совесть есть у ночных посетителей-или просто несколько раз по хорошему просила перейти на свои этажи-и говорю им что здесь я сама мою а если вам в грязи хорошо то идите к себе-
и на счет уборщицы что бы мыли потрудиться надо самим- а именно я дозвонилась в УК у нас стандарт в определенный отдел(через секретаря выяснила кто командует уборщиками) и мне сказали в какой день они должны прийти (уборщики)-сама с ними встретилась-сначало было трудно тк они говорили что мыть не обязаны - только мести -на следующий день опять звоню в УК мол так и так- и добилась что пришли раз вымыли весь подьезд ну конечно не ахти как- сама им воды наливала да еще командовала чтоб воду грязную выливали почаще а если молчать так одним ведром все этажи(а теперь и не рада -как приходят так все мне звонят на счет воды- теперь стрелки и на соседей перевела)-(два раза даже добивалась перерасчета это 5% по первой строчке- но для того что бы был перерасчет надо делать заявку на уборку подьезда официально по телефону(у нас 2357272) и вам говорят номер заявки и если не помыли в течении месяца то перерасчет- но опять же на перерасчет писать заявление надо и идти и тд и тп- вообщем волокиты много-и соседям это и не надо многим-
«Пожар» на Шефской, 1
По легенде, в складе №2 торгово-складской базы, где хранятся строительные материалы, произошло короткое замыкание электропроводки, и начался пожар.
В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).