Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
У кого-нибудь есть информация по вопросу капремонта дома в 2010 году. Дом в безобразном состоянии, коммуникации не менялись ни разу за 30 с хвостиком лет. нужно что-то делать, господа собственники, пока идет программа капитального ремонта домов при участии Фонда реформирования ЖКХ.
Неужели никого из проживающих в данном доме не волнуют или не интересуют данные вопросы. Неужели всем нравится ходить по облезлым подъездам, ездить в старых лифтах, затыкать дырки в лопающихся трубах.
Ау, господа собственники, неравнодушные к состоянию вашей же собственности.
Неужели Вам все равно, кто получает и куда тратит деньги за ту же рекламу на подъездах и в лифтах.Ваши деньги, между прочим, господа собственники. А ведь эти деньги, по решению общего собрания собственников (кстати, когда оно было последний раз???), можно было бы потратить на обустройство нормальной детской площадки или достойную организацию парковки машин.
ДА НЕТ, ВОЛНУЕТ. БЫЛА НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ НА ОНУФРИЕВА 43. СПЕЦИАЛИСТ СУББОТИНА Р.М. СКАЗАЛА МНЕ, ЧТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАШ ДОМ ВКЛЮЧЁН В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ, НО БУДЕТ ПРОИЗВЕДЁН РЕМОНТ КРОВЛИ И ЗАМЕНА ЛИФТОВ. И ВСЁ.
КСТАТИ, ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ АКТИВНЫЙ, МОЖЕТ ВЫБЕРЕМ ВАС СТАРШИМ ПО ДОМУ, ПО ОСЕНИ НЕКОТОРЫЕ ИНИЦИАТИВНЫЕ РЕШАЛИ ЭТОТ ВОПРОС, НО ТАК НИ К ЧЕМУ И НЕ ПРИШЛИ...
УРААААА!!! Наконец-то хоть кто-то откликнулся на мои призывы. Есть, есть еще среди нас ответственные собственники.
Касаемо старшего по дому: а что, у нас такого еще нет?
К сожалению, в силу своей занятости и редкого дома, я не знаю практически никого из соседей. Правильнее было бы сказать - не знаю вообще никого. Поэтому, видимо, все осенние инициативы прошли мимо меня.
А кстати, чем они закончились? Почему все заглохло?
Если Вы знакомы с этими славными инициативными гражданами, может быть Вы будете так любезны и шепнете им о существовании этого замечательного сайта. Пусть выходят в эфир. Ведь обсуждение наших коммунальных проблем здесь - это уже не мало. Как минимум - выработка стратегии и тактики поведения собственников. Как максимум - организация ТСЖ.
Гость пишет:
У кого-нибудь есть информация по вопросу капремонта дома в 2010 году. Дом в безобразном состоянии, коммуникации не менялись ни разу за 30 с хвостиком лет. нужно что-то делать, господа собственники, пока идет программа капитального ремонта домов при участии Фонда реформирования ЖКХ.
Ну, кто же нам предоставит такую информацию?! ОНИ (УК Стандарт) только обещали нам отчитываться ежегодно, когда мы должны были подписывать договор с ними, а теперь мы им не интересны!
Это во-первых ....а во-вторых, практически никому из жильцов нашего "замечательного" дома ничего не надо.Каждый спешит за свою собственную дверь,а все остальное(как они считают)должен сделать за них кто-то другой,а они будут пользоваться в "халяву".
К сведению интересующихся:только подписи на кап.ремонт дома собирали у нас два года!!Чего же вы хотите? Вот так и будем жить с гнилыми трубами и ободранными подъездами!
А старший по дому на бесплатной основе, как предлагают в УК - это уже вообще полная чушь! Кто согласится, чтобы его(ее) дергали круглые сутки по любым проблемам,да еще и бесплатно?!! Хотелось бы увидеть такого человека!
Неужели, действительно, никого из жильцов не интересуют вопросы управления их же собственной недвижимостью.
По моему,Вы, уважаемый гость, несколько пессимистичны!
Теперь вопросы:
1. А что, действительно УК кому-то предлагали стать старшим по дому, пусть даже и на бесплатной основе.
2. На все ваши письменные запросы УК обязана ответить в срок 1 месяц с момента обращения.
3. Отсутствие ответов на два-три таких обращения может влечь постановку вопроса о смене УК на другую, либо смене формы управления домом.
Как жаль, что все здесь "Гости"...Поэтому вполне понятен пессимизм одного из них.Насколько я помню, УК действительно предлагали выбрать старших по подъездам, а уж они должны были выбрать старшего по дому.
Но желающих не нашлось,насколько я знаю. Поэтому наш дом тихо "плывет по течению" в неизвестном направлении. Старших нет, информации никакой нет, когда будет кап.ремонт знают только в УК, потому что людям реально все равно,лишь бы их не трогали.Хотя,сидя на кухнях, очень возмущаются местными порядками. Да что толку от этого? Детские площадки разгромлены, все кругом заставлено машинами, по утрам невыносимая вонь от работающих двигателей, а люди только ворчат у себя на кухне....
Ну что ж, прояснилась ситуация с капремонтом в этом, 2010 году. РЕМОНТА НЕ БУДЕТ!!!!
Граждане собственники, остается всего год для участия в программе по капитальному ремонту при участии Фонда реформирования ЖКХ. С 2012 года мы будем вынуждены жить с гнилыми трубами до тех пор, пока нас всех не затопит нашим же гуаном!!! А когда, наконец, затопит, то мы вынуждены будем делать капитальный ремонт в доме, но ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!
Вас это устраивает?
Неравнодушная пишет:
Ну что ж, прояснилась ситуация с капремонтом в этом, 2010 году. РЕМОНТА НЕ БУДЕТ!!!!
Граждане собственники, остается всего год для участия в программе по капитальному ремонту при участии Фонда реформирования ЖКХ. С 2012 года мы будем вынуждены жить с гнилыми трубами до тех пор, пока нас всех не затопит нашим же гуаном!!! А когда, наконец, затопит, то мы вынуждены будем делать капитальный ремонт в доме, но ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!
Вас это устраивает?
Вот так да!!! Откуда такая информация? Что-то делать надо,это точно!!!Нам не осилить ремонт за свой счет,30% жильцов-пенсионеры!Каковы Ваши предложения,какой план действий? Думаю, надо обратиться к ним с официальным письмом от жильцов дома.Они обязаны отчитываться перед жильцами, чего не делали еще ни разу и также обязаны предоставлять всю информацию, которая касается нас напрямую.Может быть, составить текст обращения к жильцам и повесить на доски объявлений возле подъезда?
"Список домов, подлежащих капитальному ремонту за счет средств Фонда, бюджетов Свердловской области и города, утвержден Постановлением Главы Екатеринбурга от 13.05.2010 № 2219."
Это название статьи, размещенной на этом же форуме, в разделе статьи в Юго-западном районе. Внутри статьи информация обо всех домах, подлежащих ремонту в этом году. Решетникова,3, упомянутый в этой статье уже действительно начали ремонтировать. Причем, у них трубы водоснабжения уже меняли лет 7-10 назад, сейчас меняют снова. Это в отличии от нашего дома, в котором не меняли ничего на протяжении всего существования дома. Хотя, впрочем, чего я Вам рассказываю. Вы и сами все знаете.
По поводу активных действий, для начала надо бы нам с вами, уважаемая Анна Иванова, связаться напрямую. Тогда будем обсуждать, что делать.
На Амундсена задержан «несун»
29 августа около 12 часов экипаж вневедомственной охраны № 603 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в торговом центре на улице Амундсена сработала кнопка тревожной сигнализации.
Юго-Западный остался без света
Несколько районов Екатеринбурга — в частности, Юго-Западный микрорайон, Академический и Краснолесье — остались без электричества по вине водителя самосвала, оборвавшего кузовом провода высоковольтной линии. С таким разъяснением выступил департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».