Незаконное строительство автопарковки на месте Ромашки

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Вернуться к списку домов

" ); wnd.document.close(); }
Сообщения 1 - 15 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 4240Тема: «Незаконное строительство автопарковки на месте Ромашки» в форуме: ул. Решетникова 3
Доброго времени суток всем! Сегодня приехала с работы на обед - от увиденного пришла в ужас! Приехал бульдозер с ковшом и ломал детскую площадку с целью последующего возведения на ней автопарковки! Это что за безобразие и наглость??? Спасибо, нашлись сознательные соседи, которые встали грудью на пути бульдозера и остановили этот беспредел! Как оказалось у гражданина, который "руководил" работой бульдозера имеется письменное обращение от жильцов, которые просто «умоляют» администрацию района избавить их от этой детской площадки, мотивируя тем что на данный момент на Ромашке находится огромная свалка, территория захламлена, там регулярно собирается алкашня которая нецензурно выражается и распивает спиртные напитки. Под обращением кучка подписей с расшифровкой фамилий и домашним адресом. Однако, нельзя не добавить, что жильцы, которые якобы страдают от захламленности территории и нецензурной брани алкашни проживают по адресу Бардина,45!!! Это что за бред??? Как они могут страдать, если их дом стоит в стороне от Ромашки? И к тому же я смотрю они лихо "распорядились" в своем обращении нашей придомовой территорией! Жильцы Бардина 45 просто молодцы, очень круто обернулись - у себя перед домом выбили сквер с детскими площадками, а нам под нос такую "жопу" подсунули - нюхайте газы, наслаждайтесь! Но виноваты конечно не они, к тому же среди жителей нашего дома тоже оказались такие несознательные и недальновидные элементы, которые там поставили свои "крючки". Видимо, они были в тот день "не в себе", ну да бог с ними. Они просто "пешки", я уверена, что они даже не думали, что подписывают, да и действительно, зачем думать, если одних это не касается, а вторые живут в первом корпусе и надеются, что до них вонь не дойдет. Кроме этого обращения у "гражданина" есть протокол собрания №1 так называемой комиссии по автопарковкам! Это что опять за хрень? Какая такая еще комиссия по автопарковкам у нас завелась при администрации Ленинского района? Почему у нас тогда нет комиссии по выносу помоек из двора? Почему нет комиссии по обустройству детских площадок, а по автопарковкам есть? Да никто не отрицает, что наш двор забит автомобилями, но если построят эту стоянку, наш двор как был забит автомобилями, так и будет дальше забит, а на выстроенную парковку за нашим домом приедут автомобили из окрестных домов! Посмотрите что творится около милиции? Там же из-за поставленных вдоль дороги автомобилей по обеим сторонам проехать просто невозможно! И что-то мне подсказывает, что эти автомобили переедут на эту стоянку. И не только эти, а еще и из других близлежащих домов! Кстати, да, я отвлеклась от парковочной комиссии при районной администрации. В нее входят всякие разные замы главы нашей районной администрации. Список их пофамильно я перечислю завтра, а то уже поздно, спать охота. А сейчас лишь напишу только то, что согласно РЕШЕНИЯ от 24 июня 2008 г. N 48/61 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВРЕМЕННЫХ АВТОПАРКОВОК НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" районная администрация нарушила наши права как только могла. Завтра тоже подробно здесь пропишу какие пункты каких глав они нарушили. Но самое главное их нарушение - согласно Уставу «МО г.Екатеринбург» правом распоряжаться городской муниципальной собственностью, в том числе и земельными участками, обладает только Администрация г.Екатеринбурга. Таким образом, предоставление администрацией района пользователям земли под автопарковки является незаконным. Тем более зная, что хозяева парковки будут работать с нарушением всевозможных законодательств - санитарно-эпидемиологического, законодательства о защите прав потребителей, налогового, земельного, миграционного законодательства и законодательства об охранной деятельности а так же очевидно, что их деятельность будет осуществляться без применения в установленном законом порядке контрольно-кассовых машин. Так вот, друзья, какие меры будем принимать против этого строительства? У кого какие мнения, прошу всех делиться здесь. Кстати, я по образованию не юрист, но может среди нас найдется тот, кто грамотно составит обращения в соответствующие органы?
Добрый день, Елена, молодец, что подняла такую тему!
вчера слышал, что будет собрание жильцов на эту тему, отпишитесь, если кто знает когда оно будет
Привет всем! Официальный сайт г.Екатеринбурга, раздел - Гость портала, задайте вопрос. А гость портала не кто иной как Липович Евгений Ефимович, зам Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии! Он как раз осуществляет согласование отвода земельных участков и выдачи технических условий на благоустройство и озеленение этих участков, выполняет проектные работы и согласовывает проекты строительства, принимает в эксплуатацию законченные объекты благоустройства. Т.е это как раз тот самый человек, которому нужно задать наш наболевший вопрос - Насколько правомочна работа комиссии по автопарковкам Ленинского района? Задать ему вопрос можно до 6.09.2010. Торопитесь, нам нужно, чтобы как можно больше людей задали ему вопросы касающиеся нашего вопроса, чтобы он понимал, что это серьезный прецедент.
Отредактировано: Administrator 05.09.2010 14:58:34
Вот что я ответил нашему Гостю портала

Евгений Ефимович, добрый день. 2 сентября 2010 по адресу Решетникова, 3 корп 2 начался снос бульдозером детской площадки на прилегающей к дому территори с целью возведения на этом месте автопарковки. Застройщики показали нам несколько разрешительных документов, один из них удалось откопировать - это «Протокол работы комиссии по автопарковкам №1 от 21.07.2010 г. Администрации Ленинского района», согласно которого данной комиссией решено разработать тех.задание на благоустройство территории автопарковки. Данная комиссия, как указано в Протоколе, была созвана по обращению жителей микрорайона пр. Решетникова, 3. На самом деле собственниками жилья, проживающими по адресу Решетникова, 3 - собрание не созывалось и не принималось никаких решений на предмет организации автопарковки вместо детской площадки. Обращение в Администрацию Ленинского района составлено жителями домов, находящихся по адресу Бардина, 45, 47. Насколько правомочна работа такой комисси. Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию. Мы, жильцы дома по улице Решетникова, 3, считаем что работники Администрации Ленинского района совершают грубые нарушения, т.к. согласно Решения Екатеринбургской Гордумы от 24.06.2008 за номером 48/61 Об утверждении Положения «Об организации временных автопарковок на территории МО г. Екатеринбург», а так же согласно Уставу «МО г. Екатеринбург» правом распоряжаться городской муниципальной собственностью, в том числе и земельными участками, обладает только Администрация г. Екатеринбурга. Либо решение должно приниматься собранием собственников жилья при участии Управляющей компании. Таким образом, считаем, что предоставление администрацией района пользователям земли под автопарковки является незаконным. Куда нам нужно обратиться чтобы решить вопрос о правомерности действий застройщиков. Хотим получить ответ как можно быстрее,т.к. в понедельник 06.09.2010 снова приедет бульдозер доламывать то что осталось от детской площадки.

предлагаю всем активизироваться и задавать вопросы по указанной ссылке и во всевозможные инстанции, а не молчать!
Привет, друзья, спасибо всем кто отозвался. Смотрите что у меня есть
Вот еще
А вот самое интересное, вчера я хотела расписать имена "наших благодетелей" из районной администрации, но лучше вот смотрите бумагу
вот как это выглядит сейчас.. руины
Рисунок
.jpeg (147.73 КБ) [ Скачать ]
сейчас в 20.00 будет собрание во дворе по нашей теме, все на выход.
по результатам похода к Главе Ленинского района
Добрый день всем! Поздравляю жителей нашего дома! Разум победил! Сегодня к нам на "спорный объект" по нашей обоюдной договоренности приезжали глава администрации Ленинского района Пашков Павел Васильевич и его зам по благоустройству Зотов Сергей Аркадьевич и еще один мелкий чиновник Хамидуллин. Мы привели веские доводы против организации парковки и о, чудо! - они нас услышали! П.В. Пашков постановил - парковке на этом месте не бывать. Правда, господин Хамидуллин (смотрите подпись в протоколе выше - чиновник, ответственный за организацию парковки и вобще за весь этот беспредел) до того расстроился! Брови насупил, губы поджал, бубнит ходит себе под нос, что парковка все равно будет С улыбкой смешной такой, не могу... Пашков говорит не будет, а этот, грит, будет. Вобщем пока есть такие "хамидуллины" расслабляться нельзя ни на минуту, как-то так...
свежие новости, про нас тоже написали: /content/news/in...T_ID=11927
Здравствуйте, это Дмитрий Афанасьев, я журналист и сейчас отслеживаю ситуацию по Амундсена. До меня дошли слухи, да и по информации с этого форума понятно, что у вас подобная ситуация. Хочу более подробно осветить положение дел, то есть написать статью. Для этого мне нужно чтобы жители, которым не плевать на судьбу своего двора связались со мной по номеру 89045464666.
Новости с сайта:
/content/news/in...T_ID=12038
сегодня огородили весь кусок забором ("ромашка" на ул. Решетникова 3), охранник сказал что собираются строить дом..
Отредактировано: Михаил 23.05.2012 16:30:27
Сообщения 1 - 15 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Анонсы и новости:

В Екатеринбурге ВАЗ сбил велосипед с 3-летним ребенком
В момент ДТП девочка находилась в велосипедном сидении за водителем.

Объявления

Верховный суд решил не менять наказание для Петлина
В пятницу, 9 августа, Верховный Суд России завершил рассмотрение апелляционных жалоб осужденных Максима Петлина и Андрея Пантелеева и их защитников на приговор Свердловского областного суда, сообщают в пресс-службе ведомства.

Объявления

Культурный десант в Юго-Западном
В преддверии празднования юбилея Екатеринбурга управление культуры администрации Екатеринбурга и учреждения культуры города организовали необычную акцию — мобильный культурный центр.

Определился круг желающих на пост мэра и кандидаты в гордуму от Юго-Западного
В среду, 24 июля, завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы. Напомним, выборы состоятся 8 сентября.

Новости 1 - 6 из 744
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов