Лес возле 25/1

Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!

Вернуться к списку домов

Просмотров: 925Тема: «Лес возле 25/1» в форуме: ул. Билимбаевская 25/1
Уважаемые соседи (особенно те, у кого окна выходят на кусочек природы возле нашего дома)! Вам не надоело, что из этого чудесного маленького леса сделали общественный туалет и свалку? Редкий идущий мимо не завернет, чтобы справить нужду, даже особо не углубляясь в заросли. О бомжах и мусоре, который туда бросают даже приличные на вид люди я вообще молчу. Никакой лесной свежести и радости глазам - запах мочи и невменяемые от выпитого уроды. Ведь там могли бы быть тропинки, лавочки и могли бы гулять мамы с колясками и детками. А сейчас там даже с собакой гулять противно. Может совместно придумаем что-нибудь?
Ну и что же - все читают и ничего не предлагают? Всех всё устраивает?
Болото, блин...
Я написала электронные обращения в Администацию Железнодорожного р-на и в Администрацию города. Собираюсь обратиться к нашему депутату. Коллективные обращения всегда имеют больший вес и сподвигают властьимущих на действия реальнее, чем одинокий голос.
Для желающих принять участие, но стесняющихся писать на форуме, пишите мне лично: [email protected]
Продолжаю отчет о единоличной борьбе за благоустройство территории сквера.
Администрация Железнодорожного района прислала мне письма от 15.08.2012 и от 11.09.2012, в которых соответственно сообщалось о начале работ по благоустройству и о его окончании.
Состояние сквера вы видите сами. Начало было. Окончание - нет.
Я разместила повторные обращения в Администрации города и района, и написала ответ в Администрацию Железнодорожного района (к письму добавила несколько фотографий по теме):

Добрый день!
В ответ на ваше письмо, выражаю благодарность за то, что не оставили без внимания мое обращения. И глубокое недоумение по-поводу того, что работы "окончены".
Насаждения действительно выпилили, но разве выпиленное не надо было еще и вывезти?
Часть мусора сложили в мешки, мешки тоже не вывезены. Другую часть мусора сгребли в огромные кучи. Третью часть мусора просто "не заметили".
После обрезки деревьев стало видно, что вся территория сквера со стороны дома №25/1 по ул Билимбаевской покрыта квадратными ямами, видимо от старых погребов, в которые легко может упасть и покалечится человек, или животное.
Строительный мусор - большие бетонные плиты - теперь завалены новым строительным мусором. Возле магазина "Кировский" идет замена труб. Старые трубы, грунт, взломанный асфальт камазами вывозят и ссыпают на "подготовленную" вашими усилиями "площадку" в сквере со стороны магазина.
Таким образом, работы по облагораживанию территории, организованные Администрацией Железнодорожного района, на данный момент равны нулю. Ожидаемый (и обещанный) результат не достигнут.

Прошу разобраться со сложившейся ситуацией.

Например, организовать вывоз мусора и спиленных деревьев, поставить вдоль пешеходной дорожки 2-3 урны, обязать строителей и ремонтников вывозить свой мусор не в ближайший сквер, а на специально для этого предназначенные площадки. И принять меры против регулярного затопления дождевой водой части проезжей и пешеходной зоны в районе пересечения улиц Билимбаевской и Кишиневской.
Отредактировано: Елена25/1 16.09.2012 14:21:47
Спасибо всем откликнувшимся за советы, присланные по электронной почте.)
Я пока пытаюсь добиться от администрации действий путем диалога. Телевидение и другие структуры думаю надо подключать, когда договориться не получается.

Я все же надеюсь, что не только я хочу жить в красоте, чистоте и порядке. Жду единомышленников. А пока могу только призывать:

Люди, не бросайте мусор!

Сквер, территория возле дома, подъезд и лифт - НЕ мусорное ведро, НЕ плевательница-пепельница и НЕ отхожее место!

Найдите в себе силы НЕ быть засранцами!
Елена, Вы молодец, так активно боретесь за сквер, только не понятно эта грязь так и останется,уже конец работам или продолжение следует?. Еще подскажите, может Вы в курсе, реально нашему дому присоединится к ТСЖ корпуса №3, меня что-то наш СУЭРЖ бордачный) реально достал
Юлия, Вы спрашиваете о грязи на дублере Билимбаевской из-за замены труб? Я не в курсе.
Я подозреваю, что все что могли (читай - хотели) наша Администрация для нас и нашего сквера сделала. Выпилили все - бомжи уже не тусят, и на туалет это место тоже уже не похоже, хотя иногда еще вижу там особо упертых "эксбиционистов". Сейчас дело уже за сознательностью людей. Все ведь убрали, так нет - опять накидывают мусор. Ведь у всех есть рядом с домами мусорки, нафига тащить мусор до сквера, чтобы бросить его там - не понимаю.
О ТСЖ я тоже ничего не знаю. Если Вас что-то реально достает - начинайте действовать сами. Ждать от кого-то помощи - не дождетесь. Я вот не дождалась.
Сегодня обнаружила на этом сайте две статьи по "моей" проблеме:

/content/news/in...T_ID=18446

/content/news/in...T_ID=18368

Очень прошу Анну Никульшину, написавшую эти статьи, связаться со мной по указанному во втором посте адресу.
По теме: Администрация мне отписалась, что указанная территория статуса сквера не имеет и вообще отведена под застройку, поэтому дальнейшее благоустройство этой территории (урны, скамейки и засыпка ям) - не их дело, все от них зависящее (устранение свалки и санитарная обрезка деревьев) они сделали. В чем-то они, конечно, правы, постоянно набрасываемый мусор - дело живущих рядом людей. Сейчас все снегом припорошено - красота, но что будет как снег растает? Мне очень приятно видеть бегающих по нашему "несуществующему" скверу детишек, и гуляющих там (видела пару раз) мамочек с колясками и собачников. (Хотя какашки за своими собаками в цивилизованном обществе принято убирать, но нам еще до цивилизованного общества далеко.)

Теперь я хочу выяснить, что нужно сделать, чтобы наш сквер приобрел статус сквера. Очень не хочется, чтобы вместо многолетних сосен под окнами вырос гараж.

Не совсем по теме: Администрация утверждает, что после реконструкции ливневой канализации на перекрестке Кишиневской и дублера Билимбаевской больше вечного "моря" не будет. Придет весна - проверим.
Добрый день! Елена,а заявление писали в природоохранную прокуратуру?
Нет, туда не писала, но теперь думаю, что напишу. Спасибо за совет.

Анонсы и новости:

Закрывается сельскохозяйственный рынок «Арбуз» на Бебеля
Напомним, рынок открылся в городе в феврале прошлого года. Как рассказал JustMedia владелец «Арбуза» Илдар Губаев, закрытие связано с тем, что концепция, выбранная для рынка, оказалась не нужна жителям города.

Реконструкция моста на Бебеля-Кирова началась?
Ремонтируют дорожное полотно улицы Бебеля, включая путепровод через Исеть, – от Кирова до Готвальда.

Жители Сортировки борются с протекающей крышей
Зимой и летом течет крыша. С этой проблемой уже не в первый раз обратились в редакцию газеты «Рядом с домом» жители дома по улице Минометчиков, 30.

На Сортировке усмирили пьяную толпу
Пришлось вызвать 15 экипажей полиции и бойцов ОМОН.

Расследуется убийство на Сортировке
1 августа 2013 года около 13 часов в квартире дома по улице Надеждинская в Железнодорожном районе родственниками обнаружены тела двух человек - мужчины 1964 года рождения и его матери 1941 года рождения, с признаками насильственной смерти.

Объявления

Читайте также 1 - 6 из 689
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы районов