Новый раздел сайта УДОМА66.РУ позволит Вам познакомиться с соседями Вашего дома и объединиться. Вы можете задавать им интересующие Вас вопросы или решить какие-то наболевшие проблемы. Приятного общения!
Я ставли на парковку по Дизельному, 5 минут и там. Тоже 1.5 рубля. Раньше ставил на парковку по Новосибирской, там 1,6 руб. было два года назад. Думаю в пределах 10-15 минут парковок хватает, были бы деньги. А вот насчет машин во дворе, надо срочно что-то делать! Половина не местные, "энергетики" своими машинами перекрыли весь въезд и 7-й подъезд. Мне местному не подъехать не припарковаться, жену с не высадить спокойно у подъезда.
Давно предлагал и сейчас готов организовать шлагбаумы в районе 7-го подъезда и на въезде рядом с общагой. В Москве был опыт имеется. На содержание охраны с каждого местного автолюбителя не более 100 руб в месяц уходить будет. Зато двор пустой и транзитников нет!
Скажу одно, нет настоящих мужиков в нашем доме, одни какие - то базарные "бабы". Сидят перед монитором и чувствуют себя героями, а заняться настоящим делом, навести порядок во дворе, боятся. Уж не о дворе разговор, хоть бы у подъезда разобрались. О хозяине всегда судили по его двору, глядя на наш двор понимаешь, наши мужики - "хозяева", полные "засранцы" - увы. Для них самое главное подъехать поближе к подъезду и побыстрее донести свою тушу до желаемого ложа. Поэтому - то так много в нашем доме "рогоносцев".
Ставлю машину на стоянке на Новосибирской, 2000р за месяц, зато своё место, полная ответственность стоянки за сохранность машины, сплю спокойно, зная, что не мешаю соседям. Полностью поддерживаю "Гостя" и хочу предложить нашим "базарным бабам", из разговора с охранниками узнал, что на стоянке сдаются площади по 50 р. за кв. м., в ряду 16 машин, ряд = 320кв.м. 320x50=16000р. Получается за машину 1000р., я думаю это нормальная стоимость за спокойные нервы, но нужен парк машин. Найти старшего, пусть оформит все документы и будем жить спокойно и во дворе будет порядок. И шлагбаум нужен обязательно, чтобы не было чужих машин.
На счет "базарных баб". А у нас дело и не пойдет до тех пор, пока не будет ТСЖ реально работать. Сейчас УЖСК блокирует любые шлагбаумы, необходимо решение большинства собственников и реальное ТСЖ
Приглашаем владельцев автомобилей на нашу стоянку по адресу: ул. НОВОСИБИРСКАЯ - ВТОРАЯ. Удобный подъезд, заключение договоров, ответственные работники службы безопасности, тревожная кнопка "СОВА", видео наблюдение, для своих клиентов скидки в сервисе, на мойке, в шиномонтажке. Для владельцев автопарков существенные скидки. Ждём Ваших предложений.
Станислав пишет:
На счет "базарных баб". А у нас дело и не пойдет до тех пор, пока не будет ТСЖ реально работать. Сейчас УЖСК блокирует любые шлагбаумы, необходимо решение большинства собственников
ТСЖ планирует начать работу в марте месяце. Примерно в это же время получим документы на землю. Пока есть такое предложение: расширить проезд перед домом (на ширину "карманов" которые уже есть)и закрепить место за каждой машиной нашего дома (есть спец. ограждения)а сам двор огородить шлагбаумами. Единственно, это будет стоить каких-то денег,но если автовладельцы будут не против скинуться, то можно сделать быстро.
Олег Бушуев пишет:
ТСЖ планирует начать работу в марте месяце. Примерно в это же время получим документы на землю. Пока есть такое предложение: расширить проезд перед домом (на ширину "карманов" которые уже есть)и закрепить место за каждой машиной нашего дома (есть спец. ограждения)а сам двор огородить шлагбаумами. Единственно, это будет стоить каких-то денег,но если автовладельцы будут не против скинуться, то можно сделать быстро.
Главное в этом деле организовать общий сбор всех автовладельцев. Я думаю за 100, а может быть и за 500( всяко меньше чем на стоянке)рублей все согласяться ставить свои тачки у дома. Вопрос в другом - кто будет осуществлять охрану?
Готов собраться по этому вопросу хоть завтра, в любой день и в любое время. Настолько уже накипело! Наверное скоро буду саморезы под колеса машин "энергетиков" закидывать! Житья от этих соседей уже нет! Весь въезд во двор перегорожен "иноземцами"!!!
Насчет саморезов!
Ни раз замечал, как жильцы 5 и 6 подъезда бросают свои тачки напротив нашего 7 подъезда! И уж не обижайтесь, если я приехав вечером не найду, куда поставить свою машинку! Вплоть до разбитых стекол!!!
Чего злые-то такие все...? Надо проблему решать, а не бросать саморезы под колёса и бить стёкла...Такими методами ничего не решишь, а проблем себе на задницу нажить можно !!! Я вообще хочу камеру видеонаблюдения поставить, направленную на машину, чтобы таких вот "деятелей", которые саморезы кидают и стёкла бьют, за жопу взять если что...)))
Все весну лето и осень 2010 года воевала с "энергетиками" и прочими любителями закрывать подход к 7 подъезду и парковаться на газоне. У самих есть машина, но я не веду себя по-свински паркуясь где хочу- уважаю других. А из за автобуса "энергетиков" они ставят его у ворот магазина клен и этим обзор закрывают. чуть девушка с под машину не папали...
- Межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации и оборудование, и прочие помещения «общего пользования», которые обслуживают более одной квартиры, а также помещения, «предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей»;
- крыши, ограждающие конструкции;
- электрическое, сантехническое, механическое и прочее оборудование в доме и за его пределами, которое обслуживает более одной квартиры;
- земельный участок с элементами озеленения и благоустройства.
Екатерина! Ты уже все ветки форума своими проблемами залепила! К чему твой предыдущий пост? Я и без тебя знаю, что относиться к общедомовому имуществу.
Да жмоты, готовые удавиться за копейку. Зачем покупали машины? У вас нет 1.5 - 2 рубля на парковку? Не поверю! Просто ваша наглость требует ставить свою машину именно у своего подъезда, а то что вас 50 таких в подъезде до вас не доходит.
«Выбирай культуру с детства!»
В преддверии празднования 290-летнего юбилея Екатеринбурга Управление культуры Администрации города вместе с учреждениями культуры города организовало необычную акцию - мобильный культурный центр «Выбирай культуру с детства!».