Парковка под окнами

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

Сообщения 1 - 15 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 6007Тема: «Парковка под окнами» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Добрый день/вечер!
Уже третий день некоторые жители нашего двора объединились в едином порыве "облагораживания" территории нашего двора (ул.40 лет Октября, 17). Трудились пт, сб, вс. Вбили колышки, натянули цепи с замками, заасфальтировали газон прямо поверх земли, на которой когда-то (я еще помню эти времена) росла трава (говорят и цветы были). Причем устроили парковку и на газоне напротив окон и прямо под окнами. Асфальт натаскали у рабочих, которые асфальтировали дорогу. Ставили машины и раньше под окна, но асфальтирование и колышки с замками это уже перебор.
Лето кончится, начнется холодное время года и это будет прогревание по полчаса, а если машина стоит прямо в окна, то это и выхлопные газы, и вибрация, которую чувствуешь, даже если окна со стеклопакетом закрыты.
Причем у этих жителей у самих маленькие дети, которые будут дышать газами, выходить гулять на автопарковку.
Я считаю, что у дома обязательно должно быть место, чтобы оставить на время машину, зайти в дом, чтобы не бросать машину посреди дороги, но не постоянная парковка да еще и с размеченными участками. Если ты покупаешь машину, должен быть готов к затратам на ее заправку, ремонт и парковку. А машины у нас стоят отнюдь не дешевые. Или все деньги ушли на машину, на парковку не осталось...
Как бороться с такой ситуацией? Куда обращаться? Чувствую себя во дворе белой вороной, неужели никто кроме меня не понимает, что так нельзя, что мест для людей так скоро не останется?
P.S.: А бороться надо - у меня часто болеющий сын. Врачи сказали если будет дальше продолжаться может перерасти в астму.
Ругаться я не умею, а нормальные слова до людей не доходят.
Отредактировано: RED 11.07.2010 22:32:18
ошибка в тексте
В данной ситуации, думаю самый простой вариант это поменять жилье, пробовать бороться конечно можно, мелким вредительством - кусая специальными ножницами цепи, или даже удалить столбы, но с асфальтом уже сложнее. Либо попробовать подойти к решению проблемы с юридической стороны - на каком основании асфальт вместо газона, или даже лучше назвать детской площадкой и пр.
В нашем дворе большой зелёный газон возле детской площадки, и на не го некоторые автомобилисты по (дальше больше) ставят авто. На площадке гуляет много детей с родителями. Будь у меня дети, я на месте родителей закапал бы в качестве ограждения газона большие колёса, оставив по караю полосу для возможности припарковаться и не оставлять авто на дороге(благо размер газона позволяет) потому как однажды и тут найдутся активисты блин с асфальтом столбиками и цепочками........
Ерундовая ситуация. Но! Все, что разметили, заасфальтировали ваши соседи - незаконно. Вся эта земля юридически принадлежит городу. И никто из ваших соседей не имеет права что-либо ограждать, асфальтировать и т.д. Попробуйте действовать через суд или через "официальный портал Екатеринбурга" раздел: Главная страница > Хозяйство > Благоустройство > Городской Контроль
Отредактировано: Administrator 23.08.2010 16:16:15
Спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь.
у меня тоже такая проблема во дворе,только асфальт себе никто не закладывал,просто самые наглые навешали себе цепей со столбами...причем я давно живу..и себе не позволяю такого.а вот соседи,которые переехали недавно,тут же поставили себе столбы прям на газоне!!!обратилась к участковому,а результата никакого,вот и не знаю что же делать дальше???
По-моему это глупо - через суд. Я вот тоже стараюсь по совести, не делаю плохо. Но и к другим так же отношусь. Если кто-нить начинает ставить машины на газон - пишу записку на лобовое стекло: ещё раз поставишь - проколю все 4 колеса. Действует. Так и со столбиками надо - не срежите сами - проколю колёса. Только угорозу надо будет выполнить. Вы готовы?
в том то и дело,что угрожать не хочется...хочется по закону с ними разобраться...они понимают,что нарушают закон,видимо надеются,что я буду молчать,хотя я предупредила уже их,что просто так не оставлю все это дело!!!они когда их вкапывали...я вышла поговорить с ними,но им плевать на остальных...просто эта соседка видите ли ночью домой приезжает,а мест нет...еще и сестра у нее по выходным приезжает...вот она сразу два места себе и застолбила!!!
Для меня не показатель личные желания соседей в разрез с остальными. Хочешь отдельное парковочной место рядом с домой - покупай коттедж и никто беспокоить не будеть, хоть каждый час приезжай-уезжай. А пока живёшь с соседями - будь добр соблюдать правила общежития
вот о чем и речь!мы там давно живем,и у нас заведено так-приехал,есть свободное место,ставишь машину,нет - ну ищи где-нибудь подальше. нет определенного разделения,что это мое,а это вот мое место!!точнее не было,пока не приехали эти соседи!и мне тоже без разницы на их проблемы,что им не хватает мест,не нравится - пусть ставят на стоянку!а вот так идти внаглую по головам остальных жителей - это уже наглость!буквально год назад не было ни одного столбика во дворе,один сделал.и остальные, как стадо баранов, за ним повторили!
а у нас рядом с домом школа развития. И к нам во двор постоянно приезжают и приезжают родители с детишками. И ставят машины почему то не стороны магазина (где центральные ворота в школу развития), а в моем дворе под окнами. Поэтому я постоянно не могу поставить машину. А ждать, когда там уроки закончатся- извините. почему я в собственном дворе должна ждать каких то левых товарищей. И мы загородили себе место под 2 машины с соседом. Зато теперь, когда я приезжаю, я не парюсь, что мне придется полчаса сидеть в машине и ждать, когда место появится свободное. А насчет загазованности - какая разница: так машина моя стоять будет или под цепочкой...... А ближайшая платная парковка в 20 минутах ходьбы. Так что извиняйте, кто успел, тот и съел так сказать (да, место для парковки есть для всех соседей у нас), просто я стою на асфальте
Да у нас ул.Культуры,18 все тоже самое. Колья железные,тросы на замках. Двор весь раздолбан, зимой колдобины, летом грязь. Не подъехать к подъезду ни скорой помощи, ни пожарной машине. Автомобилисты сходили в ЖЭК якобы и сказали, что все жильцы согласны,и ЖЭК им добро дал. Ну не беспредел ли? А вообще, если иду домой поздно, думаю, что они же не боятся свои машины оставлять, значит район у нас спокойный.
У нас на эльмаше, во дворе улицы Корепина/Краснофлотцев круглосуточно стоят машины. Ночью мешают спать, а днем их выхлопные газы попадают в квартиры через открытые форточки!!!! Но это еще не все! К подъездам домов не возможно подъехать ни скорой помощи, ни пожарной машине!!! Что нам делать и куда обратиться, чтобы избавиться от этой проблемы?
А у нас на Черниговском под окнами стоят 6 газелей-маршруток (это по мимо еще таких машин) и в 4 утра начинают заводиться (это зимой то) шум жуткий, вонь выхлопами... жаловаться участковому без толку, пробовали. Как быть?
в прокуратуру напишите на бездействие участкового,
у них как раз сейчас аттестация
написать даже на сайте прокуратуры можно
На Победы 34, стоят амбалы, с угрозами деньги за стоянку просят.
Сообщения 1 - 15 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Такого благоустройства не заказывали
Жители Уралмаша пытаются отвоевать придомовую территорию

Опасные мигранты найдены на Ст. Большевиков
Для проверки были выбраны 3 адреса.

В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Суд не дал «Сбербанку» отнять квартиру у жителя
Свердловский областной суд встал на сторону Олега Жилевского, который чуть не потерял свою недвижимость из-за недоразумения: он купил квартиру, однако она стала «заложницей» банка.

Новый сквер для жителей района!
13 августа на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов был торжественно открыт новый сквер.

Кто он, квартальный Орджоникидзевского района?
Институт квартальных появился в Екатеринбурге летом прошлого года.

Объявления

Дети «заложили» маму нарушительницу перед инспекторами
В Екатеринбурге женщина едва не покалечила своих дочерей, проехав на красный.

Новости 1 - 8 из 1047
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов