Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
Просмотров: 12381Тема: «Проблемы ЖКХ. Надо отстаивать свои права, Пример жителей В-Исетского района в отстаивании своих прав "всем миром".» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Посмотрите хорошую статью в главных событиях в Екатеринбурге: жители научились отстаивать свои права. Проблемы ЖКХ в В-Исетском районе решаются через прокуратуру дружно всем районом.
Почитайте, всем надо также обьединиться и подать заявления в прокуратуру, иначе все останется в том же состоянии и мы будем платить за недочеты ЖКХ всегда. Проще насчитать нам большую сумму их расходов, чем работать, тоесть искать неплательщиков и тех, кто незаконно подключается к домам( стоянки, киоски, фирмы в подвалах и т.д.). Элементарный подсчет показывает, что сумма общедомового пользования не должна превышать примерно 20-30 рублей с квартиры за месяц. Если поставить лампы-автоматы в подьездах, отключающиеся автоматически, если нет никого в подьезде, то сумма упадет еще. Есть примеры ТСЖ у нас на Эльмаше, причем это дома старого типа двухэтажные(от улицы Ст.Большевиков до улицы Стачек, ул.Краснофлотцев и Карепина). Здесь организовано ТСЖ и они во всех домах сделали автовключение и выключение освещения. Стоит всем подуматьи отказаться от услуг ЖКХ по старому типу, когда можно ничего не делать, а только сдирать с жильцов деньги и обогащаться. Пока не будет справедливости и порядка, нужно не оплачивать счета ЖКХ, пусть захлебнутся и подумают, что не все у них пройдет, мы тоже можем считать свои деньги и лишнего не отдадим!!!!!!!
Это призыв! Я и многие другие тоже призывают! Но, вопрос, Вы готовы лично внести свой вклад в борьбу с УК?!
Я в прошлом году уже побегала по поводу обновления детской площадки во дворе. Скажу так, "по горло наелась" бюрократизма... Тыркалась-пыркалась, бегала по подъездам после работы в каждую квартиру звонила, объясняла, что-зачем, подписи собирала, это не один день так, согласился помочь мне молодой человек с соседнего дома, когда узнал, что я этим занимаюсь, спасибо ему, облегчил мне задачу. И поставили за к-театром "Знамя", там, где всегда шприцы-бутылки и прочее г@но.
Чтобы бегать по инстанциям, нужно быть нерабочим пенсионером, или домохозяйкой с выросшими детьми, либо свободный график работы, чтобы небыло сада-огорода и т. д., иначе на работе тебя с "отпрашиваниями" пошлют подальше... И, думаю, никто не захочет во благо всех тратить свой личный отпуск, свой день без содержания (и не один).
Гость, Можно конечно заплатить сколько просит ЖКХ, только учтите, что эти суммы будут расти как оброк. Это очень понравится УК! Какая для них благодать! Можно еще что-нибудь приписать и добавить, все равно оплатят! Так у нас было всегда! Это хорошо? Нет, конечно! Тогда нужно выбрать правильную тактику: не оплачивать до выяснения вопроса: пи сать в УК письма(жалобы) с предупреждениями , что не будем оплачивать до выяснения вопроса. Пусть ЖКХ поработают, найдут виновников их перерасходов по э.энергии и сами с ними борются, в конце концов, пусть их сами отключают от э.питания и т.д.
FIN2010, конкретно Вы это делаете? или это тоже призыв? Я не призываю покоряться, я за бунт в сфере ЖКХ, но есть ли такие же, кто не болтологией будет заниматься, а конкретно что-то сделал или делает?
Гость-1 пишет:
Сможете ли дойти до победного конца, не устанете, не появится ли какая-либо причина, чтобы бросить начатое?
Вы в чем-то сомневаетесь? Это ваши проблемы - можете платить сколько хочет поиметь с Вас УЖКХ! У меня стоят счетчики на все, поэтому логично оплачивать свое только, а не долги перед УЖК должников, не оплачивающих ничего. Внашем подьезде есть такие, которые "обнулили " квартиру, как-будто никто не живет,но они живут и держат еще квартирантов! Неужели УЖКХ думают, что проще выставить нам счет , чем заставить платить этих хитрых людишек!
fln2010, Еще раз призываю прочитать статью жителей В-Исетского района на главной странице сайта: "Жители научились отстаивать свои права. Проблемы ЖКХ" Написано очень доступно и грамотно! Молодцы жители, ничего лишнего, все четко лаконично и логично! Очень советую всем прочитать! Использовать как инструкцию к действию! Очень умный человек составлял это письмо. К примеру в нем следующее: "На основании ст.27 Федерального закона "О защите прав потребителей": если услуги оплачены, а сами услуги не оказаны, то потребитель вправе отказаться от оплаты не оказанных услуг и потребовать возврата израсходованных средств." Остальное в этой статье также можно использовать как инструкцию к действию![COLOR=red]
FIN2010, это тот самый "гость" с которым почему-то Вы пытаетесть вести спор.
Дело в том, что спорить я не собиралась, а только спросила, готовы ли люди и конкретно Вы идти на баррикады, тут вижу желающие нашлись, поведёте за собой или болтологией и ссылками на статьи будете заниматься? Ваши конкретные действия? Я свои "хождения по мукам" написала, готова помогать, но быть ведущим я не собираюсь, честно говорю, т.к. уже "наелась" этого.
От Вас не увидела ответа на мой вопрос, только призывы и ссылки!!!
Статья классная спору нет. А призывать к бунту глупо. Все законы написаны на стороне потребителя главное правильно разобратся в ситуации ну а у кого физической энергии достаточно может помахать транспорантами тоже не возбраняется это дело пилитиканов. У нас вопрос житейский в который входят и организационная сторона и юридичиская и техническая- горло рвать пока рано. Каждый должен разобратся в своих первичных документах и сравнить их с реалиями. Например а куда вы платите деньги за оказанные услуги, как правильно называется ваша УК, есть ли у вас договор есть- изучите его, выпиште телефоны и адреса поставщиков услуг, найдите все действующие тарифы и др.... Ведь государство отстранилось от этой проблемы и все отдано на откуп коммерции и с этим придется разбиратся каждому. А воевать с комерсами трудно... УДАЧИ!
Оплюшка, Уважаемая, сударыня! Совсем Вы меня не поняли! Упаси господи спорить, у меня не было ни желания, ни причин на это! На баррикады я не призыывала никого, это глупо!Ничего воинствующего в моем сообщении нет! Спокойно еще раз прочтите все и поймите, что это как "рецепт". Можете "лечиться" ,а можете и не делать этого! Есть у всех права и обязанности, в том числе и у ЖКХ. Превышение своих прав не должно приветствоваться прокуратурой, вот и все, что нужно всем уяснить!
Спасибо за сударыню, принимаю)). Я Вас FIN как то не пойму (если это Вы)... по постам № 3 и № 10. Если рассматривать пост №9, Вы боретесь тихушным образом, я правильно поняла? Вы так и не ответили на мои вопросы, Ваши предложения "не оплачивать", "вести правильную тактику" они такие, знаете, с оскоминой, общие слова, ничего конкретного не несящие, а только ссылающие куда-то...
Это ко всем читателям, таким же как я, я это пишу смело и открыто, не прячусь. Понимаете, действий хочется прочитать от всех читающих темы, типа "я занималась тем-то, получила-то-то, вот делаю так-то и вам советую". Где вот это? Хочется, чтобы больше было читающих и, особенно, пишущих о конкретных действиях в борьбе против беспредела. Ведь все сюда заходят для того, чтобы найти для себя подсказку, что делать, как быть, объединиться, если понадобится, а получается никто конкретики никакой не даёт... В итоге, мы остаемся наедине с собой, я не знаю как давно этот сайт работает, просто нашла, мне захотелось найти что-то для себя полезное. Честно, мало конкретики, если она вообще есть, свежих новостей. Вообще для людей, греющих сердце и всылающих надежду статей, где написано о победе с коррупцией и прочее, только одна статья про визовских жителей, которая здесь уже не один круг обошла. Я тоже рада за них. Я совершенно ни с кем ругаться не хочу, это мое мнение! Я его высказала!
Я сегодня с утра очень озадачена, и не только я... Вот даже не знаю с чего начать, конкретного еще никто не написал, только читают... Но я уже готова идти, писать, стучать, знаю еще одного человека с нашего двора, который тоже пойдет, если нужно (он дело до конца довел, спасибо ему большое!!!). Но это отдельной темой стоит, и, думаю, в этой ей не место. Спасибо всем. Надеюсь кто-нибудь прислушается, не бойтесь писать, мы все люди, мы должны всегда друг друга поддерживать и подсказывать, давать телефоны, адреса, контакты людей, которые что-то знают, умеют, сталкивались. Почему-то кажется, что многие боятся это сделать в силу определенных причин...
До встречи, всем хорошо провести единственный выходной)))!!!!
Баумана 49
Электроэнергия общедомовое потребление 1.04 руб - 207.94 квтч 2.20 - 128.66 квтч. Пришло всем жильцам по разному.
Как должны распределятся квтч? И по каким тарифам?
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).
Суд не дал «Сбербанку» отнять квартиру у жителя
Свердловский областной суд встал на сторону Олега Жилевского, который чуть не потерял свою недвижимость из-за недоразумения: он купил квартиру, однако она стала «заложницей» банка.
Новый сквер для жителей района!
13 августа на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов был торжественно открыт новый сквер.