Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
Просмотров: 4688Тема: «автопарковки, решение проблемы» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Добрый День! Мне вот просто интересно все вокруг жалуются на авто парковки, да конечно понимаю что налоги не платят и т.д, зато всегда есть место на которое ты можешь поставить машину, хоть кто то мало мальски смотрит. Легко Романовский справился с задачей, вколотил железки по периметру и все, вместо того что бы с ними бороться надо организовывать фирму которая бы сама брала на себя все услуги т.е согласование документов с администрацией, организация охраны и т.д, а то очень легко сказать жалуйтесь - мы уберем, Вы уберете, а куда машины ставить????? решать проблему и делать легальные и доступные всем жителям
Добри день всем. Авто парковки это конечно хорошо, удобно и очень приятно, когда ласточка твоя стоит вот она рядом, вышел сел – поехал. У меня есть авто и я его ставлю на легальную стоянку, до неё 10 – 15 минут прогулки. Но у нас во дворе нет такой парковки, какие я вижу в соседних дворах, и я рад этому, потому что во дворе летом большая зелёная поляна, зимой горки и сугробы, и все это принадлежит детям или правильнее не конкретным детям, а маленькому беззаботному «детству».
Одна знакомая с ВИЗа рассказывала, как у них во дворе появилась старая копеечка и всем было сообщено, что у них теперь во дворе авто стоянка, и денежки надо сдавать молодым людям в копеечке. Но копеечка и недели не простояла, т.к. все мужчины из ближайших домов у кого была пневматическая винтовочка и подобное орудие ночными обстрелами копеечки дали понять, что им платная стоянка не нужна.
KCA-21 пишет:
Добри день всем. Авто парковки это конечно хорошо, удобно и очень приятно, когда ласточка твоя стоит вот она рядом, вышел сел – поехал. У меня есть авто и я его ставлю на легальную стоянку, до неё 10 – 15 минут прогулки. Но у нас во дворе нет такой парковки, какие я вижу в соседних дворах, и я рад этому, потому что во дворе летом большая зелёная поляна, зимой горки и сугробы, и все это принадлежит детям или правильнее не конкретным детям, а маленькому беззаботному «детству».
Одна знакомая с ВИЗа рассказывала, как у них во дворе появилась старая копеечка и всем было сообщено, что у них теперь во дворе авто стоянка, и денежки надо сдавать молодым людям в копеечке. Но копеечка и недели не простояла, т.к. все мужчины из ближайших домов у кого была пневматическая винтовочка и подобное орудие ночными обстрелами копеечки дали понять, что им платная стоянка не нужна.
+100.
Вот это правильно. Если сами жильцы не будут ставить машины во дворе, то и чужих можно выгнать. Проблема в том, что сами жильцы ленятся пройти 10-15 минут до стоянки и ставят машины во дворе или под окном - тут же находится "крыша", которая начинает собирать деньги. Так сами и плодим нелегальные стоянки.
Но паркинги надо делать! у меня в округе нет ни одной официальнои стоянки! и где мне ставить машину! Дома строят а парковочные места нет!
Детскии площадки это хорошо! я за площадки,но и места возле подьездов должны быть! и ГНАТЬ всех собачников с детских площадок,гавна больше чем снега,с не погулять!
А у нас вобще такие умники в подъезде. Наставили палочки натянули веревочки (железные тросы) с замками и довольные машины свои ставят. А как же скорая подъедет, а пожар, а переезд? А если я захочу машину купить? Может действительно на стоянках ставить уже свои машины?
Во дворе Уральских рабочих, 14 вообще безобразие, раньше такого небыло. Машины ставят на пешеходную дорожку. Получается, вместо того, чтобы идти по дорожке, да ещё с дитем, приходится обходить эти машины, и смотреть не едет ли на тебя другая, а когда каша из снега, вообще круто, не видно из-за грязи. Насколько помню, это запрещено по правилам. Так не проще ли ментам штрафы цеплять на таких парковщиков и отстегивать в казну, нежели останавливать прохожих и трясти документы?
Вот пример из жизни, мама моя, шла по тротуару, грязюка-море, не пройти, пришлось обходить, а чтобы обойти пришлось выйти на проезжую часть улицы и тут, незамедлило её сбить машиной (она не слышащая). Вопрос: кто виноват? Она просто обходила грязную лужу, размером с море, её не перепрыгнуть... Получается она должна была по ней идти... Но кто-нибудь здравый так сделает? А если там люк открытый или яма? А у дома прелесть, все машины стоят на дорожке, а мы опять по проезжей части двора ползать должны! Кругом безобразие! Я против "машинистов", хотя в нашей семье она тоже есть, но стоит в гараже, и идти за ней минут 20-25 и ничего живы! Вообще, считаю, если машину хочешь, подумай, куда ставить сперва будешь, а потом покупай, бывает и такое-в семье 2-3 машины, а ставить не знают куда!!! Думать сперва нужно, прежде, чем что-то делать! Знаю, что "машинисты" сейчас помидорами кидаться будут но это Моё личное мнение.
Знаете, вчера 28.02.10 г. иду к маме (Уральских рабочих, 14), машины не стоят на пешеходных дорожках, а рядышком припаркованы... Над подъездом № 3 не горел днем прожектор. ЧУДЕСА, да и только!!!)))))
Добрый день! Абсолютно согласна с Вами, на Ломоносова, 63, попасть во двор вообще одна фантастика и выехать из него. Мало того, что на данный период идёт закладка коммуникаций к новому дому (и всё перерыто), так у нас вообще по всему периметру одни нелегальные парковки. А за ними, где автолюбители ставят своё авто, находится садик (соответственно все токсичные пары бензина, распространяются на детские площадки). Всё это сопровождается ужасной грязью, полной непроходимостью. Администрация садика и мы родители, а так же жильцы домов 59, 63 неоднократно обращались с жалобами. Но всё тщетно.
Возникает вопрос чем же таким занимается Романовский и его свита, что привести в порядок свои объекты он не может? Хочется надеяться что когда нибудь светлое будущее придёт и в Наш двор...
Есть хорошее высказывание на эту тему: Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. - А. Смит
Нужно спросить у мерии сколько можно лепить дома друг к другу - Фрезеровщиков,35 явная нахаловка (дом построен со всеми немыслимыми нарушениями - жильцы смотрят друг другу в окна,тайными тропами теперь пробираются в свои дома жильцы,малюсенький парчик не успев родиться погиб).
Здесь уже некуда было ставить машины ,теперь ещё добавятся новые.
По проекту здесь должен быть магазин или другое малоэтажное здание.
Сколько заплатили чинушам за это безобразие!
Ну пожаловались вы все и что? Легче стало? Кто-то Снипы читал по правилам обустройства парковки? стоимость прикидывал? Откаты учел? Налоговый кодекс почитал? Лизенцию на охранную деятельность получил? Нет? Ну, а что тогда обсуждаете?
Гость пишет:
Куда и к кому необходимо обращаться с требованием оборудовать места для парковки машин перед домом.
Да,автовладельцы оборзели уже в конец!!!!! Заметьте....С ТРЕБОВАНИЕМ....ПЕРЕД ДОМОМ... А было бы вам известно,что перед домом должен быть двор,а во дворе детская площадка с качельками,карусельками,деревья посажены,газончики-цветочки....Продолжать? Умному и так понятно.Уже готовы в подъезды загонять свои калымаги...Только почистили от снега тратуар за домом,глять,а там уж две штуки раскарячились.Спрашивается,для кого порядок наводят???Конечно же для вас,"дорогих и любимых" автовладельцев...
У нас (Ильича 28) три нелегальные парковки. Если к ним не ставишь, намекают на проблемы с машиной, особенно свирепствуют со стоянки со светящимся шлагбаумом и документы на деньги не дают.
а вообще мне кажется что народ уже вообще не боится, раньше ведь как то переживали на ночь машину оставить у подьезда, вдруг что случится, поцарапуют или колеса снимут или обворуюют,как то на стоянки / гаражи ствили, а сейчас все смелые стали бросают где придется и пофиг, а люди ходи и мучайся, обходи как хочеш, да упаси боже задеть или поцарапать авто, владелец же сильно ругатся будет, вдруг по башке даст,а ему ничего за это не будет, а жаловатся то по сути то некому, ну нет у нас такой конторы, которая бы следила за правильностью парковки во дворах, соответственно народ и борзеет и ставит куда ему удобно, у меня перед подьездом ночует сейчас только 5 машин, 3 из них днем уезжают, остальные стоят, я задумался а ведь случись чего, реально ведь Скорая не подьедет к подьезду, да что там, и к дому не проедет тк авто стоят стройными плотными рядами,и всем пофиг, а паркуются ведь скоты на пешеходной дорожке/тропинке и как хош так и обходи, а так и будет теперь, если мы сами не будем делать все по людски, и начнем прежде всего с себя самих, ведь среди многих на этом форуме есть авто, покажите пример всем, иначе ведь детям то не то что гулять негде будет, пойти или прокатится на велике, негде будет, да даже мяч погонять негде, так что давайте не будем скотами, а то начнется - сломанные церкала, поцарапанные бока,проткнутые колеса, разбитые стекла, созженные авто, кстати весьма эффектный способ,в виду плотной парковки и сложности проежда спецслужбам ) (как то аж страшно стало)
месть народа тихая и паскудная, давайте жить дружно!!!
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
«Пожар» на Шефской, 1
По легенде, в складе №2 торгово-складской базы, где хранятся строительные материалы, произошло короткое замыкание электропроводки, и начался пожар.
В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).