Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями. Правила форумов
Просмотров: 27880Тема: «долой ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского района!!!, всем кто заключил договора на обслуживание централизованный отказ от услуг УК ЖКХ Орджоникидзевского района директор Подлесных» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Дело в том, что наш дом - это общежитие и многие жильцы не собственники, а временники (маневренный фонд) им вообще наплевать на состояние дома они поживут и уедут, а на их место заселят новых таких же безразличных людей. Собственники организовали инициативную группу и сейчас я как самая молодая выясняю все нюансы, чтобы не попасть впросак нужно подготовиться. Пишите, советуйте. Спасибо!
Действительно,ТСЖ в маневренном фонде это бред полнейший.Раз у вас подобралась инициативная группа,начинайте в плотную работать с Управляющей компанией.Определите круг вопросов и к ним с письменным заявлением.
Бердский пишет:
При этом УК отказалась давать показания счётиков, заявив о том. что в них понять ничего не возможно и эти показания снимает специализированная компания
Да,очень понятный ответ.Раз не понять жильцам,значит огромное поле для их выгоды за счет нас.А вот давайте найдем специалистов по общедомовым приборам учета и пусть они проведут обучение всех заинтересованных этой темой?Давайте предложения.
Постоянно растущие тарифы ЖКХ, вкупе с массовой рассылкой квитанций на оплату коммунальных услуг ненадлежащего вида, спровоцировали новый вид мошенничества - подделку платежных квитанций за услуги ЖКХ, которую, при желании, можно истолковать как подделку документов. Объектом мошенничества, в очередной раз стало наше жилье, а причиной открывающей возможность для подобного мошенничества – не столько элементарная невнимательность, сколько наша повальная правовая безграмотность.
Смысл самой мошеннической схемы заключается в том, что под видом привычного платежного документа в почтовый ящик попадает фальшивка. Внешне фальшивая квитанция практически не отличается от настоящей и распознать её можно только при внимательном изучении.
Гость пишет:
А вот давайте найдем специалистов по общедомовым приборам учета и пусть они проведут обучение всех заинтересованных этой темой?Давайте предложения.
Наверное стоит поискать таких спецов в хороших ТСЖ,уж там-то умеют считать деньги?
"т.е вы занимаетесь рекламой указанного сайта, правильно?"
Это каждый понимает в силу своей осознанности. Для одних - это реклама сайта. Для других и таких кстати большинство - масса полезной и уникальной информации по ЖКХ, которую больше нигде не найти.
Люди бьются над вопросами ЖКХ и никак не могут понят где их обманывают. А между тем пытаться вернуть неправильно взысканные суммы это то же самое что бороться с прыщами. Ведь известно что прыщи лишь следствие болезни и причина их гораздо глубже.
Так и с ЖКХ. Люди тратят время и силы на борьбу со следствиями в то время как основная причина в другом. Зная её вопрос решается кардинально. Вот об этом материалы сайта.
Так что решайте сами реклама это или нет.
Гость пишет:
А вот давайте найдем специалистов по общедомовым приборам учета и пусть они проведут обучение всех заинтересованных этой темой?Давайте предложения.
Сильное ТСЖ на Краснофлотцев,можно у них наверное консультироваться!
Я могу сказать одно. В один прекрасный момент мне очень надоела вялотекущая борьба с УЖКХ Орджоникидзевское и я начала писать в Роспотребнадзор, участковому, в администрацию города и т.д Я находила время для написание всех этих бумаг. И вы знаете в течение 2-х недель в подьезде сделали ремонт которого не было 8 лет. Алкашей пристроили в приемники и т.д А я всего лишь девочка. И я могу дать совет идите и действуйте, а не разговаривайте на форумах. Если сильно захотеть можно в космос улететь. Один в поле воин даже не смотря на такие большие организации.
А почему никто не говорит о смене управляющей компании? У мамы дом под контролем ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района», так 1- комната в комуналке обходится 2-3 тыс. рублей, а у меня 2-х комнатная квартира меньше выходит! У нас ЗАО "Орджоникидзевская управляющая компания" Тарифы нормальные, всегда все делают. Собраться всем домом и проголосовть сначала против прежней, потом за новую. Единственное, чтобы старая компания документы по-хорошему отдала.
Один в поле воин - это если он воин. Конечно можно в одиночку добиться покраски подъезда, но не более того.
Всем неравнодушным рекомендую на НТВ посмотреть передачу " ЖКХ - потрошитель". На мой взгляд это очень редкая для ТВ по глубине аналитики передача.
Её можно посмотреть на Ю - ТУБЕ.
В Бердске меня пригласили проверить расчёты в одном из ТСЖ и в доме , где нет ТСЖ.
Первые итоги: В доме без ТСЖ. сумма по содержанию общедомового имущества завышена в 2.5 раза, против той, которая была указана в бланках протоколов собрания.
И не один из жильцов этого не заметил.
Скажите, но каую такую повышенную правовую грамотность надо иметь, чтоб увидеть эту разницу?!
По остальным услугам ситуацияв этом доме такая же. Квитанции все составлены по принципу "пол - потолок".
Думаете в ТСЖ ситуация лучше - ничуть!
Руководство ТСЖ - это те же бизнесмены от ЖКХ. в которе честные люди сегодня почти не попадают.
Ничего не хочу сказать, про ТСЖ на Краснофлотцев плохого,- не проверял их квитанции.
Но по - моему честно выставленные счета за ЖКУ, сегодня в России очень очень большая редкость.
Менять зарвавшиеся компании, конечно нужно., но это ведь всё равно будут наши,русские компании и не факт, что они точно будут лучше.
Мне согодня чётко понятно, что если гражадане не "проснуться" и не "зашевеляться" , то никакя компания,ТСЖ или государство за них не будут проверять правильность начисления платежей.
Такова жизнь. И отворачиваться от неё бесполезно - всё равно накроет как цунами Фукусиму.
А проснуться окончательно граждане тогда, когда им ухе кушать будет нечего, так как все денежки придётся отправлять за жилишно - коммунальные услуги. Радует одно - до этого "светлого "дня осталось не так много времени.