Оптимизация ЖКХ???? Центр оптимизации ЖКХ???? Скоро будет оптимизация Росии

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей Уралмаша и Эльмаша. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

Просмотров: 1474Тема: «Оптимизация ЖКХ???? Центр оптимизации ЖКХ???? Скоро будет оптимизация Росии, Есть такая статья оптимизация по Кудрински о сокращении 1000 тыс человек а» в форуме: Уралмаш и Эльмаш
Очень много всего сейчас можно и услышать и увидеть…Открыла сайт о жизни нашего города….Правда это очень здорово. Но вот в форуме нашла предлагающую себя фирмочку…с названием «Центр оптимизации ЖКХ услуг»
В последнее время глагол "оптимизировать" стал очень напоминать советское "скоммуниздить". И все больше людей это сходство замечают. А ведь еще лет пять назад это было вполне себе нейтральное словечко. Открываем словарь Ожегова: "Оптимизировать - придавать чему-нибудь оптимальные свойства, показатели".
Чаще всего современное "оптимизировать" означает "уволить", "провести массовые сокращения", "понизить зарплату". Вот пример такой оптимизации. Во время моей командировки в город Тюмень я познакомился с матерью двоих детей россиянкой А Молодцовой. До недавнего времени она работала уборщицей в местном отделении Сбербанка. Когда 11 лет назад она заступала на эту работу, ее зарплата была вполне приличной - 13 тысяч рублей. Но потом пришел новый начальник и решил, что негоже, когда жалованье уборщицы почти не отличается от зарплат операционисток. А значит, надо это дело оптимизировать. Нет, операционисткам доходы не подняли. Правильно - урезали зарплаты уборщицам. Было 13 тысяч, стало 5. Альфия все равно осталась: привычка к стабильной нищете - страшная сила. Но вот прошло еще несколько лет - и ее накрыла новая волна оптимизации: штат уборщиц сократили. Альфия понятия не имела, что означает это слово на букву "о", но умудрилась подать пример всем тюменским оптимизаторам: она пошла на курсы "Тренинг личностного роста", там зарядилась самооценкой, вспомнила, что умеет шить одежду, и открыла собственное ателье. Теперь 5 тысяч рублей - это та сумма, которую она платит в виде налогов. Творческий потенциал своей уборщицы оптимизаторы хреновы из Сбербанка не разглядели - тем хуже для них. Или вот еще одно достижение оптимизаторов на букву "х" - цивилизованный обвес. Приглядитесь к мелким буковкам на упаковке, например, молока. Когда-то там было написано правильное "1 литр". Потом появилось хитрое "1000 граммов", что совсем не одно и то же. Теперь некоторые наиболее продвинутые оптимизаторы догадались загонять в "литровые" пакеты 950 граммов. То ли еще будет. Оптимизация - штука азартная, а когда человек впадает в азарт, он чаще всего теряет разум. Как еще объяснить методы оптимизации менеджерами наших авиакомпаний расходов на обучение пилотов? Или, например, то, как некоторые бизнесмены отреагировали на кризис - стали повышать цены вопреки всем рыночным реалиям. Впрочем, государство - оно не прочь и само себя немного пооптимизировать. В последние годы массовому сокращению подверглись образовательная и медицинская сферы. Сельские школы и больницы закрываются тысячами.
А тут по приезду читаю это предложение…..Дорогие мои оптимизаторы, что же вы будите оптимизировать? И страшно становиться, что в недалеком бедующем появиться фирмы оптимизация России. А может нужно просто оптимизировать таких вот оптимизаторов….. Я за!!!!
не могу не согласится с вами в высказывании относительно оптимизации, примеров тоже могу привести море...вот один из них пересказанный мне от лица заслуживающего доверие:
в последнее время стала очень выделятся руководитель АХО по совместительству гендиректор (бывает и такое), так вот изначально ходила и выключала свет-будь то служебное помещение, личный кабинет или вообще оргтехника--дело решалось выдергиванием шнура-спецы поймут что это такое (для простого народа-это как обухом по голове), далее пошли в ход такие вещи как покупка самой дешевой туалетной бумаги и моющих средств, затем поездка за обедами в самые дешевые центры для закупки салатиков и вторых блюд, самая дешевая вода и т.д.--народ терпел, в конце того года она взяла новый форд, далее наступает всеобщий маразм: а именно обеды были бесплатны-но благодаря какой то вши залезшей ей в место ... обеды стали платными и народ согласился даже здесь--всё это названо оптимизацией, помимо этого экономия на отоплении...
в результате что имеем: полностью разлаженный механизм коллектива, одно зло на рабочих местах и ненадлежащее выполнение функций...причем все вышеперечисленное ставилось перед фактом, а не во время обсуждения---теперь ждем новый мерседес )))
касательно сиих господ проводящих такие оптимизации охото сказать словами из старой песни БЭДБиАльянса (по моему так)
"Таких политиков ещё не видел я за свои годы, вижу только сплетни и развратные морды.
Политика, клоака, депутаты паралитики, беспомощные, кто голосует - дураки.
Я вижу старики по улицам ищат бутылки, вижу политики лишь набивают кошельки.
Водят тачки, строят дачи, особняки, устраивают склоки под CD, они ведь те же гопники, только у власти, Я не ходил на выборы, я знаю среди них сидят новые Гитлеры.
Лидеры, я знаю ваше мотивации.
Малы шансы, что хочешь купить меня на агитации"
лет 10 по моему песне, а осталось все так же...
и что самое противное народ терпит и терпит, а над ним уже не то что издеваются, народ уже имеют!!!
Уважаемый аппонент, я живу в социальном государстве и слежу за политикой и ... в отличии от Вас сдается мне историю я читаю гораздо чаще чем Вы.... . Ни чего нового на протяжении всего этого времени не происходит ….а для справки даю Вам увлекательное документальное произведение Олеарий А. Описание путешествия в Московию

XXXVII
Книга III, глава 5

О природе русских, их душевных качествах и нравах
Когда наблюдаешь русских в отношении их душевных качеств, нравов и образа жизни, то их, без сомнения, не можешь не причислить к варварам. И так нельзя сказать о них, как в старину говорилось о греках (правда, они хвастаются приходом к ним греков и заимствованиями у этих последних, но, на самом деле, они не имеют от них ни языка, ни искусства), а именно, что они одни — люди умные и с тонким пониманием, а все остальные — негреки — варвары. Русские вовсе не любят свободных искусств и высоких наук и не имеют никакой охоты заниматься ими. А ведь, между тем, сказано: “Доброе обучение искусствам смягчает нравы и не дает одичать”. Поэтому они остаются невеждами и грубыми людьми.
Хотя они и любят и ценят врачей и Их искусство, но, тем не менее, не желают допустить, чтобы применялись и обсуждались такие общеупотребительные в Германии и других местах средства для лучшего изучения врачевания, как анатомирование человеческих трупов и скелеты; ко всему этому русские относятся с величайшим отвращением.
то касается ума, русские, правда, отличаются смышленостью и хитростью, но пользуются они умом своим не для того, чтобы стремиться к добродетели и похвальной жизни, но чтобы искать выгод и пользы и угождать страстям своим. Поэтому они, как говорит датский дворянин Иаков (так именует себя в своем “Hodaeporicon Ruthenicum” посол короля Фридриха II датского), люди “хитрые, смышленые, упорные, необузданные, недружелюбные и извращенные — чтобы не сказать — бесстыдные, склонные ко всякому злу, ставящие силу на место права и отрешившиеся — верьте мне — от всяких добродетелей”. Ведь это они сами доказали ему: они лукавы, упрямы, необузданны, недружелюбны, извращены, бесстыдны, склонны ко всему дурному, пользуются силою вместо права, распростились со всеми добродетелями и скусили голову всякому стыду.
то касается ума, русские, правда, отличаются смышленостью и хитростью, но пользуются они умом своим не для того, чтобы стремиться к добродетели и похвальной жизни, но чтобы искать выгод и пользы и угождать страстям своим. Поэтому они, как говорит датский дворянин Иаков (так именует себя в своем “Hodaeporicon Ruthenicum” посол короля Фридриха II датского), люди “хитрые, смышленые, упорные, необузданные, недружелюбные и извращенные — чтобы не сказать — бесстыдные, склонные ко всякому злу, ставящие силу на место права и отрешившиеся — верьте мне — от всяких добродетелей”. Ведь это они сами доказали ему: они лукавы, упрямы, необузданны, недружелюбны, извращены, бесстыдны, склонны ко всему дурному, пользуются силою вместо права, распростились со всеми добродетелями и скусили голову всякому стыду.
Чтобы проявить свое лукавство, обманы и надругательство по отношению к ближним, на которых они злы или которых ненавидят, они, между прочим, поступают таким образом: так как кража у них считается пороком серьезно караемым, то они стараются того или иного обвинить в ней. Они идут и занимают деньги у своих знакомых, оставляя взамен одежду, утварь или другие предметы. При этом они иногда тайно подкидывают что-либо в дом или суют в сапоги, в которых они обыкновенно носят свои письма, ножи, деньги и другие мелкие вещи, — а затем обвиняют и доносят, будто эти вещи тайно украдены. Как только вещи найдены и узнаны, [171] обвиняемый должен быть привлечен к ответственности. Так как, однако, подобные обманы и лживость сильно стали распространяться и стали всем известны, то великий князь в наше время, в 1634 г., в день Нового года, велел публично возвестить новый указ свой: “Чтобы никто, ни даже отец с сыном, не занимали денег, не давали друг другу залогов или вступали в иные обязательства без записей за собственными руками с обеих сторон; в противном случае все выступающие с требованиями признаются подозрительными и могут лишиться своих прав на требуемое”. Имеются и лживые судьи, которые сами подстрекают своих близких к подобным злоупотреблениям, надеясь получить отсюда выгод. Ниже мы узнаем подробности об этом деле.
Вероломство и лживость у них столь велики, что опасность от этих свойств угрожает не только чужим людям и соседям, но и брату от брата или одному супругу от другого. Этому известны примеры.
се они, в особенности же те, кто счастьем и богатством, должностями или почестями возвышаются над положением простонародья, очень высокомерны и горды, чего они, по отношению к чужим, не скрывают, но открыто показывают своим выражением лица, своими словами и поступками. Подобно тому, как они не придают никакого значения иностранцу сравнительно с людьми собственной своей страны, так же точно полагают они, что ни один государь в мире не может равняться с их главою своим богатством, властью, величием, знатностью и [173] достоинствами. Они и не принимают никакого письма на имя его царского величества, в котором какая-либо мелочь в титуле опущена или неизвестна для них.
Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и [178] женщин, молодых и старых, что, если на улицах видишь лежащих там и валяющихся в грязи пьяных, то не обращаешь внимания; до того все это обыденно. Если какой-либо возчик встречает подобных пьяных свиней, ему лично известных, то он их кидает в свою повозку и везет домой, где получает плату за проезд. Никто из них никогда не упустит случая, чтобы выпить или хорошенько напиться, когда бы, где бы и при каких обстоятельствах это ни было; пьют при этом чаще всего водку. Поэтому и при приходе в гости и при свиданиях первым знаком почета, который кому-либо оказывается, является то, что ему подносят одну или несколько “чарок вина”, т. е. водки; при этом простой народ, рабы и крестьяне до того твердо соблюдают обычай, что если такой человек получит из рук знатного чарку и в третий, в четвертый раз и еще чаще, он продолжает выпивать их в твердой уверенности, что он не смеет отказаться, — пока не упадет на землю и — в иных случаях — не испустит душу вместе с выпивкою; подобного рода случаи встречались и в наше время, так как наши люди очень уже щедры были с русскими и их усиленно потчевали. Не только простонародье, говорю я, но и знатные вельможи, даже царские великие послы, которые должны бы были соблюдать высокую честь своего государя в чужих странах, не знают меры, когда перед ними ставятся крепкие напитки; напротив, если напиток хоть сколько-нибудь им нравится, они льют его в себя как воду до тех пор, пока не начнут вести себя подобно лишенным разума и пока их не поднимешь порою уже мертвыми. Подобного рода случай произошел в 1608 г. с великим послом, который отправлен был к его величеству королю шведскому Карлу IX. Он так напился самой крепкой водки — несмотря на то, что его предупреждали о ее огненной силе, — что в тот день, когда его нужно было вести к аудиенции, оказался мертвым в постели.
Это несколько цитат…..С уважением Мельникова
Мели помол Мельникова. Из этих ваших цитат сразу видно, что появись снова Иисус - вы не задумываясь повесили бы Его и виселицу бы возвели в святость. Когда же вы прекратите кормить иуд, которые только и делают, что сеют рознь и зло между братьями и сестрами, наблюдая со стороны, как они делят брошенную им кость. Питьё на Руси - Сурица, мёд с родниковой водой, впитавший в себя солнечную энергию, сладко-кисленький. Очень калорийный напиток. Попробуйте и хмельного вам не захочется. Это уже иуды создали образ руского невежды-пьяницы с подпиткой иудо-духовным причастием (вино в виде крови Христа)и образ распятого Бога создали (какие ведь они всемогущие жиды - моськи (Моисеи). Для подтверждения - ссылки в Библии: они фашисты изначальные (2-я царста, гл12. 31), они захватчики и звери (Второзак. гл.7), они разрушители семей и поджигатели лесов (Евангелие от Луки. гл.12 51) и пр. Нельзя же быть до такой степени слепыми котятами, если вы сами не из иуд.
А Владимир-креститель небыл русским князем. Он был коганом и приёмным сыном Святослава, также как и негр был приёмным сыном Петра 1. Малка, мать Владимира, из знатного хазарского рода (как бы вы доверили ключи от всех хранилищ-сокровищ рабыне), а отец Владимира - равин (иудей). Рабичич Владимир.
Русское слово "Правъ Славие". Правъ - мир Светлых Богов (царство не Бесное). Набрав в поисковике "Православие", вы найдёте пояснение ему - "эквивалент ортодоксии", или по-другому, православие - то же самое, что следовать строгим правилам чьм-либо. Безсмыслица под латынь. Славы и Былины православных словенов-русенов автоматом присвоили себе духовные воры. Они назывались правоверными. Православные христиане. Тогда и мусульмане - православные, и буддисты - православные, и иудеи - православные, они ведь тоже строго следуют своим миропонятиям.
что есть мельникова, зимнее обострение не ?
и тут остапа понесло...
из огня да в полымя...
нечего на зеркало пенять коли рожа крива...
это лишь отчасти что применимо к вам мадам мельникова
Уважаемый или уважаемая....а вернее сказать уважаемое...потому как к "гостью" я инова слова и не применю....надеюсь хоть в этом вы сможете прочесть не только набор букв....а понять смысл о чем пишут....Мне очень жаль, правда по человечески жаль тех людей которые не могут или может быть в силу своего отчуждения от реальности, понять и принять реальность такой какая она ест....Все поговорки и пословицы, что отчасти выдает видимо Ваша неудовлетворенность, а она прямо кричит в Ваших словах. я не принадлежу ни к какой вере так уж сложилась моя идеология...но я хочу вам ответить притчей:
Говорят, после того как Бог создал мир, человек проявил необыкновенную прыть и сразу шагнул за пределы дозволенного. Это обстоятельство очень обеспокоило Бога.
Он созвал семь архангелов на совет и сказал: «Возможно, я совершил ошибку, создав человека, теперь мне не будет покоя. Люди будут преступать дозволенное, а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь. Куда бы мне спрятаться от них?».
Архангелы долго думали. Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста. Но Бог сказал: «Очень скоро люди доберутся туда». Другой архангел предложил: «Спрячься на дне океана». Еще один посоветовал укрыться на Луне. Было еще множество разных предложений, но Бог все их отверг.
Наконец, один из архангелов сказал: «Спрячься в сердце человека. Там Тебя никто не будет беспокоить, а найдет лишь человек с открытым сердцем». Это предложение понравилось Богу. Он так и поступил.
И еще хотелось бы Вам сказать, знаете притчу о двух волках которые сидят в нас.....дак побеждает тот волк которого ты кормишь......
Вы словно пушистый ангелочек с вашей сердечно-божественной любовью к русскому Человеку-Творцу.
Уважаемые Люди, живущие не важно где! Хочу привлечь ваше внимание замечательным примером
работы ТСЖ "ЭРИКА" НА ул.БАБУШКИНА, 18. Все проходят мимо этого дома, т.к. он находится
около районной администрации.
НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР --ЛУЧШИЙ СОВЕТЧИК ДЛЯ ВСЕХ НАС:
Это ТСЖ существует с 2006 года( ООО"УК ЖКХ Ордж.р.", выиграв тендер на управление нами,
в том же году начала свое существование!!!)
ЧТО СДЕЛАНО В ЭТОМ ТСЖ "ЭРИКА" с 2006-2009 годы:
1.Поставлены световые датчики в подъездах(4 подъезда) и на улице;
2.Поменяны стояки гор. и хол. воды во сем доме!!!
3.Поменяны трубы от стояков в квартирах!!!
4.Поменяна вся канализация в подвалах!!!!
5.Отремонтированы подъезды: вставлены стекла, поменяны окна;
6.Отремонтированы (заменены)все двери и поставлены доводчики на них( в подъездах висят доски для объявлений и информация по ТСЖ);
7.Отремонтированы все крылечки и поставлены поручни;
8.Поставлены новые почтовые ящики;
9.На чердаках сделано утепление на горячую воду( отопление), что привело к хорошей экономии средств ТСЖ);
10.Поставлены 64 вентиля на чердаках и в подвалах(в случае аварии слесарь в любое время суток может отключить только вышедший из строя стояк, а не весь дом!!!!!!!);
11.ТСЖ БЫЛ ВКЛЮЧЕН В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО КАП. РЕМОНТУ. Ремонт был сделан отлично, т.к. председатель заинтересован в качественной работе для себя и для жильцов!!!!!!!!
12.Крыша отремонтирова , сточные трубы поменяны, отмостки сделаны грамотно!!!!!!
13. ПОМЕНЯНА ВСЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ПО ПОДЪЕЗДАМ И ПОСЬТАВЛЕНЫ АВТОМАТЫ НА ЩИТКАХ!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕ ЖИТЕЛИ СЧАСТЛИВЫ И ДОВОЛЬНЫ ТАКОЙ КОЛОССАЛЬНО ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ!!!!
НА СОБРАНИИ УТВЕРДИЛИ КАНДИДАТУРУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ 2-х годичный срок!!!
ХВАЛА РАЗВИТИЮ ТСЖ!!!!! КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ В ТАКОМ ЖЕ УХОЖЕННОМ ФОНДЕ. Возраст фонда не помеха перед порядочностью и умением работать!!!! Ксати дом построен в 1963 году!!!! Посчитайте и убедитесь, что не в возрасте дело, а вжелании и умении управлять!!!!!!!!
Наши дома построены чуть раньше на 7 лет!!! Не в этом дело!!!!

ТЕПЕРЬ О ПЕЧАЛЬНОМ: ЧТО СДЕЛАНО В НАШЕМ ФОНДЕ ЗА ТОТ ЖЕ СРОК 2006-2009 ГОДЫ?

ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!! ДОКОЛЕ ЕЩЕ ТАК БУДЕТ!!!!!! НЕЛЬЗЯ ЖЕ РАЗРЕШАТЬ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ ЭТОЙ
ООО"УК ЖКХ Ордж.р.". ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ЧТО УК-ООО"УК ЖКХ Ордж.р." - это бизнес некоторых людей и не более того. НЕ ДОЖДАТЬСЯ НАМ ОТ НИХ БЛАГ ДЛЯ НАС!!!! ДЛЯ ИХ ЛУЧШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ МЫ ИМ И ОТДАНЫ ЧИНОВНИКАМИ!!!!!
Постоянно вызывается только аварийка!!!! Потом в отчетах ставится счет до 100тыс рублей за аварийное обслуживание!!! Не лучше ли отремонтировать все старые трубы и гнилую канилизацию!!!!!!!

Думайте, господа и решайте сами ИМЕТЬ ХОРОШУЮ ЖИЗНИ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!!!!!!!!

ВСе познается в сравнении!!!! Настанут лучшие времена, когда в наших домах буду все улыбаться и радоваться добрым делам !!! Хорошие дела "оплачиваются той же монетой, которую сами и чеканят"( из классики-- Стендаль).

Не надо боятся возраста домов. Надо быстрее их ремонтировать и приводить в нормальнон состояние!!!!! Это можем сделать только мы сами для себя любимых!!! Счастья ВАм всем, господа!!!!!

Анонсы и новости:

На Уралмаше сносят гаражные боксы возле детского сада
На улице Ярославской в Орджоникидзевском районе демонтируют гаражные боксы, - сообщил пользователь городского портала.

«Пожар» на Шефской, 1
По легенде, в складе №2 торгово-складской базы, где хранятся строительные материалы, произошло короткое замыкание электропроводки, и начался пожар.

8 сентября - выборы. За кого голосовать?
8 сентября, в единый день голосования, состоятся выборы главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы.

Улицу Стачек на Эльмаше собираются продолжить
Строительство нового участка улицы Стачек – от Корепина до Фронтовых Бригад – мэрия запланировала на 2014 год.

Объявления

Такого благоустройства не заказывали
Жители Уралмаша пытаются отвоевать придомовую территорию

Опасные мигранты найдены на Ст. Большевиков
Для проверки были выбраны 3 адреса.

В квартире на Уралмаше «прописались» 56 таджиков
Прокуратура Екатеринбурга продолжает выявлять места незаконного проживания выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. По результатам последней проверки возбудили пять уголовных дел по ч.1 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Новости 1 - 8 из 1052
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов