24 Гор. больница - позор Гиппократа.

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей микрорайона Ботаника, Вторчермет и Елизавет. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов

Сообщения 31 - 45 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
  Просмотров: 23035Тема: «24 Гор. больница - позор Гиппократа.» в форуме: Ботаника, Вторчермет, Елизавет
Товарищи-больные-посетители! я с декабря по январь ходила в нашу 24-ю ГБ. (Дозвониться до них практически невозможно). Почти через день была наблюдателем и участником очередей в регистратуру, в кабинет к врачу.... Ну что сказать, сказать конечно, можно много всего НЕ... Зная, что 21 Век на дворе и информационные технологиии, типа везде... Но видимо, эта поликлиника живет по своим "Бабушкиным" правилам, где в регистратуре 1,5 чел. выдают мед. карты по полчаса в поисках...Ладно, если повезет и Мед.карту найдут..., а если нет, мне вот 3 карты уже завели за 2 месяца похода туда...А как выдаются талоны Электронные... видели? Одна буква на клавиатуре ищется пять минут и к этим талонам еще прилагают шедевр, маленькую бумажку, написанную от руки, и называемая тоже талоном... вот как.. А если этих "волшебных" маленьких бумажек нет... заявят: "Нет талонов к этому врачу...", подумаешь, простоял в очереди 1-1,5 часа больной, "Тут все БОЛЬНЫЕ..." говорят гордо Специалисты регистратуры. Вопрос: а для чего тогда нужен копмпьютерный талон..., у меня врач как раз его и просил для следующего приема к нему.. Особенно весело, когда придешь заранее, простоишь в очереди, зная, что врач принимает , например с 12.00, а время 11.15 и тебе говорят "Талоны уже закончились"...тут конечно, никаких "НЕ" уже Не хватает... Может все комментарии и претензии, высказанные в этом форуме, передать вышестоящей организации? Кто-то же стоит над данной больницей, перед кем-то же они отчитываются за свою "Хорошую" работу, и получают размеры зарплат, указанные выше одним из гостей...Ведь должен же кто-то принять меры и уже изменить данное отношение к ЛЮДЯМ!
Всем привет! Муж не так давно проходил мед.комиссию в 24-й.. Был в шоке.. По-моему там часть неадекватных людей работает и офигевших
не могу не отписаться в данной теме...
в свое время у меня в этой больнице лежала бабушка, ей делали несколько операций на суставах нижних конечностей, приходя в данную лечебницу (по другому не назовешь)-скандалы начинались именно с регистратуры, бывало даже такое что человека не могли отыскать (со словами будет здоровая-сама придёт, был шок), ладно можно понять озлобленных людишек в этом месте.
Но больше всего удивило то что операции делали молодые подвыпившие"специалисты" (то есть студенты)--то есть были как подопытный материал, в результате такого отношения через 3 месяца оказывается что кости срослись неправильно и нужно будет делать по новой, также был немало удивлен что в постреабилитационной палате под койкой обнаружил кровяные бинты и тампоны--медсестра тупо их туда запнула!
уборщицы в наглую могли прошвырнутся по тумбочкам...
после такого я понял в данной лечебке делать нефег !!!
сам работаю в медструктуре и вижу всю поднаготную, у нас в фирме есть профессор мед.наук--так вот слова его я запомнил, "лучше чем было в здравоохранении в 2005 году уже не будет-ибо выпускающиеся поколения сродни обществу, это зеркало где профессия врача отображает все пороки", эту фразу он мне сказал в 2007, и вот в течении 4 лет я смотрю на слабые потуги данной отрасли, поверьте просто страшно. ей богу остается только молится чтобы не попасть в данные заведения, куда люди отягащенные болезнями попадают и верят в последний шанс на исцеление-а к ним отношение как к куску мяса.
Почему мы должны выслушивать стенания о низких з/п, о потраченных годах, о соседках и т.д. и т.п., то что мы видим на сегодняшний день является полным доказательством недееспособности медицины, каждый тянет кусок на себя, каждый пытается своровать, обмануть и т.д. ...
а ведь в клятве сказано (Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить её и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.
Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.
Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.
Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.
Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая не признаваемое Ассоциацией врачей России положение о допустимости пассивной эвтаназии.)
как видим клятва - уже не клятва а как закон и каждый ею вертит как удобно !
кстати тут недавно показывали передачу о сомнительной пользе страховых компаний--ведь у каждого есть полис, так вот управляющий смееясь сказал в камеру примерно такое "что проще у человека выпотрошить внутренности, чем предъявить через суд претензию к какой либо медецинской единице" таким образом на сегодняшний день у многих развязаны руки и непрофессионалов на рынке услуг медицины появляется всё больше и больше почти с каждым днём !
М-да...............одни звуки....Значит, будем сами себя лечить(((...ну а какой тогда выход??? По телевизору по утрам передачи показывают "Жить ЗдОровО", "О самом главном" + еще куча разных программм о здоровье, где в один голос вещают " Что вы ждете? Идите к врачу! Только врач может Вам назначить ПРАВИЛЬНОЕ лечение........" Да, знали бы они ,чего это стоит, точнее -сколько этот поход стоит здоровья....в нашей доблестной ГБ № 24.
увы не только в ГБ №24 такое происходит, может стоит вообще создать общую тему--для всех!
"медицина - какая она есть на сегодняшний день" (хотя бы так озаглавить), и туда постоянно "ложить" инцинденты, ибо все равно находятся люди неравнодушные и предлагающие юр.помощь в отстаивании своих прав. помимо этого будем хоть знать кто и как лечит...
Касаемо себя в последнее время стал переходить к "бабкиным лекарствам"--ибо все знают что от современных препаратов (если это в большинстве пустышка)- пользы нет, то есть болезнь конечно проходит, НО в то же время наносится удары по другим органам, в основном почки, печень, легкие и т.д. ...
Предложение Дельное... но надо тогда открывать эту тему за пределами районного форума, может на Е1, чтобы привлечь большее количество "пострадавших" от наших Б (больниц) и П (поликлинник)......
да и В конечно же (врачей)
Не советую лечится у нашего гастроэнтеролога (Боровская Фаина Владимировна), полный непрофессионализм, равнодушие к пациентам. Замечательный терапевт Зеленин Григорий Витальевич. И где обещанная запись по электронной почте?
В регистратуре поликлиники (номер указывать не буду, находится в центре) в день обращения не смогли найти мою карту, спустя некоторое время карта все-таки нашлась, но С ДОПОЛНЕНИЯМИ! Дополнения представляют собой часть медицинской карты ДРУГОГО ПАЦИЕНТА! Однофамильца, но ДРУГОГО ПОЛА, мужского! Так в моей биографии появилась контузия,полученная в годы афганской войны, ранение в ягодицу и перелом мизинца на левой ноге взамен на обострение пиелонефрита во время беременности... На мое предложение восстановить карту и вернуть недостающую часть просто отмахнулись со словами: "Вам это же не мешает"!
тему продублирую, касательно примера и другой "лечебницы" под намбером 7...

не могу рассказать то что произошло на днях, так как задело очень сильно!
Началось с того что подхватили мы ОРВИ (простуду в это время года в общественном транспорте подхватил наверное каждый-культура конечно на уровне ... ).
Так вот будучи сам знаком с медициной не понаслышке-привык лечится народными методами (травы, полоскание (йод-соль, ромашка), ингаляция над картошкой и т.д.)-применяя химию ( и то только колдрекс+фуруцилин)только для сбоя высокой температуры.
Моя девушка пошла во время больничного на анализы и процедуры - во всеми любимую поликлинику №7... либо я отстал от жизни, либо просто давно не был в таких заведениях--но увидел весь этот УЖАС, люди как мясо.
Началось всё с того что при входе стояло 3 громадных очереди и слышалась ругань чуть ли не с каждым, сдававшим одежду в гардероб, далее регистратура (ругань и чуть ли не послание-но когда достаешь телефон и пишешь-а потом говоришь что покажешь главврачу--вроде успакаиваются), далее безболезненно прошел в грязной обуви и без маски почти по всем этажам, потерся у кабинетов (ВОЗМУТИЛО). Почему нет проверки ??? Так как сезон БОЛЕЗНЕЙ-ЗАПРЕТИТЬ ХОДИТЬ в мед учрежденни без масок и бахил при чем заметил что врачи ходят без них сами-сущее нарушение, а так заходи террорист и рви себя в поликлиннике-человек 1000 точно возьмет с собой.
Далее что возмутило и удивило полное отсутствие информации о туалете--ЖИЛЬЦЫ кто нить знает есть он там ???
В любой кабинет ОЧЕРЕДЬ-врачи не справляются с потоком !
Когда последний раз обеззараживание проводилось ? когда мылся пол с хлоркой, когда протирались стены дезраствором, когда протирались ручки, когда проводился ремонт-ибо сырые потолки почва для роста бактерий.
Так вот пришедши к терапевту на прием и отстоявши часа 2 в очереди, среди больных-понимаешь что больница эта-самое настоящее место для подхвата инфекции, терапевт выписал таблетки на 1,500 руб (охрененно)-причем я то знал что можно заменить на 80% более дешевыми аналогами,+ кучу направлений удивили заборы крови, мочи, флюрографии и т.п. ...
Сам в детстве переболел многократно - НО такого не помню, на ум приходит одно врач конкретно не может сразу поставить диагноз и прогон начался...
Каждый день в течении 5 дней должны были приходить по 2 раза в эту больницу, то есть человек с температурой под 39-должен приходить, выстаивать заходить на 5 мин и идти обратно, чтобы через 3-4 часа вернуться, + все это помноженное на ругань смотри выше и на бактерии...
Ладно сделали анализы, снова на прием к терапевту-оказывается что анализ крови выявил СОЭ (опадение эритроцитов-в наше время хирурги на это тупо забивают, ибо погрешность данного анализа 90% и ничего опасного в нем нет)-НО терапевт просто уцепилась за это--провела доводы вплоть до вопроса о беспорядочном половом воспитании, моя подруга просто умолила не всечь этой корге. Снова анализы-опять круги ада-и подтверждение того что все анализы в норме--видать как то вылечились-был ответ ...
И вот вчера прием был назначен на 16-30, моя девушка пошла на прием, вернулась в 20-30 вся в слезах (оставила сотовый-ну забыла с кем не бывает, правда я уже по потолку бегал)-рассказала... подходит к кабинету-а пришла с запасом минут в 20, сидят уже человек 30 + за ней заняло еще человек 10-15,выждала 3 часа (я повторюсь ТРИ-за все время моего общения и походов по горбольницам ни разу такого не было !!!)-при просьбе позвонить из регистратуры просто послали ( спасибо ...), во время ожидания постоянно выбегал врач и с выкриками сколько же вас пришло (талоны то сами выдали себе)-забегала обратно.
Вот вопрос насчет корректности-сама то не понимаешь что людей до конца рабвремени принять не сможешь, почему должны страдать больные то ???
Наконец дошла очередь - произвели осмотр (температура ниже 37 не падает, постоянный сухой кашель-правда идет на спад), эта баба-терапевт ничего лучше не могла сказать как то что вы не пьете лекарства и принесите мне остатки-я проведу ревизию (вот мля на каком основании то ???), далее опять прошлись по всем болезням перебирая их, дошли до врача-гинеколога... я просто в шоке от такого, то есть потратив 7 дней, каждый день ходя по два раза в эту обитель зла, сдавши анализы по два раза, отсидев дохрена времени в очередях-услышав много лестного из уст гипердуры терапевта-еще и признают виноватым в болезни вас и говорят что вы потратили мало средств.
Я принял для себя решение-однозначно лучше сходить в частную клинику, чем быть полным фаршем в этой городской муниципальной обители, не спорю -может и есть врачи хорошие (пример на физпроцедурах)-но терапевтичка сделала своё дело, туда больше ни ногой !!!
Могу сказать одно, данный "врач" не умеет лечить и делает ложные выводы, на лицо полная неккоректность-достойная санитарок-уборщиц.
даже если вы не по прописки они обязаны оказать первую помощь , она везде оказывается и бесплатно
Привет всем неравнодушным. Честно не ожидал, что моя тема такая живая. Но любая тема без дел мертва. Говорильни нам на телеэкранах хватает, неужели и мы погрязнем в этом болоте, если не мы сами, то кто позаботится о нашем здоровье, тем более мы за него платим не малые деньги, имея в обрате полное безразличие и хамство.
Многие возмущённо пишут о работе регистратуры, так пусть найдётся смельчак, который юридически правильно составит жалобу на имя главврача, в нужном количестве экземпляров, подойдёт утром к регистратуре и соберёт 100 подписей, с адресами, возмущённых посетителей больницы, это не составит большого труда, и разошлёт её по нужным адресам. Чиновники очень боятся когда жалоба написана в нескольких экземплярах, а если она ещё подписана более чем десятью людьми, у них просто пропадает дар речи. Конечно проще сказать, что ничего не получится, но точно не получится если ничего не делать и если мы поодиночке.
А что вы хотите, если глвврач 24 горбольницы - бывший строитель? Больше всех достаётся регистратуре,но там работают пожилые женщины, которые каждый день как на линии фронта, держат оборону.Я хожу в эту больницу больше 40 лет,но почему-то меня ни разу никто не обматерил. Просто не надо лезть без очереди,нужно правильно формулировать вопросы,а главное-понимать, что тебе говорят!Народ у нас в общей массе малограмотный и грубый.Главная тудность в профессии врача - низкий интеллектуальный уровень населения.От этого даже срок жизни врача короче. Так считают учёные.
Гость пишет:
А что вы хотите, если глвврач 24 горбольницы - бывший строитель? Причём здесь это, хороший руководитель как правило плохой врач, но в данном случае мы видим, что он и врач никакой и руководитель плохой.
Цитата
Гость пишет:
Просто не надо лезть без очереди,нужно правильно формулировать вопросы,а главное-понимать, что тебе говорят!Народ у нас в общей массе малограмотный и грубый.Главная тудность в профессии врача - низкий интеллектуальный уровень населения.От этого даже срок жизни врача короче. Так считают учёные.

Сразу видно, написал медицинский работник, когда у вас температура около 40 градусов, или давление 200, или сердце сжало так, что говорить не может человек, вы должны ещё правильно сформулировать вопрос, а может ещё в письменной форме предоставить? Зачем нам такие врачи, которые только по нашим рассказам определяют диагноз. попробуйте в автосервисе сказать слесарю, что надо делать с машиной и сразу поймёте, что зря начали этот разговор. Такое ощущение, что у нас не осталось специалистов в медицине. Вот и ждёшь, пока не останется один выбор или смерть, или жизнь и терять нечего.
Сообщения 31 - 45 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Анонсы и новости:

Кто и сколько зарабатывает в Екатеринбурге?
Директором школы быть выгоднее, чем главным врачом детской больницы.

Объявления

Объявления

Яблочный снеговик и «Бычье сердце» на Вторчермете
10 сентября сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района организовали в рамках Месячника пенсионеров в библиотечно-информационном центре «Чкаловский» выставку - конкурс «Осень – пора урожая», в которой приняли участие клиенты Центра.

Правильное питание дошкольника – залог его успешного будущего
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и успешным. Во многом это зависит от того, как и что кушает малыш.

Драка в кафе на Титова
В ночь на 29 августа на Титова, 1 (кафе «Просторы») между собой передрались несколько армян - по предварительным данным свердловской полиции, все они приходятся друг другу родственниками.

Сотрудник Ботанического сада положил в карман 7 млн. в бюджетных рублей
Сотрудник Ботанического сада УрО РАН нанес бюджету Свердловской области ощутимый ущерб.

Новости 1 - 7 из 701
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов