Подскажите куда жаловаться на ЕРЦ?

Cайта "УДОМА66.РУ" создал форум для жителей микрорайона Автовокзал и Юго-Запад. В нем Вы сможете обсудить как самые важные темы (ЖКХ, медицина, дети, спорт) своего района, так и просто пообщаться и познакомиться со своими соседями.  Правила форумов 

Просмотров: 4588Тема: «Подскажите куда жаловаться на ЕРЦ?» в форуме: Автовокзал, Юго-Западный
По сути: ЕРЦ почему-то игнорирует мои показания эл.счетчика и соответственно начисляет по нормативу, умножая эту цифру на дневной тариф(2.20), потом, когда я требую перерасчета, делают его по льготному тарифу (1.0) и так периодически,прямо умиляет эта схема,подскажите,плиз,кто знает как с этим быть?
У меня была такая же история. Я ее решила принципиально: приходила в ЕРЦ, сдавала показания счетчика под роспись(два листка-один им, другой с подписью - себе) и уходила. Так месяца три мурыжила - потом стали нормально считать за те, показания, которые передавала.
просто вы думаете что вы одни ???
таким образом посчитайте сколько выходит у них левых денег ??-а ведь многие оплачивают еще по принципу: раз насчитали так надо, а еще и запугали передачами про выселение и неустойки...
народ в большинстве своем неграмотен и сам приносит "дань" в руки.
почему мы сами должны доказывать о проблемаз со счетами, о проблемах начисления, о проблемах завышения ???
где вся прозрачность этих подсчетов-о которой нам вещают "лидеры" ???
сидят много "пустых мест" которые кроме как обсчитать ничего не хотят знать, сидят и просто получают з/п, хотя должны бы высчитывать всё до копейки...
и почему если проблемы с начислением я должен что-то доказывать о своих деньгах, а если я не заплачу во время мне включают "счетчик"--может быть и народу уже давно пора над этим задуматься?--раз обсчитали или неправильно начислили плати ШТРАФ!!! ну не умеешь ты работать значит, а ведь от твоей работы зависят нервы и зачастую благополучие многих...
Каждый платит за то, что потребил, а если люди платят за то, что им написали - значит денег много, либо не хотят считать и платят за свою лень.
"Блажен кто верует"
Тактичному гостю:Я пробовала уже не платить то что начислили, а оплачивала только то, что показал мой счетчик,НО тогда сумма итого ЕРЦ и моя не совпадают, И разницу мне относят в долг,который как-то хитромудро раскидывается на другие строки, например недоплата за антенну. Сходила в "Стрим", почему спросила не предъявляете претензий к ЕРЦ,мямлят что-то невнятное, на отдельный договор от ЕРЦ не согласились,тупо отключилась от антенны.Теперь у меня личная переписка с бухгалтером ЕРЦ. Месяц письмо, потом перерасчет, опять письмо, опять перерасчет. Хамят,надоело. Что бы их штрафовать, нужно аргументированно пугать, вот и спрашиваю, куда жаловаться,сразу в прокуратуру?
Цитата
Гость пишет:
Теперь у меня личная переписка с бухгалтером ЕРЦ. Месяц письмо, потом перерасчет, опять письмо, опять перерасчет. Хамят,надоело. Что бы их штрафовать, нужно аргументированно пугать, вот и спрашиваю, куда жаловаться,сразу в прокуратуру?

Больше некуда! Идите и пишите жалобу, раз не можете решить с самим ЕРЦ. Постоянно накручивать себя........нервы дороже, решите эту ситуацию кординально. А вообще,заходишь в ЕРЦ, а там толпа пожилых людей, ничего не понимающих в ответах консультантов. Пока стояла в кассу, так и хотелось встрять в разговор и объяснить этим консультантам, что не хорошо пожилым лапшу на уши навешивать, а еще хамить старшим. Наш дом, когда создал ТСЖ, не стал подписывать с ними договор, сами считаем.И каждый житель знает, что если что не так, всегда всё объяснят и исправят, если ошибочно что-то насчитали.
тактичный это я,
зайдите пожалуйста в эту ветку:
/communication/forum...opic15250/

/communication/forum...opic18488/

может то (могу ошибаться--но попросту так как у всех встает вопрос с переизбытком начислений давайте хоть как нибудь вместе решать проблему, объединяться хотя бы виртуально, может даже найдем юридическую помощь)... не давайте "падать темам" подымайте вопросы связанные со схемами уловок, начислений и т.д.)
из последнего сообщения я понял что "СТРИМ" куплен ЖКХ, "ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ"-извещу компетентных лиц, подниму вопрос на общегородском форуме... слегка ошарашен-понятно что они не будут бодаться ибо ЖКХ предоставляет в обмен на такое доступ к электричеству и щиткам--еще одна схема всплыла... налицо тут сговор...
еще вопрос конкретно какой именно счетчик? электро? водо ? или ...
Отредактировано: правдолюб ака сингулятор 23.12.2010 14:49:30
Добрый день! У меня двухтарифный электросчетчик.Прочитала предложенные Вами ссылки.Для меня ничего нового по общедомовым начислениям, в том смысле, что все попытки добиться правды заканчиваются большим разочарованием!!! В том году я билась с УК В-Исет. по поводу общедом.начислений ОТОПЛЕНИЯ,ВОДЫ,СВЕТА за 2008 год.Счета приходили за двушку на 6-7 тыс. И НИЧЕГО!!! Ответ от УК с вложенным 307 постановлением.Пришлось:отключиться от антенны, поставить счетчики на воду(якобы у кого счетчики не так много начисляют общедовового).Через полгода начислять перестали, но долг и пеня на него остались,погасила ВСЕ летом, когда нет отопления и сделали перерасчет на счетчики по воде.Вот так!
А в стрим нельзя разве заплатить налом в офисе?
Тоже бы хотел пожаловаться на ЕРЦ, т.к. выяснить что то у них практически нереально. В офисах так называемые "специалисты" ничего сделать не могут, только принять заявление, претензию, показания и "мило" (ровнодушно) улыбаться.
Купили мы комнату в квартире (4-шке) заключили с ними договор, там были приборы учета. Продавец предоставил справку что к моменту продажи все оплатил по некоторые показания.
Сначала платили по нормативам, пока все новоселы (вся квартира была распродана по комнатам) не зарегистрировались.
Потом О ЧУДО №1! в изначальных показаниях в квитанции холодной воды оказалось -300 слишним кубов! Т.е. нам +300 к оплате. Хорошо сохранилась их справка которую они давали продавцу. Исправили после письменной жалобы. Но только тем, кто её написал (2м из 4х), хотя счетчики одни на всю квартиру.
Потом вообще гениально!!! Тем кто писал жалобы и добился изменения показаний даже сделали перерасчет. Но недолго музыка играла. Потом они стали все показания приборов учета делить на эти 2 комнаты, а не на 4, а с остальных 2х брать отдельно по нормативу, хотя они пользуются той же водой, той же эл. энергией, что набегает по счетчикам.

И ведь знают, гады, прекрасно, что не правы, говорят, что счетчик у вас коллективный на 2 комнаты. А остальные 2 комнаты, простите, в речке купаются и на свечном освещении чтоли?)))) Консультант их по телефону сделала вид что связь оборвалась. Ответа ждал более часа. Второй раз позвонил, опять: вы 28е в очереди.. Жопа полная.
И я бы очень хотела узнать куда можно жаловаться на этих уродов под названием ЕРЦ. ПОказания , сданные мной, совершенно не совпадают с данными в квитанции. Вместо количества потребляемой эл.нергии в месяц эти дебилы мне последние показания счетчика пишут. Таким образом, вместо 106 квт я должна платить почему-то почти за 3 тыс киловат. УРОДЫ, или на 20, 30 квт прибавляют, откуда данные берут, вообще не знаю. Фактический адрес этой организации х... найдешь, написать некуда. Вот может кто подскажет куда на этих КОЗЛОВ писать?

Анонсы и новости:

Верховный суд решил не менять наказание для Петлина
В пятницу, 9 августа, Верховный Суд России завершил рассмотрение апелляционных жалоб осужденных Максима Петлина и Андрея Пантелеева и их защитников на приговор Свердловского областного суда, сообщают в пресс-службе ведомства.

Объявления

Культурный десант в Юго-Западном
В преддверии празднования юбилея Екатеринбурга управление культуры администрации Екатеринбурга и учреждения культуры города организовали необычную акцию — мобильный культурный центр.

Определился круг желающих на пост мэра и кандидаты в гордуму от Юго-Западного
В среду, 24 июля, завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга и кандидатов в депутаты гордумы. Напомним, выборы состоятся 8 сентября.

В Юго-Западном районе объявился серийный маньяк?
Он нападает на девушек ночью, насилует и грабит. В полиции говорят, зафиксировано уже 4 аналогичных эпизода.

На месте пустыря в Ленинском районе появятся детский клуб и сквер
Речь идет о пустыре между ул. Ак. Постовского и Амундсена.

Новости 1 - 6 из 742
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | КонецВсе

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форумы домов