Школу на ВИЗе реконструируют

09.10.2015

Школа, расположенная на Котельникова, 5а (между улицами Металлургов и начдива Васильева), скомпонована из трех зданий, построенных в разное время в период 1949-1967 гг., и занимает площадь в 13,7 тыс. кв. м. Сейчас ее посещает 400 учеников. Мэрия Екатеринбурга намерена дать учебному заведению вторую жизнь и для этого приглашает проектировщиков принять участие в соответствующем конкурсе.

- Под реконструкцию школы администрация Екатеринбурга планирует увеличить площадь земельного участка, на котором сейчас находится общеобразовательное учреждение до 33 тысяч 677 квадратных метра, — цитирует официальный сайт городской ратуши начальника производственно-технического отдела комитета по строительству Михаила Ладейщикова. — После реконструкции учреждение образования должно принять в свои стены 1500 ребят в одну смену.

Поводом для реконструкции в городской администрации называют то обстоятельство, что с 1949 г. в городе выросло количество населения, новым ребятам нужны места в школах, а учиться им желательно в одну смену.


Возврат к списку