Бухгалтер по образованию, кондитер по призванию

18.02.2016

Сладкоежками не рождаются, ими становятся, благодаря мастерам кулинарного искусства – кондитерам. Этим людям под силу превращать масляный крем, бисквит и безе в настоящий шедевр.

Однажды Любовь Фалалеева поняла, что творческая деятельность и самореализация – гораздо важнее, чем работа с цифрами. Тогда-то и началось её знакомство с «Бисквитным двором».

- Недаром говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Сначала в эту кондитерскую фирму пришёл мой муж на должность кладовщика. Затем подтянулась я, имея за плечами небольшой опыт работы учеником кондитера. Конечно, сначала очень переживала, что не смогу втянуться в сложный поточный процесс, но все пошло как по маслу, - вспоминает кондитер. - В бригаде работает два человека. Моя задача – это качественная пропитка тортов начинкой из масляных кремов, сгущенки и фруктов.

Кстати, члены семьи Фалалеевых – сладкоежки и очень любят продукцию «Бисквитного двора». Сын Любови просто обожает «Банановый рай». Сама же кондитер предпочитает легкие, низкокалорийные торты, такие, как новинку от «Бисквитного Двора» - торт «Королевский» из сырного крема и безе. Впрочем, Любовь часто балует свою семью и домашними тортами, которые, судя по фотографиям, выглядят очень эстетично и аппетитно.

- В детстве мы очень часто пекли торты, поэтому я всегда хотела быть кондитером. После рождения сына я решила исполнить свою детскую мечту. Конечно, стать хорошим кондитером может не каждый, ведь нужно быть ответственным и трудолюбивым человеком, который любит свою работу и смотрит на жизнь с оптимизмом. Мы дарим людям радость и хорошее настроение, поэтому должны излучать положительную энергию, - говорит она.

Действительно, когда работа не в тягость, а в радость, времени и сил хватает и на семью, и на общение с друзьями, которые тоже работают в «Бисквитном дворе».

- Каждые выходные мы на связи с коллегами, созваниваемся, ходим друг к другу в гости. Наша работа очень сближает, и мы становимся большой дружной семьей, - рассказывает Любовь.

Вместе со своими коллегами она впервые побывала за границей, слетала в Турцию и Египет. Эти увлекательные совместные поездки, организованные руководством компании, подарили массу впечатлений и приятных эмоций.

Кондитер с удовольствием принимает участие и в конкурсах, которые проводятся внутри компании. Она даже заняла почетное III место в творческом проекте, посвященном Дню Победы, и испекла торт в форме Красной звезды.

- Любовь - ответственный и чистоплотный сотрудник, который понимает наши рекомендации с полуслова. Говоря о личных качествах, стоит отметить, что она очень приятный в общении человек. Люба из той категории людей, которым будет совестно, если торт не получился. За время своей деятельности кондитер работала над многими поточными тортами, при этом её продукция всегда вызывает гордость, - рассказывает Наталья Николаевна Тиханова, технолог кондитерского цеха.

Качество исполнения и отличный вкус тортов – это фирменный стиль «Бисквитного двора». Тихоням и молчунам в кондитерской фирме не место, ведь главное в работе с поточной продукцией – ловкость рук, быстрота реакции и умение работать в команде. Только в этом случае торты получатся по-настоящему вкусными, и мы – любители сладкого - можем побаловать себя кулинарными шедеврами.