Возле Дендропарка снесут 7 домов

Возле Дендропарка снесут 7 домов 29.03.2016

Проект строительства дорожного объекта, который должен был разгрузить одну из важных магистралей Екатеринбурга к ЧМ-2018, реализован не будет.

Как пишет портал 66.ru, по словам осведомленного источника в администрации Екатеринбурга, областные власти отказались финансировать проект. Более того, контракт с подрядчиком — ГУДСР — уже разорван.

Источник в администрации Екатеринбурга:

— Всё очень печально. В бюджете города не предусмотрено источников для финансирования строительства дорог. Эту тему решает только субъект РФ — Свердловская область. Однако руководство региона отказало в деньгах. Контракт с подрядчиком разорван в связи с отсутствием финансирования.

О строительстве новой развязки заговорили весной 2014 года. Изначально планировалось возвести здесь большую транспортную развязку с эстакадой и местными проездами. В целях экономии городские власти придумали более простой проект: создать недорогую развязку на перекрестке Московской и Щорса с эстакадой при движении в направлении север — юг и разъездами от нее в направлении запад — восток. Схема также предполагала реконструкцию Амундсена и Шаумяна, установку светофора и превращение окрестных улиц Депутатской, Советских Женщин, Циолковского и переулка Арамильского в «клеверные лепестки».

Стоимость проекта оценивалась примерно в 900 млн рублей. Часть от этой суммы — около 300 млн рублей — чиновники мэрии планировали взять из сэкономленных на строительстве подземного пешеходного тоннеля на пересечении улицы Московской с проспектом Ленина. Напомним, после долгих споров переход все-таки решили не копать.

Однако перекинуть средства с одного объекта на другой не получилось. Тогда в областной администрации разъяснили: так просто целевые деньги не перекидываются. И просить сэкономленную сумму придется «на общих основаниях»: готовить проект, получать все необходимые согласования, заложить на него средства в местном бюджете и муниципальных программах, подавать заявку в министерство и т. д.