Где в Орджоникидзевском районе можно купить дешевую землю?

Где в Орджоникидзевском районе можно купить дешевую землю? 12.12.2015

В ноябре был окончательно принят Генплан развития Екатеринбурга до 2025 года. Наряду с прочими изменениями обновленный документ предусматривает активное развитие северной части города.

Так, в ближайшие годы в нашем районе намечено развитие двух больших территорий: мало-и среднеэтажного квартала "Молебка" (слева от пр. Космонавтов) и многоэтажного квартала "Северная корона" (справа от пр. Космонавтов).

- Сейчас слева от Космонавтов есть деревня Молебка, и такое же название – у будущего жилого района с планировочными районами Молебка-1 и Молебка-2. На его территории будет малоэтажная и среднеэтажная застройка. Антенные поля занимают там территорию в 160 гектаров, которая принадлежит федеральному предприятию "Российская телевизионная и радиовещательная сеть": это режимный объект, который на перспективу подлежит развитию. Расположен он практически на выезде из города на Верхнюю Пышму: с "Северной Короной" они как бы будут "смотреть" друг на друга, - пояснил заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Сергей Косенко.

Но пока "Молебка" лишь проектируется, на публичных слушаниях уже было одобрено решение разместить на территории "антенных полей" телевизионную вышку.

– Охранная зона телебашни – 30% от её высоты. Она не должна занять больше, чем 3 или 4 гектара от 160, – отметил Сергей Косенко.

Кроме того, на территории планировочного квартала "Молебка" расположен земельный участок площадью 20,8 га. Квадратные метры отведены под посёлок "Зелёная горка". Правда, владелец земли - застройщик "УралМедьСтрой" - никак не может продать участок. В МУГИСО сообщили, что аукцион в очередной раз не состоялся по причине отсутствия желающих купить землю.

На участке запланировано строительство 84 тысяч квадратных метров жилья. Девелопер планировал возвести посёлок в пять очередей:
– 1-4 очереди – трёхэтажные многоквартирные дома;
– 5 очередь – таунхаусы.

На данный момент на первую очередь (площадь квартир 14,8 тыс. кв.м.) получено разрешение на строительство, выполнена рабочая документация, подведены все инженерные сети – газ, вода, канализация, электроснабжение. Стоимость участка под "Зелёную горку" составляет 300 млн рублей. Сюда включены право собственности на землю, проектная и рабочая документации, перевод договоров на подключение к сетям.