С ЖБИ во Втузгородок по «зебре» через 6 полос

С ЖБИ во Втузгородок по «зебре» через 6 полос 11.12.2015

В конце ноября Транспортный совет при администрации Екатеринбурга одобрил установку дополнительного пешеходного светофора на дублёре Сибирского тракта. Он появится возле автобусной остановки «Новгородцевой». Здесь же нанесут «зебру» через все 6 полос дублёра Сибирского тракта (Егоршинский подход) и установят светофор с кнопкой для пешеходов.

Застройщик автосалонов на улице Новгородцевой, 4 сам вышел с этой инициативой к городским властям. Дело в том, что если не позаботиться о безопасности перехода пешеходов, то здания автосалонов в эксплуатацию запустить не разрешат. Все помнят пример многострадального ТЦ "Комсомолл".

– Мы просим Транспортный совет разрешить установку в этом месте регулируемого пешеходного перехода с кнопкой "по требованию". Дело в том, что переходить здесь дорогу небезопасно, а кроме будущих наших посетителей здесь часто перебегают дорогу и жители ЖБИ в сторону промышленных баз у "Калины". ГИБДД подтверждает печальную статистику по ДТП с участием пешеходов на этом участке, – сказал представитель застройщика.

Как пояснил E1.RU один из участников Транспортного совета Андрей Старцев, ранее на заседаниях уже рассматривали ситуацию с безопасностью пешеходов в данном месте. Тогда застройщику рекомендовалось построить надземный пешеходный переход до ЖБИ, однако при его проектировании застройщик столкнулся с трудностями.

– Мы разработали 2 варианта пешеходных переходов – подземный и надземный. Для подземного придётся выносить очень много сетей, а надземному мешают опоры ЛЭП 110кВ, проходящей вдоль улицы Новгородцевой – их надо переносить, – сказал на совещании представитель застройщика.

Застройщик пояснил, что проектирование пешеходного моста будет продолжено до конца 2016 года, а установку светофора для пешеходной зебры они готовы организовать в течение ближайших месяцев. Транспортный совет согласовал это предложение, отметив, что решение принято как временная мера по обеспечению безопасности пешеходов. Этот переход сможет также на себя принять и пешеходные потоки покупателей ТЦ «Комсомолл», заезды в который на автомобиле были недавно открыты.

Застройщик также рапортовал о ходе строительства автомобильной дороги по своему участку вдоль железной дороги к тому же ТЦ «Комсомолл». Работы там продолжаются. Новая дорога, «дублирующая дублёр» Сибирского тракта должна быть запущена в течение ближайшего месяца.