Ботанику соединят с Юго-Западным новой дорогой

Ботанику соединят с Юго-Западным новой дорогой 09.12.2015

Новая дорога станет продолжением ул. Волгоградской и протянется до ул. 8 марта.

Согласно постановлению мэрии Екатеринбурга, утвержден проект планировки и межевания территории в районе перекрестка улиц Московской и Волгоградской. Теперь продолжение ул. Волгоградской выведет автомобильный поток на ул. 8 Марта. Таким образом, районы Ботаника и Юго-Запад соединятся новой дорогой.

– Проложить прямую дорогу с улицы Волгоградской на Островского было задумано ещё в генплане 2004 года. Такое решение должно разгрузить улицу Щорса и "пятисторонний" перекрёсток Амундсена – Шаумяна – Щорса – Московская. В перспективе Волгоградская должна быть реконструирована, по ней запланировано трамвайное движение от остановки "Южная" как раз по Островского и далее напрямую до медгородка, но это дело очень отдалённое. А вот автобусное движение со стороны микрорайона Солнечный к станции метро "Чкаловская" по новой дороге уже запланировано, – рассказал E1.RU один из участников Транспортного совета Андрей Старцев.

Кроме того, по словам эксперта, возврат к идее соединить Волгоградскую и Островского должен компенсировать отмену ещё одного транспортного решения – соединения улиц Авиационной и Волгоградской, чем пришлось пожертвовать ранее при планировке застройки этого квартала.

Будет ли использоваться существующий участок Волгоградской, неизвестно, новая дорога будет совершать плавный поворот вдоль застройки и под прямым углом переходить в Островского.