Очередная перестройка на Уктусе

Очередная перестройка на Уктусе 25.11.2015

Квартал на Щербакова-Прониной-Зимней мэрия выставит на торги - согласно постановлению мэрии Екатеринбурга от 19 октября, эта территория признана подлежащей развитию.

Участок расположен между двумя стройками. Так, чуть южнее по улице Щербакова располагается жилой комплекс «Каменный ручей», который планируется сдать до конца года, а севернее – перспективный микрорайон Шишимской горки, где в соответствии с зонированием городской территории планируется сооружение современного многоэтажного жилья, которое придет на смену старым деревянным строениям.

– Говорить о каком-то определённом будущем для этого квартала пока рано, – пояснили в администрации города. – Это только начало процедуры. Сначала мы хотим понять, есть ли спрос среди девелоперов на эту землю, а потом уже запускать процедуру торгов. Поэтому сложно сказать, когда состоится аукцион.

В границах обозначенного квартала есть четыре дома, попавших под категорию аварийных и подлежащих сносу – постройки занесены в программу по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013-2025 годах. Все они расположены на улице Прониной, это дома под номерами 16, 22, 24 и 28.