На Вторчермете изымут 62 га под строительство дорог

На Вторчермете изымут 62 га под строительство дорог 25.11.2015

Ради новых дорог мэрия изымает складские, производственные и сельскохозяйственные земли, сообщается в постановлениях администрации города от 13 ноября.

Процедура запущена для дальнейшего строительства трёх улиц – 2-й Новосибирской, Ротной и Комбинатской.

Итак, улицу Новосибирскую 2-ю протянут от улицы Окружной до ЕКАД поблизости от расположенного в этом районе коридора высоковольтных линий. То есть улица пройдет до соединения со вторым пусковым комплексом Кольцевой автодороги. Напомним, поблизости вскоре развернётся строительство и третьего пускового комплекса ЕКАД, который, наконец, замкнёт город в кольцо.

Во-вторых, между Новосибирской 2-й и улицей Ротной проложат новый участок улицы Комбинатской. Таким образом, Комбинатская соединит посёлок Совхозный с микрорайоном Керамика и разгрузит улицу Умельцев. Также на этом участке предусмотрено устройство ливневой канализации – по самой Комбинатской и запроектированным улицам Жилой, 1, Жилой, 5 и Городской, 1.

В-третьих, Ротную планируется протянуть от Комбинатской до проектируемой улицы Городской, 1. Здесь же мэрия намерена построить очистные сооружения для поверхностных стоков.

Для всех этих изменений муниципальные власти изымают несколько кварталов земли в поселке Совхозный, на улицах Городская, Окружная и Умельцев. Подавляющее большинство участков, которые в кадастровых картах обозначены только близлежащими ориентирами (например, вблизи Свердловского рыбопитомника), были размежеваны под сельскохозяйственную деятельность, остальные предназначены под складские помещения и производство V класса вредности — то есть, не требующего обустройства санитарной зоны вокруг себя.