Парк на Ботанике станет больше

Парк на Ботанике станет больше 24.11.2015

Участники публичных слушаний поддержали намерение городской Администрации увеличить зеленую зону между улицами Фучика и Шварца.

Общественные обсуждения по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» состоялись 6 ноября в здании горадминистрации.

- Администрация города запланировала увеличить территорию парка в микрорайоне Ботаники и вынесла этот вопрос на публичные слушания во избежание его застройки, - пояснил заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко. - Сегодня участники публичных слушаний после выслушанного доклада от лица городских властей поняли, что мы им предлагаем и поддержали начинания Администрации Екатеринбурга в изменении градостроительного зонирования этого участка из зоны Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения) в ТОП1 (парки, набережные).

По его словам, площадь парка должна увеличиться практически на 10 тысяч квадратных метров. Тут появятся спортивные и детские площадки, новые деревья и памятник лётчику Валерию Чкалову. Работы должны завершить до 2018 года.

Окончательную судьбу изменений в Правила землепользования и застройки решат депутаты Екатеринбургской городской Думы (ЕГД), когда Администрация города вынесет проект на их рассмотрение.

- Если они (депутаты - прим. ред.) нас поддержат, то изменения вступят в силу в конце ноября - в начале декабря этого года, - добавил Сергей Косенко. - Изменение категории земли в ТОП-1 дает полный запрет на его застройку. Земельный участок может использоваться только по назначению с парковыми функциями.

Сделай СВОЙ выбор

Активисты микрорайона Ботанический на публичных слушаниях 6 ноября подняли также вопрос о том, что микрорайон нуждается в спортивном многофункциональном комплексе, который, по их мнению, можно разместить рядом с "Дирижаблем" на земельном участке, переданном под строительство супермаркета "О'Кей". Представители мэрии порекомендовали обратиться с данной просьбой к Главе Екатеринбурга Александру Эдмундовичу Якобу, так как проект будущей стройки еще не утвержден. Анатолий Иванович Кострикин, председатель ТОС "Родонитовый", призывает жителей Ботаники отказать застройщику в строительстве супермаркета "О'Кей", чтобы возвести на этом месте многофункциональный спортивный комплекс. Если вы хотите подписаться под обращением к Главе города, звоните Анатолию Ивановичу по телефонам: 8950-198-51-91, 220-31-88.