СМИ все чаще говорят о Катерине Тихоновой как о дочери Владимира Путина

СМИ все чаще говорят о Катерине Тихоновой как о дочери Владимира Путина 23.11.2015 p>Не секрет, что о дочерях Путина в СМИ практически не появляется никакой информации. Как они выглядят, чем занимаются…. Точно известно лишь то, что светскую жизнь они не ведут, личную – не афишируют. Все знают наверняка только одно – зовут их Екатерина и Мария.

Несколько лет назад в одном из интервью Владимир Путин отметил, что его дочери ведут нормальный образ жизни, учатся в университете. Кроме того, дочери довольны своей жизнью, у них есть друзья, и у них все всегда в порядке. Путин отметил, что «вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не желают».

Между тем журналисты все чаще сообщают, что младшая дочь Путина, Екатерина, носит фамилию Тихонова. Фамилия может быть связана с ее бабушкой - Екатериной Тихоновной Шкребневой.

Сейчас Екатерина - российский общественный деятель и управленец. Руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова, директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), действующих под брендом компании «Иннопрактика» и реализующих совместно с МГУ масштабный инвестиционный проект по созданию в Москве научно-технологической долины на Воробьёвых горах, заместитель проректора МГУ.

Девушка известна также как спортивный функционер, председатель международного комитета всероссийской Конфедерации по акробатическому рок-н-роллу, одна из вице-президентов Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Катерина - серебряный призёр чемпионата России 2014 года, участница чемпионатов Европы и мира. Видеоролики с её выступлениями на соревнованиях широко представлены на сервисе Youtube.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавно уточняющий вопрос журналистов, не подтвердил и не опроверг данные сведения, сославшись на то, что они находятся вне сферы его компетенции.

По данным агентства Bloomberg, Екатерина Тихонова замужем, её супруг — Кирилл Николаевич Шамалов (род. 22 марта 1982, Ленинград), заместитель председателя правления компании «Сибур» по взаимодействию с органами власти, владелец 21,3%-го пакета акций «Сибура», сын Николая Терентьевича Шамалова, совладельца банка «Россия».

Первая дочь Владимира Путина - Мария Путина - появилась на свет 28 апреля 1985 года в Санкт-Петербурге, вторая дочь - Катя Путина – родилась 31 августа 1986 года в ГДР. Как раз в Германии прошли первые годы дочерей Путина, и, даже вернувшись в 90-м в Санкт-Петербург, они были отправлены учиться в немецкую гимназию Peterschule. В Университет Питера обе девушки поступили в 2005 году.