На месте берёзовой аллеи построят 9-этажный апарт-отель

На месте берёзовой аллеи построят 9-этажный апарт-отель 02.11.2015

В Юго-Западном микрорайоне, на улице Белореченской, разворачивается точечная застройка. В прошедшие выходные участок земли возле ТРЦ «Буревестник» огородили вместе с берёзовой аллеей.

Застройщик установил строительный забор на пятачке между двумя пятиэтажками. Здесь, судя по информации, размещённой на сайте застройщика – ООО «Стин Вест» - появится 9-этажный апарт-отель «Буревестник». Продажа квартир уже идёт. А окончание строительства намечено на IV квартал 2016 года.

В Главархитектуре пояснили, что разрешение на строительство у застройщика есть:

– Застройщик ООО «Стин Вест» получил разрешение на строительство в этом месте, на улице Белореченской, 26 марта 2015 года. Здесь будет возводиться здание гостиницы с торговыми помещениями и подземной автостоянкой. Общая площадь здания составит 5 185 квадратных метров, 110 номеров (их общая площадь – 3 116 квадратных метров). Разрешение на строительство выдано в срок до 30 ноября 2016 года.

Что касается разрешения на вырубку деревьев, то в Комитете благоустройства подтвердили, что всё согласовано, но затруднились назвать, о каком количестве берёз идёт речь. Именно за деревья и беспокоятся жители окрестных домов.

– На прошлой неделе я уехала утром на работу, ничего, как говорится, не предвещало, а вечером уже затянули всё забором. Конечно, жителям окрестных домов очень неудобно: через этот скверик проходят дорожки, ведущие кратчайшим путём к остановкам транспорта и магазинам. Теперь придётся обходить далеко. Нам, жителям этого микрорайона, никто ничего о стройке не говорил, не предупреждал, мнения не спрашивал, – пожаловалась Е1.RU Татьяна, жительница дома по улице Шаумяна, 103/1.

Представитель застройщика отказался комментировать вопрос о том, сколько деревьев на месте стройки будет вырублено.

Напомним, в прошлом году жители микрорайона Заречный боролись с застройщиком, который хотел построить офисное здание на месте яблоневой аллеи. Жильцы пытались остановить строительство, писали письма в надзорные ведомства и собирали подписи. Люди смогли повалить плиты бетонного забора, которые ограждали место будущей стройки. В ситуацию пришлось вмешиваться полиции, и в итоге жильцы одержали победу. А администрация города согласовала перевод территории в новое зонирование.


Возврат к списку