К «Комсомоллу» строят новую дорогу

К «Комсомоллу» строят новую дорогу 17.10.2015

Она пройдёт параллельно Егоршинскому подходу и соединит торговый центр с автоцентрами.

В районе торгового центра «Комсомолл» начались очередные дорожные работы. Идут они сразу в двух местах – на выезде из центра на Сибирский тракт, а также с противоположной стороны – за путепроводом, ведущим на развязку у «Калины», у автоцентров на Новгородцевой, 4а и 4б. Отсюда к «Комсомоллу» начали прокладывать новую дорогу.

В МТРК «Комсомолл» пояснили, что к новой дороге за путепроводом отношения не имеют: трасса строится не за их счёт.

– При рассмотрении застройки, прилегающей к Егоршинскому подходу, а затем – к дублёру Сибирского тракта, там, где территория осваивается коммерческими предприятиями (строятся автосалоны, торговые центры – тот же «Комсомолл», далее «Суперстрой») в проектных решениях, на транспортных советах рассматривалось транспортное обеспечение данных территорий, – рассказала председатель городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. – Застройщику – коммерческой организации – было предложено построить дорогу между несколькими зданиями автоцентров под существующим сейчас путепроводом, чтобы соединить их территорию с «Комсомоллом». Соединительная дорога нужна, чтобы здесь не было слишком частых въездов и выездов с территории, чтобы они были упорядоченными и позволяли соблюдать безопасность дорожного движения, в том числе и пешеходного.

Проект, отмечает Тамара Благодаткова, прошёл транспортный совет и согласован в городской администрации.

Стоит отметить, что сейчас большинство арендаторов «Комсомолла» прекратили работу: это произошло из-за перекрытия въезда к центру Госавтоинспекцией. В МТРК «Комсомолл» пояснили, что в данный момент продолжают реконструкцию въезда-выезда на дублёр Сибирского тракта и, по последним данным, путь к торгово-развлекательному центру может быть открыт к ноябрю 2015 года.