Пуск тепла в Чкаловском районе

Пуск тепла в Чкаловском районе 23.09.2015

Согласно Постановлению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба 14 сентября в уральской столице стартовал отопительный сезон. К 28 сентября тепло должно прийти во все дома и учреждения.

Несмотря на то, что в подробном графике пуска тепла на сайте горадминистрации нет информации о домах Уктуса и Елизавета, жителям беспокоиться не стоит. Крупнейший игрок на районном коммунальном рынке – УК «Чкаловская» - к отопительному сезону подготовилась: управляющая компания вовремя получила акт общей готовности, который УК подписывает с поставщиками.

Непосредственно в дома подача тепла производится при наличии паспорта готовности, оформляемого городской комиссией по подготовке к осенне-зимнему периоду. УК «Чкаловская» получила акт технической готовности по всему жилищному фонду. Получению этого документа предшествовала серьезная летняя работа по подготовке узлов управления домами к работе зимой, по замене внутридомовых трубопроводов (систем отопления и горячего водоснабжения), по выполнению графика гидропневмопромывки систем отопления всех зданий, а также опрессовки. Управляющей организацией на части объектов также проведена изоляция трубопроводов, ремонт кровель и фасадов, герметизация межпанельных швов и иные работы. То есть, тепло в дома жителей района придет вовремя.

Спешить некуда

Горячими, а точнее тёплыми, батареями пока могут похвастаться лишь немногие жители уральской столицы. Но в мэрии считают, что спешить некуда — погода позволяет включать отопление поэтапно.

— Мы исходим из того, что сегодня есть законодательно установленный критерий начала отопительного сезона — в течение пяти суток подряд температура воздуха на улице не должна превышать плюс 8 градусов. Соответственно, на следующий день за этим должен начинаться отопительный сезон, — пояснил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко. — Очевидно, в Екатеринбурге последние 10 дней среднесуточная температура не опускалась ниже плюс 8 градусов, а в отдельные дни даже была 15–17 градусов выше нуля, да и в ближайшую неделю этот критерий достигнут не будет. Тем не менее отопительному сезону дан старт.

Когда именно в ваш дом придет тепло, можно узнать на сайте Центральной диспетчерской службы города (.2223005.ru) или по телефону 222-3-005. При этом необходимо помнить, что многие ТСЖ в целях экономии решили начать свой собственный отопительный сезон только 1 октября.

Должники же тепло получат в последнюю очередь. В настоящее время долг жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ превышает 3,5 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда — это долги тех, кто не оплачивает коммунальные услуги более полугода. Последних вместо тёплой квартиры ждёт суд и выселение.