Новый мост связал Екатеринбург и В. Пышму

Новый мост связал Екатеринбург и В. Пышму 04.09.2015

Там же, по Успенскому проспекту, в будущем пустят трамвай.

В Верхней Пышме 25 августа торжественно открыли мост по Успенскому проспекту, который свяжет город с Екатеринбургом. На новом участке дороги - четыре полосы движения, широкий тротуар и шесть съездов. Мост позволит сократить пробки – скорость движения по дороге составляет 80 километров в час. Её пропускная способность – до 45 тысяч машин в сутки. Раньше дорога пересекалась на одном уровне с железнодорожными путями.

Путепровод начали строить летом 2013 года и должны были закончить к сентябрю 2016 года, но работы завершили на год раньше. На стройку из областного бюджета было выделено более 800 миллионов рублей.

– Так как строители применили новые технологии и на год ускорили сдачу объекта, реализация проекта обошлась дешевле на 30%, – рассказал журналистам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как отметил глава УГ МК Андрей Козицын, Успенский проспект тоже расширят до четырёх полос – для запуска трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

– Открытие путепровода и запуск трамвая расширят транспортную доступность не только для жителей Верхней Пышмы, но и для тех, кто едет в Екатеринбург с севера. Они смогут добираться без пробок, – отметил Козицын.

Напомним, что городские власти уже подготовили необходимую документацию для внесения в основной чертеж Генерального плана развития столицы Урала до 2025 года трассировки новой трамвайной линии, которая свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

- На сегодня мы получили утвержденный Правительством России план-график реализации мероприятий по прокладке новой трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург с жилыми кварталами Верхней Пышмы, - рассказал заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко.

Трамвайная линия начнется в Орджоникидзевском районе от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков.

- Новая трассировка трамвайных путей - это серьезный инфраструктурный объект, который соединит два муниципальных образования. Пока проект строительства наземного электрического общественного транспорта между ними находится в стадии замысла, и нам не известна смета его прокладки и сроки реализации. Но мы уже имеем заинтересованность со стороны крупного застройщика в его реализации и финансировании, - поделился Сергей Косенко.

Напомним, Главархитектура активно готовится к проведению публичных слушаний по ряду изменений в основной чертеж Генерального плана развития уральской столицы до 2025 года. Городские власти выбрали председателей 8-ми оргкомитетов (один общегородской и 7 районных), созданных для организации проведения публичных слушаний на отдаленных территориях. Стоит отметить, что первое общественное мероприятие по актуализации Генплана 2025 пройдет 8 сентября в поселке Совхозном.