На Юго-Западе орудует поджигатель?

На Юго-Западе орудует поджигатель? 28.08.2015

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по фактам возгорания автомобилей, которые произошли в ночь с 15 на 16 августа.

Первое сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 23:50. Возле дома №70 по улице Шаумяна горела Mazda 3: огонь охватил переднее правое колесо и моторный отсек. По словам очевидца Султаны, она вышла из кафе ловить такси и увидела, как у машины горит колесо. Женщина вызвала пожарных и вместе с другими очевидцами начала поливать автомобиль водой. Спасатели приехали быстро и спасли авто от огня.

- Владелец автомобиля пояснил, что после установления ксеноновых фар замечал технические неполадки, – сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу. – Предварительная причина возгорания – короткое замыкание.

В 02:25 очевидцы сообщили о двух горящих машинах Hyundai Solaris на Начдива Онуфриева, 38 и на Громова, 148. Hyundai, который был припаркован на Громова, почти полностью сгорел - у него выгорела вся задняя часть; у второго Hyundai немного оплавился бампер и лакокрасочное покрытие. Хозяева машин уверены, что это были поджоги.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в полном составе. Устанавливаются очевидцы произошедшего. Владельцы иномарок написали заявления в полицию, – отмечают в ведомстве.

Уже утром в 06:15 пожарные и полицейские выехали на улицу Ясную. Во дворе дома № 36 горел китайский кроссовер Chery Tiggo, во дворе дома №38 — Citroen. У Chery выгорела вся задняя часть. Однако пожарные, быстро приехавшие на место пожара, не дали огню полностью уничтожить автомобиль. Citroen пострадал сильнее: у машины выгорела задняя часть.

Отметим, автомобили в районе горят регулярно. Так, вечером 15 августа загорелась Skoda Fabia по адресу улица Большакова, 157. А в ночь с 10 на 11 августа в Юго-Западном сгорели сразу четыре автомобиля: Ford Focus, две Toyota и Hyundai.

С начала года, по данным МЧС, в Екатеринбурге сгорело 95 автомобилей. Лидерами по поджогам стали Чкаловский и Ленинский районы, а меньше всего вызовов поступило из Октябрьского и Кировского. Расследованием автоподжогов занимается специально созданная следственно-оперативная группа.


Возврат к списку