Где в окрестностях Сортировки набрать родниковой водички?

Где в окрестностях Сортировки набрать родниковой водички? 30.07.2015

Согласно информации на сайте городской Администрации, всего в Екатеринбурге – 48 родников, несколько из них расположено непосредственно в нашем микрорайоне и близ него.

Родник «Семь Ключей» (1). В лесопарке «Семь ключей», неподалеку от детсада №30 на Коммунальной, 17.

В прошлом году при строительстве детского сада место, где был ключик, закатали в асфальт. По соседству расположили контейнерную площадку. Глава комитета по экологии Администрации города Егор Свалов пояснил, что из-за грунтовых сдвигов вода в источнике "Семь Ключей" исчезла. Однако недавно родник все же восстановили – его перенесли недалеко от первоначального месторасположения ключика.

Родник «Золотой ключик» (2). Перекресток улицы Вологодской и пер. Рыбинского.

«Золотой ключик» выручает многих на Сортировке, особенно в периоды опрессовок, когда нет воды. Да и в частном секторе не у каждого имеется своя скважина. Насколько известно, родник впадает в Верх-Исетский пруд - труба, в которую «заточены» ключики, проведена под железной дорогой.

Родник у дороги (3). На выезде из пос. Семь Ключей в сторону пос. Палкино, за ж/д путями.

Находится по пути в живописное место - Мыс Гамаюн (берег Верх-Исетского пруда, 2 км от пос. Палкино). Окружен густыми зарослями, и даже остатки скамейки поросли травой.

Оброшинский родник (4). По пути из пос. Семь Ключей в пос. Палкино, в 100 метрах от р. Исеть, близ пос. Оброшинский, за бывшим р удником.

Родник находится в Оброшинском лесопарке, в углублении под скалой. Поблизости – поселок Оброшинский, с несколькими жилыми домами.

Родник «Дарьин ключ» (5). Пос. Палкино, в конце ул. Лобвинской.

До родника «Дарьин ключ» по болотцу проложен деревянный настил. Треугольный домик для источника сколотили лет пять назад. Он символически закрывается на шпингалет. На скатах прикреплены артефакты – метелки и палка с карабином, чтобы ведро удобнее опускать в колодец.

Родник в пос. Палкино (6). Улица 1801 км., близ ж/д станции «Палкино» (Шалинское направление).

Пожалуй, самый цивилизованный родник в нашем районе. Это водокачка - насос включается, когда нажимаешь на кнопку. Для тары предусмотрен крючок на кранике.


Возврат к списку