И ВНОВЬ ОБЛОМ. Никто не захотел осваивать Компрессорный

И ВНОВЬ ОБЛОМ. Никто не захотел осваивать Компрессорный 30.07.2015

Застройщики не подали ни одной заявки на участие в аукционе на право заключения договоров аренды четырех земельных участков в микрорайоне Компрессорный, сообщается на сайте Фонда имущества Свердловской области.

Самый большой участок (1) площадью 8,33 га в районе улиц Слободской — Оборонной — Логиновской под многоэтажное жилищное строительство с многоуровневым паркингом должен был уйти с молотка за 161,4 млн рублей.

Более 4,4 га земли в районе улиц Филатовской — Прибалтийской (2) свердловские власти пытались сдать в аренду за 92,9 млн рублей. Под те же цели на торги выставлялся участок по улице Логиновской (3) площадью 3,59 га и стоимостью от 75,4 млн рублей.

Самый маленький участок на Филатовской – Слободской (4) площадью 2,35 га должен был уйти с молотка за 49,5 млн рублей.

Отметим, эти земли выставлялись на торги уже не в первый раз. А весной 2015 г. мэрия Екатеринбурга даже предложила девелоперам обсудить условия, на которых они готовы осваивать эти земли. Компрессорный является перспективной территорией для развития Екатеринбурга, но для освоения необходимо улучшить его транспортную доступность. Так, сейчас в микрорайон существует один въезд, но в этом году начались работы по возведению второго. Важно, чтобы аукционы прошли в этом году, чтобы скорее начать работы, отмечал исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников.

Под жилую застройку на 10 лет Фонд имущества планировал сдать более 18,6 га земли стоимостью более 379 млн рублей.