На войне все средства хороши!

На войне все средства хороши! 21.07.2015

Мы не зря сделали заголовком нашей статьи именно эту фразу.

Именно так можно охарактеризовать те действия по захвату жилищного фонда, с которыми сталкиваются уралмашевцы. Сегодня на территории микрорайона, по мнению экспертов, присутствуют все характерные признаки рейдерского захвата. Давайте остановимся на них более подробно.

А вот кому 30 сребреников!

Во-первых, после двухлетней активной деятельности на Уралмаше «ЖКО-Екатеринбург», которой руководит Старокожев Е. В., у жителей может сложиться мнение, что инициаторами собраний на домах становятся пьяницы, должники и малоимущие домовладельцы, которые за предложение списать долги перед старой УК становятся инициаторами собраний и принимают решения в пользу организации, претендующей на право управлять многоквартирным домом.

Что бы предотвратить неприятности с водоотведением, можно установить специальные системы, на которых специализируется компания "Профессиональные системы водоотвода". Так же компания предлагает придверные решетки, которые помогут содержать помещение в чистоте.

Ярким примером подобного явления стало общее собрание дома по адресу 40 лет Октября, 19, на котором жители решили опротестовать липовый протокол «ЖКО-Екатеринбург» и подтвердить полномочия по управлению домом своей управляющей компании.

Так вот, в самый разгар общения жителей между собой в дверях вдруг появился некий мужчина, назовем его Рустам, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он не скрывал, что действует по указанию УК «ЖКО-Екатеринбург». С четвертого раза ему наконец-то удалось выговорить фразу: «Ваше собрание нелегитимно», – после чего Рустам попытался доказать, что инициатор собрания именно он, чем очень удивил соседей. А когда выяснилось, что лжеинициатор к тому же еще и должник, причем уже много лет не оплачивающий коммунальные услуги, то Рустам предпочел за благо просто исчезнуть с глаз рассерженных собственников.

Еще один должник обивал пороги дома по адресу ул. 22 Партсъезда, 9, уговаривая всех вступить если не в «ЖКО-Екатеринбург», то хотя бы в ТСЖ «Наш дом», которым, видимо, по совместительству, руководит все тот же Старокожев Е. В. И таких примеров множество.

Кто не с нами, тот против нас!

Такого наплыва черного пиара на Уралмаше не бы ло, пожалуй, даже во время выборов. Ежедневно жите ли района находят в своих ящиках и читают на стендах массу листовок, очерняющих работу добросовестных компаний.

Общая черта – то, что ни на одной из этих листовок нет конкретных фамилий, номеров квартир. Понятно, что под словами «Ваши соседи» скрывается какая-то организация, в данном случае, анонимная. Видно, что авторы листовки призывают к войне и откровенно врут в свою пользу. Мы все хорошо помним, что любая революция, любой призыв к войне, любой «черный пиар» нуждаются в листовках – это их оружие. Главные атрибуты – полная анонимность, организация, жесткое давление на непокорных, угрозы.

С последним пришлось столкнуться многим собственникам, попытавшимся отстоять право самим управлять домом. Угрозы, написанные корявым почерком на листке бумаги, получили многие. «Крыса, сдохни, проводим тебя под похоронную музыку», – вот самые приличные слова из этих листков. Основной удар направлен на детей активных жителей. «На собрание с ребенком притащилась… Чтобы ты сдохла!» – и дальше непечатные выражения. А еще встречают в подъезде и угрожают…

Многие жители не против конкуренции между УК, но то, что происходит, на их взгляд, просто подло!

Ходят тут всякие, а потом пенсионеры пропадают!

Организаторы активно разжигают скандалы вокруг подписей за выбор компании для управления домом. Для этого Старокожевым Виктором Матвеевичем, основателем пяти организаций под названием «ЖКО», был создан специальный «Комитет народного контроля», представители которого под предлогом сбора информации о недостатках в управлении домом, а также на волне недовольства всей сферой ЖКХ, ходят по домам и собирают подписи, которые потом неожиданно появляются в новоиспеченных протоколах собраний о смене УК.

Помимо этого по домам ходят лжепредставители разных служб и фондов, занимающиеся тем же самым – сбором подписей.

По словам одного из жителей, лично столкнувшегося с членами одной из таких «организаций», на требование предъявить удостоверение, они заявили, что право носить подобные документы имеет только полиция. При упоминании фамилии «Старокожев» заметно смутились. Женщина всем представлялась представителем пенсионного фонда, а ее напарник – работником социальной службы. Интересно было наблюдать, как они при жителях пытались договориться – какую именно структуру представляют. Сошлись на соцслужбе. На собрание приглашали исключительно пенсионеров, требования жителей прекратить обход квартир игнорировали до тех пор, пока собственники не позвонили в полицию. Дожидаться приезда представителей власти «сотрудники фонда» не пожелали и тут же скрылись на черной тонированной «девятке».

Подводя итоги, нам хотелось бы предостеречь жителей от участия в подобных «войнах», иначе результат может быть самым непредсказуемым.

Многие спрашивают – как избежать захвата дома, что можно сделать? Наш совет – в первую очередь познакомиться с соседями, избрать совет дома, знать в лицо сотрудников ЖЭУ. Когда жители знают друг друга, свое правление, его работу, работу УК, участвуют в жизни дома, у рейдеров практически нет шансов на успех.


Возврат к списку