"Мусорный поток" направят через Уралмаш

"Мусорный поток" направят через Уралмаш 09.07.2015

С 1 августа Широкореченский полигон ТБО перестанет принимать мусор со всего города - мусоровозы направятся в сторону Верхней Пышмы, на единственную оставшуюся свалку.

На протяжении многих лет отходы Екатеринбурга отправляются на два полигона — «Широкореченский» и «Северный». Последний, на территории Верхней Пышмы, обслуживает Орджоникидзевский и Железнодорожный районы Екатеринбурга. В августе все неотсортированные отходы начнут перенаправлять именно туда – на север. На Широкореченском полигоне останется лишь мусороперерабатывающий завод, который будет принимать содержимое оранжевых контейнеров для утильной фракции. Такой мусор, по статистике, составляет 8-10% от общего количества мусора, вывозимого на полигон.

Почему оставляют один полигон?

На сегодняшний день Широкореченская свалка переполнена. Полигон ТБО планировали расширить, но сделать это не так просто. Необходимы дополнительные финансовые расходы.

- Расширение свалки обошлось бы в десятки миллионов рублей, а взять их неоткуда – в бюджете средств не нашли, а частные инвесторы в «мусорные» проекты вкладываться не хотят, потому что окупятся они не сразу, - пояснил Егор Свалов, председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга.


Возврат к списку