Каждый выбирает для себя!

Каждый выбирает для себя! 08.07.2015

Рейдерские захваты домов на Уралмаше напоминают обычно триллер с элементами детектива и примесью мелодрамы. Двойные квитанции, споры по поводу земельных участков, избиения жителей и арендаторов – все это происходит не где-нибудь, а в одном из крупнейших районов Екатеринбурга.

Все это сопровождается хождением по квартирам собственников представителей разных лжеслужб, Комитета народного контроля, собирающих подписи в пустых бланках. А алкоголики и прочие маргиналы становятся инициаторами общих собраний. Но все это лирика…

Недавно тема получила новое развитие. Если раньше попыток захвата домов в год набиралось до десятка, то в период с 28 мая по 5 июня в ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» от ООО «ЖКО-Екатеринбург» поступило более 80 заявлений о передаче технической документации на дома (то есть, практически на все объекты, управляемые ЖЭУ №9 и некоторые другие) с указанием о состоявшихся за этот срок ОЧНЫХ собраниях собственников, которые якобы массово пожелали сменить управляющую компанию.

Давайте переключимся ненадолго с отрицательных эмоций на положительные. Большой выбор керамогранита предлагает интернет магазин "Помощник". Купить керамогранит в этом магазине можно от большого количества производителей. Магазин периодически проводит акции, в том числе предлагает бесплатную доставку!

Более 80-и ОЧНЫХ собраний за неделю?!!

При этом никаких юридических обоснований этим заявлениям нет, ни одного протокола не приложено. Думаем, нашим читателям не нужно объяснять, что значит провести даже одно очное собрание на доме. До сих пор на практике во всем Екатеринбурге это удалось лишь единицам. Тут и с заочным-то голосованием приходится трудно – ведь для этого нужно обойти всех соседей и убедить их принять участие в голосовании.

Отдельно хочется обратить внимание на заявление о передаче документов по адресу Фестивальная, 3. Датировано оно 28 мая и сообщает, что на доме уже прошло ОЧНОЕ собрание о смене компании. Однако по имеющемуся у нас от жителей дома сообщению о проведении общего собрания, такое собрание должно было пройти только 30 мая.

То есть в своем письме ЖКО уведомляет о результатах еще не проведенного и не состоявшегося в дальнейшем общего собрания.

Не виноватые мы...

Вслед за требованиями от ЖКО «Екатеринбург» в управляющую компанию посыпались жалобы жителей и гневные требования о проведении новых собраний, аннулирующих прежние протоколы, и даже просьбы о неисполнении поданных требований.

Кроме того, группа инициативных собственников обратилась непосредственно в «ЖКО-Екатеринбург» и даже побывала на приеме у директора компании господина Старокожева Е. В. с вопросом: «Когда вы сумели провести столько собраний? По факту их не было!»

И как вы думаете, каков был его ответ? Евгений Викторович авторитетно заявил следующее: «Это не мы, это ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» сама подделала более восьмидесяти протоколов и сама себе послала все требования о передаче документации».

Тут же в памяти встает картинка из классики. Помните? В одной из сцен «Ревизора» городничий говорит Хлестакову: «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла»!

Дорогие уралмашевцы, хочется обратиться к вам с просьбой. Чтобы окончательно не стать героями гоголевской пьесы и не жить в безликом и страшном городе N, нужно проявить инициативу, подружиться с соседями и выбрать совет дома. Только активная жизненная позиция и желание собственников защитить свои права могут стать защитой вашему дому и дать уверенность в том, что вами будут управлять те люди, которых вы действительно выбрали (неважно – будет ли это ЗАО «Орджоникидзевская УЖК », ТСЖ , кооператив или любая другая УК), а не которых вам навязали.

Помните – каждый выбирает для себя! Главное – сделать этот выбор, а не ждать, пока другие решат все за вас!


Возврат к списку