Химмаш: рай для юных хоккеисток

Химмаш: рай для юных хоккеисток 17.06.2015

Если в Канаде с 4-х лет ставят на лёд мальчиков, то у нас – девочек! Разница лишь в том, что за океаном в дошкольном возрасте учат играть в хоккей с шайбой, а у нас – в русский хоккей – с мячом. Кстати, в хоккей с мячом начали играть раньше, чем с шайбой!

Русский хоккей хорош тем, что ставка здесь делается не на силовые приемы и скорость, а на технику и манёвры, а значит, на красоту игры. Наверное, поэтому некоторым маленьким екатеринбурженкам полюбился этот хоккей: зимой – на льду, летом – на траве. Родители забирают своих чад из садов, идут мимо летней спортивной площадки лицея №135 (Альпинистов, 27), и многие не могут оторвать взгляд от зрелищной игры – смотрят, как четырёх-шестилетние девочки играют в хоккей.

- Дошколята идут из садов вдоль забора и буквально цепляются за металлические ограждения и просят родителей, чтобы те записали их в «хоккей», - говорит тренер младшей группы Дмитрий ТЕПЛОУХОВ, - ну и папы-мамы, конечно же, ведут их сюда. Сложнее нам будет зимой – там уже будет совсем другой хоккей. А пока – физическая подготовка, дети учатся вести клюшкой мяч, передавать пас и просто осваивают чувство коллективизма!

Пока лето – дошкольницы играют в хоккей на траве, а наступит зима – девочки и мальчики встанут на коньки и будут осваивать азы катания с клюшкой и мячом. Пока в одной группе 8 дошколят, будут желающие ещё – появится и вторая группа. А название Команды - «Звезда Урала»! Говорит о чём-нибудь? Конечно! Тренер спортивной секции по хоккею с мячом и на траве принимает мальчиков и девочек с 4-х лет и заниматься с будущими «звёздами» готов сутками. Потому что сам в прошлом - игрок!

- Я привёл сюда обеих своих дочек, - рассказывает Сергей МИШАГИН, - наблюдаю и любуюсь усердием своих дочек, очень увлечены, играют с азартом и уже спрашивают: когда будет следующая тренировка? Что ж, пусть занимаются. Может, и вырастут из них мастера!

Еве ХУСАИНОВОЙ 6 лет. Мама предлагала дочери более женственные виды спорта: художественную гимнастику, плавание и многие другие, но подвижная дочь уже сделала свой выбор – только хоккей с мячом! Что ж, привели её к Дмитрию ТЕПЛОУХОВУ и теперь папа и мама рады – их «одиннадцатый номер» быстро бегает, обводит защитниц команды-соперницы и забивает голы – за одну игру по 2-3 мяча!

- Если нравится Еве хоккей с мячом – пожалуйста, - улыбается отец Евы, Вадим ХУСАИНОВ, - главное, чтобы ей по душе было это увлечение, да и физически окрепнет, а станет доча чемпионкой или нет – это уже дело третье.

…В нашем городе для начинающих хоккеисток успешно работает клуб мастеров – ЦСП (центр спортивной подготовки) «Динамо» (Екатеринбург), и если захотят мальчишки и девчонки повысить свой уровень подготовки – пожалуйста, с ними готовы работать высококвалифицированные тренеры.

А пока маленькие спортсменки проходят первичный этап подготовки, а с 18 лет девушки и, конечно же, юноши начнут ездить на турниры, первенства и чемпионаты, в том числе зарубежные! А это - престижные награды и выполнение нормативов в кандидаты мастеров спорта и мастеров спорта России и, конечно же, а мы верим в это, кто-нибудь да завоюет звание чемпиона России или даже Европы… И мы услышим ещё про команду «Звезда Урала» из Екатеринбурга!

Тренера маленьких звёзд зовут Дмитрий Сергеевич ТЕПЛОУХОВ, позвонить ему можно по телефону +7 (912) 040-60-07.

Дмитрий Сергеевич расскажет, куда привезти ребёнка и как он с ним будет заниматься. Можно будет и понаблюдать за процессом подготовки маленького спортсмена: за тем, как закаляется характер ребёнка и как крепнет его организм на свежем воздухе.


Возврат к списку