КРЫМ НАШ? Правда об отдыхе на полуострове

КРЫМ НАШ? Правда об отдыхе на полуострове 17.06.2015

По данным опроса ВЦИОМ, Крым впервые стал самым желанным местом отдыха среди россиян в 2015 году, набрав 27% голосов респондентов, и сравнялся по популярности с зарубежными курортами. В Крым россияне добираются всевозможными способами.

Самолетом

Рейсы из Екатеринбурга в Симферополь осуществляют несколько авиаперевозчиков. Дешевые билеты, конечно, давно закончились, и прямой перелет «туда — обратно» обойдется, минимум, в 19 тыс. рублей на человека (например, вылет туда - 16 июня, обратно — 29 июня).

По «единому билету»

В нынешнем году, как и в предыдущем, в Крым можно добраться по «единому билету»: с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Перевозка осуществляется тремя маршрутами. Первый подразумевает поездку на поезде до Анапы, затем автобусом до паромной переправы, после преодоления которой пассажиры на автобусах смогут добраться до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант включает в себя проезд на поезде до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем – переезд на пароме до Керчи. Третий вариант – новый в этом сезоне – предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда уже катамараном до Ялты.

На автомобиле

Большинство россиян — из тех, кто не спланировал заранее поездку в Крым — поедут отдыхать на полуостров на собственных автомобилях. Пожалуй, это и один из самых экономичных способов, особенно, если вы едете большой компанией или семьей.

Если погода не подведет и Керченскую переправу не закроют из-за штормовых предупреждений, то на пароме вы окажетесь достаточно быстро. Как пишут пользователи интернет-сообществ, в этом году очереди в порту небольшие, ходит 10 паромов.

Александр Андриенко: В порту Крым очередь машин 10 было, за билетами очередей нет. На паром заехали через 20 минут.
Krutina: В этом году, слышала, наладили, ходят десять паромов, время ожидания около 3-х часов.
oleni_xa: Две недели назад вернулась из Крыма. Ни туда, ни обратно очередей не было, переправа работала спокойно в штатном режиме...
Сергей Кошевой: 15:40 - заезжаем в отстойник. Электронный билет с 15 по 21 ч. При въезде в накопитель сообщаете, что у вас электронный билет, вам предлагают встать в стороне. Забирают ваши распечатанные билеты, спустя минут 10 отдают обратно с чеками и едете без очереди на погрузку. 16-00 выехали из накопителя. Отлаженная работа, 5 баллов! Движемся на погрузку. 16:25 прошли досмотр, вытащил скарб на ленту, как в аэропорту и вперед. Ждём паром.

На сайте www.parom.drom. ru можно наблюдать за портом в режиме он-лайн. А на сайте www.gosparom.ru, после регистрации, купить электронный билет на паром. На оплату брони дается 24 часа.