«Самый классный классный» Химмаша

«Самый классный классный» Химмаша 20.05.2015 В этом году Чкаловский район представляла наша землячка, Елена Вячеславовна Базуева, учитель географии, классный руководитель 6 «Б» класса школы № 86. Финал конкурса состоялся в лицее № 88. Праздничное мероприятие поделили на три тура: участницам предстояло показать жюри свои визитки, придумать для коллег педагогическую ситуацию и найти выход из ситуации, предложенной членами жюри. 

Изюминкой Чкаловского района стала «Визитка» Елены Вячеславовны, помогли ей в представлении ученики и коллеги – преподаватели 86-й школы. Невероятно позитивная энергетика, динамичность, шквал эмоций и искренность – все это обрушилось на зрителей со сцены в момент выступления нашего конкурсанта. А какой эффектной была концовка «Визитки»! Ребята и преподаватели появились на сцене с гелиевыми шарами, которые вскоре взвились вверх и украсили потолок актового зала лицея, а Елена Вячеславовна и ее сын оказались внутри сердца из воздушных шаров. Было еще много всего интересного на различных этапах конкурса, и все с интересом ждали, кто же станет финалистом. 

После совещания члены жюри объявили лауреатов во всех заявленных номинациях. Наша Елена Вячеславовна победила в номинации «За сохранение традиций». А «самым классным классным» стала педагог из школы Железнодорожного района, Н.Г. Погорелова. Несомненно, настоящий классный руководитель – это профессионал, творческая и разносторонняя личность. Человек с большой буквы. 

В этом мы еще раз убедились на конкурсе «Самый классный классный». Лариса Геннадьевна Володина, директор МБОУ СОШ №86: - В этом году наш район представила Елена Вячеславовна Базуева. Она приняла участие в районном конкурсе, заняла 1-е место, затем провела вместе со своими учениками в школе классный час – открытое, серьезное и трогательное, мероприятие, посвященное 70-летию победы. Ребята подготовились к мероприятию очень хорошо, а Елена Вячеславовна, как всегда, была на высоте и показала все, что могла и все, что мы хотели и задумывали. 

Думаю, что «Визитка» была выполнена замечательно, при этом мы с ребятами репетировали буквально неделю, если не сказать, что меньше. Мы начали репетиции в прошлую субботу, а в четверг уже показали прекрасный результат. Мы же умеем перед ответственным и решительным шагом собраться, улыбнуться и сделать все замечательно!. Елена Вячеславовна Базуева, учитель географии: - У нас все получилось, мы очень дружная семья, за своей спиной я чувствовала мощную поддержку: ребята из других классов нашей школы, мои ребята из 6 «Б», администрация школы, мои родные, которые присутствовали в зале. Хочу сказать большое спасибо всем, кто меня поддержал!. 

Светлана Николаевна Горинова, заместитель директора по воспитательной работе: - Наша школа не первый раз участвует в конкурсе для педагогической общественности «Самый классный классный». В 2012-2013 учебном году учитель русского языка и литературы Беседина Елена Анатольевна стала призером районного этапа. В этом году учитель географии Елена Вячеславовна Базуева стала победителем районного этапа и участником городского конкурса. Участие в подобного рода меропри ятиях всегда не только волнительно, но и, самое главное, полезно. 

Есть возможность показать школу на новом уровне, чему-то поучиться у других. Кроме того, наше образовательное учреждение представляло весь Чкаловский район, поэтому мы понимали всю ответственность, которая легла на наши плечи. Считаю, что выступили достойно. Все присутствующие отметили яркость и динамичность нашей «Визитки». Молодцы были все ребята, которые, несмотря на свою занятость, много времени уделили репетициям, помогли в оформлении, придумывали и репетировали кричалки. 

Конечно, колоссальная работа была проделана Еленой Вячеславовной. Смотреть на нее на сцене было очень приятно. Она была самой красивой и очаровательной конкурсанткой. Очень трогательным был тот факт, что поддержать ее пришла вся семья. Несомненно, что участие в таком конкурсе требует больших затрат: и физических, и моральных, но не стоит этого пугаться, потому что окупается это все любовью и поддержкой коллег, учеников, близких. 

Евгения СТОЛЯРОВА

Возврат к списку