Маршрут №014 вновь меняет схему движения

13.05.2015 Ранее маршрут N 014 соединял ДГКБ №9 и РЦ «Луна». С 28 февраля он изменил свой маршрут и после остановки «Колледж Ползунова», поворачивая на Карла Либкнехта, начал ездить до Вильгельма де Геннина. С 6 мая, как рассказали в транспортной компании «Уралтрансгрупп», которая обслуживает это направление, автобусы начали ходить по улице 8 Марта. 

– По просьбе жителей Академического мы решили поменять маршрут автобуса N 014 на участке от Южного автовокзала до площади 1905 года. Они сейчас ходят в одном направлении по Белинского, в обратном – по Чапаева и Розы Люксембург. Сейчас автобусы поедут по улице 8 Марта, – уточнили в «Уралтрансгрупп».

Отметим, что не все жители Академического рады таким изменениям. Так, Виктория Гарипова в группе Академического ВКонтакте призывает опротестовать принятое решение: 

- Как стало известно, с 06 мая маршрут 014 «убирают» с улицы Белинского, на которой расположено большое количество бизнес-центров, в которых мы с вами работаем. Предлагаю всем написать жалобы, чтобы Комитет транспорта вернул и, наоборот, добавил транспорт по схеме движения ул. Краснолесья - де Геннина - ул. Белинского (в сторону центра).  Адрес электронной приемной: http://www.ekburg.ru/ officially/ewroom/ 

Напомним, за последние полгода свои маршруты поменяли несколько автобусов: автобус N 54 теперь ходит по улицам Краснолесья, Мехренцева, Шаманова и Вильгельма де Геннина, автобус N 18, который ездил от УрФУ до Зоологической и обратно, после остановки «Микрохирургия глаза» ходит налево по Серафимы Дерябиной, через улицу Вильгельма де Геннина до Академика Сахарова. 

Кроме того, в городе отменили маршрутку N 040 – единственный автобус, которым могли пользоваться жители посёлка Мичуринский. Вместо неё продлили маршрут автобуса N 64.


1120520159.jpg