Строительство ЖК на Щербакова «заморозили»

Строительство ЖК на Щербакова «заморозили» 21.04.2015 Об этом на заседании правительства Свердловской области отчитался глава регионального Минстроя Сергей Бидонько, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Сергей Бидонько, министр строительства Свердловской области: 

— В нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья. По словам министра, сейчас в области с привлечением средств граждан строится 287 жилых домов. 

Проекты ведут 189 застройщиков и их дочерних организаций. «РубиконАэроИнвест» пока стала единственной компанией, которая подала заявление о приостановке работ. «С третьей очередью получился классический кидок - как по учебнику», - сетуют жители на одном из форумов, посвященных строительству ЖК. 

Отметим, «РубиконАэроИнвест» с 2008 года возводила жилой комплекс на Щербакова, 20, состоящий из двух многосекционных домов разной этажности. Проект предполагал строительство детского сада и паркинга, а также размещение собственной котельной, площадки для отдыха и автомойки.

Возврат к списку