Обратная сторона Парада Победы

Обратная сторона Парада Победы 20.04.2015 Первая тренировка военной техники состоялась в среду, 1 апреля. Помимо традиционных, на время репетиций, заторов из-за перекрытия улиц, микрорайон настигла и другая беда – разбитые после прохождения техники дороги. Так, на улице Новосибирской водители уже давно вынуждены объезжать ямы по тротуарам или по встречке, опасаясь «убить» на машинах подвеску. После нескольких репетиций, опасаются автолюбители, от дороги и вовсе ничего не останется. 

4 Репетиции 

Помимо прохождения тяжелой военной техники по Вторчермету 1 и 8 апреля, репетиции здесь планируется провести также 15 и 22 апреля. На время проезда будут закрыты улицы: Новосибирская вторая - от Палисадной до Окружной, Зенитчиков - от Палисадной до Братской, Патриса Лумумбы - от Братской до Военной, Эскадронная - от Окраинной до Новосибирской второй. Движение всех видов транспорта на этих участках будет закрыто с 10:00 до 14:00, отмечается в постановлении администрации Екатеринбурга. Ночные репетиции парада в центре уральской столицы пройдут с 28 на 29 апреля, а также со 2 на 3 мая. Генеральная репетиция парада пройдёт в ночь с 6 на 7 мая. 

На время прохождения Екатеринбургского гарнизона к месту проведения тренировок – на площадь 1905 года – также предусмотрено оперативное закрытие движение всех видов транспорта по улицам: Эскадронная - от Окраинной до Новосибирской второй, Новосибирская вторая - от Санаторной до Палисадной, Зенитчиков - от Палисадной до Братской, Патриса Лумумбы - от Братской до Московской, Московская - от Патриса Лумумбы до Щорса, Шаумяна - от Щорса до Серафимы Дерябиной, Серафимы Дерябиной - от Шаумяна до Репина и Репина - от Серафимы Дерябиной до проспекта Ленина. Перекрывать эти улицы будут 28 апреля, 2 и 6 мая с 20:00. По этому же маршруту военные пройдут 9 мая в районе шести часов утра. 

Чего ждать? 

В городской администрации пояснили, что до середины мая ямочный ремонт на ул. Новосибирской делать не будут, зато полностью переложат дорогу в этом году. Ситуацию с дорогами прокомментировали в комитете по благоустройству. – У нас нет технологий, которые позволяют производить капитальный ремонт дорог в не строительный сезон. Ямочный ремонт не поможет в этом случае, там "карта" будет, минимум, 500 квадратных метров. Эта улица включена в план работ в этом году и будет отремонтирована полностью. Тем более, что сейчас смысла что-то делать нет, так как по улице пройдут танки. У нас только после 15 мая открывается строительный сезон, а сейчас ещё даже грунт не оттаял и горячий асфальт ещё не производят. Единичные ямы, само собой, холодным асфальтом заделают.