Выходи во двор и приводи друзей

Выходи во двор и приводи друзей 22.03.2015 В турнире приняло участие 11 команд (250 человек). Всего состоялось 113 игр, на которых побывало более 1000 зрителей. Этот турнир проводился в городе уже в третий раз. С полным правом можно сказать, что он стал традиционным и любимым: и у зрителей, и у спортсменов. первое место в упорной борьбе завоевала команда «таганка» из орджоникидзевского района. На втором месте – «белый соболь» (главное управление мчс россии по свердловской области). 

Дебютанты турнира сразу же стали серебряными призёрами в столь солидных и престижных соревнованиях. Третье место досталось команде «леда» одноимённого хоккейного клуба, руководители которого - лада кребс и максим Жданов - являются бессменными организаторами полюбившегося всем хоккейного турнира «Выходи во двор!». В ходе соревнований среди самых крепких «середнячков» разыгрывался кубок «перспектива». В будущем ставка делается на спортсменов из команд: «Искра» (мвд, верхняя пышма – 1 место), «Снеговики» (орджоникидзевский район – 2 место), «Авангард» (кировский район – 3 место), «Штурм» (тоже кировский район – приз за участие). 

Ну а среди тех, кто ещё только готовится к выступлениям на большой спортивной арене, разыгрывался кубок «Якоря». Он достался команде «Уралмаш». За участие в этом направлении были также отмечены «Огненный щит» (уральский институт мчс россии) и «Форвард» из Железнодорожного района. В этом сезоне детские команды соревновались в турнире, посвящённом 10-летию хоккейного клуба «Леда». Как и полагается, первое место с большим отрывом завоевали юбиляры - юные спортсмены команды «Леда». 

На втором месте – детская команда «Уралмаш». На третьем – команда «калининец». Кстати, в этой команде играет самый юный хоккеист нынешнего зимнего сезона - Данил Багаутдинов. Ему пока только шесть лет, и он ходит в детский садик № 387. Но уже мечтает стать чемпионом мира, как валерий Харламов, Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк. Папа юного хоккеиста, Эльдар, работающий в службе безопасности завода бурового и металлургического оборудования, даже и не сомневается, что сын обязательно сделает карьеру в спорте. 

«Его не надо просить, уговаривать, заставлять. Он носится на тренировках как заводной. Упадёт – тут же поднимется, как ванька-встанька!» - говорит Эльдар. можно сказать, что талантливые спортсмены, супружеская чета максим Жданов и Лада Кребс возродили когда-то очень популярные среди детей и юношества соревнования «Золотая шайба», которые пропагандировали здоровый образ жизни и готовили для большого спорта будущих чемпионов. Хочется надеяться, что при поддержке депутата гордумы Володина детская «Золотая шайба» вновь завоюет в нашем районе пальму первенства. 

Награждение победителей лично проводил Игорь Валерьевич Володин, прекрасный спортсмен, чемпион многих российских и международных турниров по жиму штанги лёжа. Ему помогали Роза Иосифовна Петина и Екатерина Викторовна Снашкова. Участники турнира за призовые места были награждены памятными кубками, медалями и сертификатами в спортивные магазины. 

Каждой команде был вручён сладкий приз – большой праздничный торт. Игорь Валерьевич поздравил также с 8-м марта представительниц прекрасного пола – спортсменок, мам и бабушек участников турнира, их жён и дочерей, а также зрительниц на импровизированных трибунах и персонально - Ладу Кребс. Помощники депутата вручили им весенние тюльпаны, фирменные «володинские» кружки и сладкие подарки. Лучшие хоккеисты (Андрей Черепанов, Андрей Балобанов, Андрей Деменцев, Юлия Сергеева, Мария Прокопьева и другие спортсмены) отметили высокий уровень организации и проведения турнира на приз депутата Володина «Выходи во двор!». На таком уровне можно проводить и международные соревнования! 

Текст: Ирина Демченко 
Фото: Екатерина Снашкова

Возврат к списку