Уктус: сводки с полей

Уктус: сводки с полей 22.03.2015 Всё меньше остаётся островков незастроенной земли в Екатеринбурге. На этот раз застройщик облюбовал территорию на левом берегу реки Исеть напротив ТРЦ «Глобус». Сейчас там неухоженные пустыри между редкими строениями, но через несколько лет всё изменится. Город получит новый микрорайон и две новые автомобильные дороги. 

Как следует из проекта, пять 27-этажных жилых башен появятся на берегу реки и будут отлично видны как с улицы Щербакова, так и с Кольцовского тракта. Три квартала комплексной застройки станут домом для четырёх с половиной тысяч екатеринбуржцев. Завершение срока строительства первой очереди запланировано на сентябрь 2017 года. А общая площадь застройки всего жилого квартала по улицам Просторная – Павлодарская – 130 тысяч «квадратов». Всего в планах - 3 очереди строительства. Для автомобилистов запланированы подземные паркинги в стилобате каждой из очередей и несколько надземных многоэтажных парковок. В пристроях, архитектурно объединяющих здания вдоль реки, разместятся магазины, а помимо детского сада на 300 мест, построенного тут пару лет назад, генплан города предусматривает здесь строительство 3-х новых школ. 

Новые дороги

Для удобства жителей вдоль реки Исети построят новую улицу Водоёмную, которая пройдёт вдоль всего жилого квартала. Как рассказал представитель застройщика, строительство её будет осуществляться на основе частно-государственного партнёрства. В администрации Екатеринбурга пояснили, что застройщику выдан градостроительный план, а вот за разрешением на строительство к ним пока не обращались. 

Вторая новая дорога – продолжение улицы Павлодарской. При реализации данного проекта улица Павлодарская получит продолжение и соединится c улицей Просторной. Таким образом, автомобилисты смогут попадать на развязку Кольцовский тракт – Объездная в объезд «бутылочного горлышка» на Щербакова – Самолётной, и пробки в этой части города сократятся.