Хочется жить и радоваться

Хочется жить и радоваться 03.03.2015 В День защитников Отечества в п. Садовом прошли праздничные гуляния. Народ прощался с масленичной неделей, щедрой на блины, пироги и другие вкусности. Продолжал просить прошения у всех, кто встречался на пути и попадал в нечаянные объятия. Кликал долгожданную Весну-красну, провожая поднадоевшую уже всем Зиму-матушку. И, конечно, мужское население п. Садовый чувствовало себя в этот день «настоящим виновником торжества» по случаю «мужского» праздника, 23 февраля. 

Праздничные гуляния по инициативе депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Валерьевича Володина прошли во дворе оздоровительного комплекса «Ранчо», им же и построенного для садовцев. Рая Мухамедшина, в прошлом повар, а ныне пенсионерка, пришла на праздник с родственниками и подругами. Всем очень понравилось театрализованное представление: «Огромное спасибо нашему депутату Игорю Валерьевичу Володину за то, что умеет встряхнуть всех нас, поднять настроение. Хочется жить и радоваться!». 

Школьникам Диме Иванову и его другу Олегу Краюхину, приехавшему на праздник, аж, из другого, неблизкого, района, больше всего понравилась викторина на тему «Дня защитников Отечества» и то, что за правильный ответ нужно было делать шаг вперёд. Аня Храмцова, учащаяся фармацевтического колледжа, окружённая стайкой девчонок, была в восторге от того, как они ходили с мальчишками «стенка на стенку»: «Парни к нам вприсядку и в пояс кланяются, потом назад отступают. А мы к ним - пританцовывая, и язык показываем, и тоже отступаем. Они к нам…Ну, словом, рассказывать так можно до бесконечности». 

Всем очень понравились на массовиках-затейниках костюмы в русском стиле, которые они, кстати, шьют для своих представлений сами. Эти костюмы спокойно можно адаптировать уже и в качестве уличной одежды. В других странах запросто по улицам городов ходят и женщины, и мужчины, и дети в национальной одежде, привлекая к себе, даже в рекламных целях, внимание приезжих. И нам тоже нужно активно пропагандировать у себя особенности русского костюма, русской моды: это и красиво, и нарядно, и душу греет. Как всегда, в п. Садовом большой восторг среди жителей вызвала игра по перетягиванию каната. И надо же было такому случиться, что в конечном итоге победили женщины. 

А вот по части «неподвижных живых скульптор» талантом блистали в равной степени: и мужественные защитники Отечества, и представительницы прекрасного пола. Стоило только ведущей праздника в самый разгар игры в снежки крикнуть «Замри!», как тут же садовцы, проявляя чудеса выдумки и фантазии, изображали такие композиции, что впору было писать картины или лепить скульптуры. 

На празднике много хотелось петь, танцевать и, конечно же, шутить. Например, блины с кабачковой икрой вышли здесь на первое место. Так уж получилось, что перечисляя разные начинки, остановились именно на кабачковой икре, больше предложений ниоткуда не последовало. Все победители шуточных эстафет были награждены подарками и сувенирами от депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Валерьевича Володина, которому радостные и весёлые жители п. Садовый прокричали громкое: «Ура! Ура! Ура!». 

А помощник депутата Роза Иосифовна Петина на прощание сказала всем гостям праздничных гуляний: «Мы очень рады, что вам понравилось на нашем мероприятии. Пусть всё, что вы пожелаете, исполняется и впредь! Пусть все невзгоды уйдут с масленичным костерком! До новых встреч, друзья!». 

АВТОР: ИРИНА ДЕМЧЕНКО 
ФОТО ЕКАТЕРИНА СНАШКОВА