Добьемся победы!

Добьемся победы! 10.03.2015 Свой день рождения в последние недели 2014 года Эльвира Григоренко, бывшая работница «Турбинки», а ныне пенсионерка, отметила весьма необычно – на Второй комплексной спартакиаде ветеранов Орджоникидзевского района на Кубок депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина. А когда Игорь Валерьевич перед всем строем спортсменов вручил ей корзину цветов, обнял и поцеловал, растроганная женщина и вовсе прослезилась от избытка положительных эмоций. 

Ну, а самый дорогой подарок на свой столь необычный день рождения она получила в этот день от коллег по команде, членов заводского совета ветеранов. «Турбинка» в упорной борьбе завоевала первое место и стала победительницей Второй спартакиады ветеранов Орджоникидзевского района на приз депутата Володина.

Болельщики так активно «переживали» за своих спортсменов, что у тех открылось второе дыхание, и наступила вторая молодость. И им ничего не оставалось, как победить всех соперников. Лучше всего, конечно, действовала кричалка, которая, как самая полюбившаяся, осталась ещё с первой спартакиады: «Легче Тайсона побить, чем «Турбинку» победить!» 

Практически во всех видах эстафет у «Турбинки» были свои призёры: Алевтина Чичкова и Виталий Наконечный (стрельба), Римма Зарина (дартс), Алексей Ефимов (армрестлинг) и другие. Если команда ветеранов ЗИКа на первой спартакиаде была безусловным лидером, то в этот раз ей досталось только четвёртое место. Увы, спортивная фортуна очень капризна. Но зато самой меткой женщиной в Орджоникидзевском районе стала именно ветеран с завода им. Калинина – Анна Саушина, а самой сильной женщиной опять же «зиковка» – Наталия Каргаева. 

67867853.jpg

Виват отважным дамам!

Открытием нынешней спартакиады можно назвать ветеранскую команду завода № 9. Это был её спортивный дебют, но, как говорится, первый раз – и сразу «в дамки», сразу шах и мат. Блестящее выступление получилось у «новоиспечённой команды» благодаря сплочённости и ответственности всех спортсменов. «Нас сейчас везде, - шутят, не без гордости, ветераны, - встречают как самых настоящих Победителей, будто мы только что вернулись с Олимпийских игр!» 

Чем чёрт не шутит, а вдруг и туда доберутся талантливые спортсмены с завода № 9: Людмила Двойнишникова, Людмила Сорокина («золото» в дартсе), Валерий Казаков («золото» в стрельбе), Виктор Гордеев, Геннадий Столбиков и другие. А пока у них почётное второе место на районной спартакиаде. «Собственно, какие наши годы, - говорят ветераны-спортсмены с «Уралэлектротяжмаша» Евгений Пугачевский и Михаил Миронов, которые приближаются к своему девяностолетнему юбилею, ответственному жизненному рубежу. - Мы ещё не раз поборемся за призовые места! Нам не привыкать!» 

Если уж девяностолетние аксакалы с такой уверенностью говорят о спортивном здоровье, то ветеранам помладше и вовсе стыдно от них отставать. Капитан уралмашевской команды Геннадий Корочков выразил общее мнение своих товарищей: «Мы первый раз участвуем в столь престижных соревнованиях, пока присматриваемся и набираемся опыта, но нам всё очень понравилось, с удовольствием примем участие и в третьей, и в десятой, и в последующей спартакиаде на Кубок Игоря Володина!» 

Праздник состоялся в спортивном зале электромеханического колледжа, который накануне, как сказала директор этого учебного заведения Елена Шакуто, был старательно отремонтирован при финансовой поддержке депутата. Учли все атрибуты проведения подобных мероприятий. Прозвучал Гимн Российской Федерации, состоялся торжественный парад физкультурников, соревнования профессионально судили Максим Жданов и Лада Кребс. Зал украшали фирменные «володинские» воздушные шарики и новогодняя мишура, а также спортивные плакаты. 

Было очень много болельщиков с оригинальными кричалками, речёвками, девизами и т.д. Кроме индивидуальных первенств, состоялись и командные «Весёлые старты» из четырёх эстафет. Никто не ушёл в этот день без подарков. Три команды, завоевавшие призовые места, были награждены Игорем Володиным Почётными кубками и памятными медалями. К ранее сказанному добавим, что команда МВД заняла третье место. Остальные три команды были награждены депутатом Почётными кубками за участие в спартакиаде.

После награждения «зиковцы» дружно прокричали: «Депутата от души благодарим! Знает наши он заботы. Ну, а мы гордимся им!» Всем спортсменам- ветеранам, всем болельщикам, всем зрителям (а это более 150 человек) были вручены на этом празднике здоровья и долголетия новогодние сувениры, а также новая книга, выпущенная при содействии Володина, с творчеством его старших друзей. Маленькую презентацию новой книги провела в ходе Второй комплексной спартакиады ветеранов Орджоникидзевского района помощник депутата Роза Петина, которая имеет самое непосредственное отношение и к выпуску книги, и к организации данных соревнований.

ТЕКСТ: ИРИНА ДЕМЧЕНКО 
ФОТО: ЕКАТЕРИНА СНАШКОВА

Возврат к списку