На юге Екатеринбурга активно строят новые дороги

07.02.2015 Дорога будет шириной в две полосы, ее длина составит 3,25 км. Сейчас объект готов на 90%. В будущем, уточняют в горадминистрации, планируется расширить дорогу максимум до шести полос: для этого оставлено дополнительное пространство. В первой очереди сделаны пешеходный тротуар и велосипедная дорожка. 

– В отличие от многих существующих дорог, эта будет оборудована современной системой очистки воды: через стоки ливневой канализации она будет поступать по трубам к очистным сооружениям под землёй, расположенным у Патрушихи, где будет очищаться от дорожной грязи и "отстаиваться" в бочках – перед тем, как вернётся в среду, – рассказал начальник производственно- технического отдела Комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. 

Закончится Новосибирская 2-я на ЕКАД. При этом как они соединятся, пока не совсем ясно: в дальнейшем тут потребуется и будет проектироваться полноценная развязка, но говорить о ней можно будет только после строительства там ЕКАДа, а это 2016–17 годы. Началось и строительство дорог близ широко аносированного парка развлечений DreamWorks. Одна из улиц будет носить имя изобретателя и физика Николы Теслы. Новые дороги расположатся на территории индустриального парка "Про бизнес парк", который строят на пересечении Полевского тракта и будущего ЕКАД. 

Кроме улицы изобретателя, здесь появятся ещё 10 улиц – но названия будут менее экзотическими для Урала: например, Районная и Перспективная. "Мы не дадим ответов на вопросы: как нам пришла в голову идея дать улице имя великого Николы Теслы. Почему город не отсеял это наименование? Просто напомним – Никола Тесла открыл переменный ток, флуоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии. 

Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века. Он несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной. Странно, что до сих пор у города не было улицы с его именем", – так выразительно обосновали выбор названия для улицы в пресс-службе парка.