НОВЫЙ трамвайный маршрут ДО АКАДЕМИЧЕСКОГО

НОВЫЙ трамвайный маршрут ДО АКАДЕМИЧЕСКОГО 05.02.2015 Трамвайные пути пройдут по оси улиц Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной через транспортное кольцо на пересечении с Объездной автодорогой и затем, повернув на улицу Шаумяна, вольются в действующую маршрутную сеть ЕМУП «ТТУ» на улице Белореченской.

Это будет первый этап. После реконструкции улицы Токарей появится ветка до проектируемой линии по Татищева на проспект Ленина. Ещё в планах – построить второй мост по Волгоградской над улицей С. Дерябиной, – рассказали участники транспортного совета. - Протяженность линии составит почти 5,5 километра в одну сторону. Главное достоинство заключается в том, что в перспективе она может быть продлена до крупного транспортно-пересадочного узла, который к чемпионату мира по футболу 2018 года будет сформирован в районе пересечения улиц Татищева, Токарей и проспекта Ленина, - отмечает пресс-служба мэрии. 

– Такое решение позволит продолжить строительство трамвайной линии по Серафимы Дерябиной – Токарей до Татищева без переустройства ранее проделанной работы по первому участку. Также в этом решении нет никаких сносов капитальных строений, то есть не пострадает ничья собственность, – пояснил общественный эксперт по Екатеринбургу Андрей Старцев. 

– Третий плюс: в результате того, что трамвайный поворот направо с С. Дерябиной на Шаумяна будет осуществляться по выделенной фазе, будет полностью переделан перекрёсток с облегчением движения автомобилей в этом узле. Единственное – придётся запретить левый поворот со стороны Токарей на Шаумяна. Вероятнее всего, там же будут запрещены левые повороты в узле С. Дерябина – Бардина. 

При этом, по словам эксперта, трамвай будет не скоростной и не шумозащитный. Он будет обычный, хоть и по выделенной линии.

Возврат к списку