В каких домах Вторчермета сделают капремонт в 2015 году?

24.01.2015 Перечень домов, выбравших «общий котел», где уже в 2015 году пройдут капремонты

2501152.jpg

Расчеты по-новому

На сегодняшний день собственники получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, где платежи «взнос на капитальный ремонт» вынесены в отдельную строку. Таким образом, дома, выбравшие  «общий котел», перечисляют деньги на капремонт на общий счет регионального оператора. Те много-квартирники, которые решили аккумулировать средства на счете дома, начинают переводить их на спецсчет своего МКД.

По сообщению Фонда, собственники многоквартирных домов, которые формируют фонд капремонта на счете регионального оператора, получили информацию о сроках начала капитального ремонта, необходимом перечне и объеме работ, их стоимости, о порядке и источниках финансирования. 

В течение трех месяцев после получения этих предложений жителям необходимо провести собрание по данному вопросу. Если собственники не приняли решения или не сообщили о его принятии в Региональный Фонд капитального ремонта, то он пройдет  в соответствии с краткосрочным планом реализации Региональной программы капитального ремонта на 2015- 2017 годы.

Фонд содействия капремонту полностью отвечает за проведения капитального ремонта тех домов, которые находятся на счете регионального оператора: от организации начисления и сбора взносов и ведения претензионной работы до подписания актов выполненных работ.

Возврат к списку