Насколько Академический приспособлен для жизни с детьми?

Насколько Академический приспособлен для жизни с детьми? 24.01.2015

Наличие прогулочных мест 

ПЛЮСЫ: В Академическом микрорайоне интересная и современная архитектура, есть скверы и аллеи, в которых так приятно прогуляться с малышом, отдохнуть на скамейке или поиграть в подвижные игры. Во дворах есть детские площадки для детей младшего возраста, горки и качели. Между тем, жители микрорайона видят и существенные недостатки. 

МИНУСЫ: Строительство новых домов еще не завершено, поэтому отпускать детей одних, гулять вблизи строек довольно опасно. Кроме того, жители отдаленных домов жалуются на сильные порывы ветра («ветродуи»), которые омрачают прогулки с детьми. Эти дома пока не окружены другими многоэтажками и стоят на пустыре. 

Спортивные корты и места для активного отдыха 

ПЛЮСЫ: Возле школ есть большие современные стадионы, где можно устроить настоящие районные соревнования. При каждом стадионе есть мини скверики, где много лавочек, что тоже очень удобно. На центральных аллеях есть велодорожки (летом можно кататься на велосипедах и роликовых коньках всей семьей). В зимнее время во дворах заливают катки. 

МИНУСЫ: Жители микрорайона отмечают, что в Академическом мало зеленых насаждений и деревьев, что, безусловно, не идет на пользу детям. Кроме того, нет специальных площадок для выгула и дрессировки собак. Поэтому четвероногие друзья вынуждены гулять по соседству с малышами. 

Развитая инфраструктура

ПЛЮСЫ: На сегодняшний день в Академическом есть три общеобразовательные школы, муниципальные и частные детские сады. Так, например, при отсутствии мест в муниципальном ДОУ, дети смогут ходить в частный детсад, буквально не выходя из дома. В скором времени в микрорайоне появится еще одна поликлиника, три детсада и школа на 1000 мест. На центральной улице много магазинов и кафе, в которых можно совершить покупки и отдохнуть всей семьей. В 2015 году планируется открытие нового торгового центра. 

МИНУСЫ: В микрорайоне нет бесплатных детских клубов и секций, дополнительное образование практически на нуле. Родители вынуждены возить своих малышей в другие районы. 

Транспорт и отдаленность от центра

ПЛЮСЫ: Академический расположен в отдалении от центральной части Екатеринбурга. В некоторой степени – это большой плюс, ведь в спальном микрорайоне течет тихая и размеренная жизнь. 

МИНУСЫ: Добраться до центра города в час пик или позднее время на общественном транспорте очень проблематично. Нет метро и трамваев. Кроме того, маршрутки и автобусы совершенно не приспособлены для женщин с детскими колясками. Выехать в другие районы города с маленькими детьми – сомнительное приключение.

Возврат к списку