Какие дома в районе пойдут под снос?

Какие дома в районе пойдут под снос? 13.12.2014 На торги выставлено 11 лотов - аукционы состоятся 27 января 2015 года, как следует из сообщения на официальном городском портале. Сносить бараки и строить новое жилье планируется сразу в нескольких районах. Общая площадь выставляемой на торги земли — более 400 тыс. кв. м, начальная стоимость участков — более 153 млн руб. Что касается Орджоникидзевского района, то здесь на аукционе разыграют два участка. 

Первый, достаточно крупный, находится в районе улиц Таганской – Красных Командиров – Даниловской – Лобкова – Ползунова, площадь участка - 102 759,54 кв. м. Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории – 25 млн 80 тыс. руб. Дома, которые должен расселить застройщик, находятся по адресам: ул. Даниловская, 22 и ул. Лобкова, 127. Второй участок расположен в районе улиц Уральских Рабочих – Индустрии, его площадь составляет 22 350,89 кв. м. Начальная цена права на заключение договора о развитии застроенной территории – 6 млн 340 тыс. рублей. Здесь также снесут 2 дома – на ул. Уральских Рабочих, 50а и 55. 

Напомним, в прошлом году была утверждена муниципальная адресная программа по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013–2025 годах. В перечень вошло 293 многоквартирных дома, многие из них – старые двухэтажки. В мэрии отмечают, что земля под такими домами выставляется на торги, чтобы уменьшить количество ветхого жилья в городе. «То, на что не хватает бюджетных возможностей, нужно сделать через рыночный механизм, в том числе используя возможности застройщиков», — говорил замглавы горадминистрации по вопросам капстроительства и землепользования Сергей Мямин. 

Отметим, что в конце октября администрация Екатеринбурга выставила на торги еще четыре застроенных участка: на Вторчермете (2 участка), Химмаше и в мкрн. Лечебный. К слову, дома поблизости от выставленных на аукцион участков тоже смогут претендовать на отселение, если их жители договорятся с застройщиками территории, которые пока не определены

Возврат к списку