Мэрия ищет желающих застроить Вторчермет

Мэрия ищет желающих застроить Вторчермет 10.11.2014 Квартал в районе улиц Агрономическая — переулок Рижский — Титова площадью 21,7 тыс. квадратных метров будут застраивать в течение семи лет. Стартовая цена лота — 5,635 млн рублей (УЧАСТОК 1 - см.карту). Под расселение и снос попали дома 2, 4, 6 на улице Титова. 

Квартал в районе переулка Ремесленного — улиц Агрономической — Санаторной, площадь которого составляет 24,7 тыс. квадратов, застраивать будут за те же семь лет. Здесь начальная цена — 6,76 млн рублей (УЧАСТОК 2 - см.карту). 

Под снос пойдут три дома на Агрономической (47, 49, 51), дом №11 в переулке Сызранский и №12 в переулке Ремесленный. Квартал в районе переулка Ремесленного — улиц Агрономической — Санаторной, площадь которого составляет 24,7 тыс. квадратов, застраивать будут за те же семь лет. Здесь начальная цена — 6,76 млн рублей (УЧАСТОК 2 - см.карту). 

Под снос пойдут три дома на Агрономической (47, 49, 51), дом №11 в переулке Сызранский и №12 в переулке Ремесленный. 

Отметим, что дома поблизости от выставленных на торги участков тоже смогут претендовать на отселение, если их жители договорятся с застройщиками территории, которые пока не определены. По условиям аукциона, застройщик — победитель торгов - должен будет среди прочего «осуществить строительство и (или) реконструкцию дорог (улиц) в границах застроенной территории, предназначенных для ее обеспечения в соответствии с утвержденной документацией по планировке застроенной территории, в течение четырех лет с момента заключения договора».

Напомним, всего подлежащими развитию мэрия объявила восемь застроенных территорий: в список вошли участки на ВИЗе, Компрессорном, Эльмаше, Химмаше, за Южным автовокзалом и в микрорайоне Лечебный. Ранее планировалось, что торги будут объявлены в следующем году, однако по четырем участкам — на Вторчермете, Химмаше и в Лечебном — процедуру решили ускорить. 

Между тем девелоперы констатируют, что работать на таких участках им мешают потребительский экстремизм и нерадивые управляющие компании. Многие собственники жилья требуют астрономические суммы при выкупе жилплощади, а УК не хотят терять часть бизнеса.