ПОФАНТАЗИРУЕМ: как бы мог преобразиться Академический

ПОФАНТАЗИРУЕМ: как бы мог преобразиться Академический 05.11.2014 ЭСКИЗ-ИДЕЯ ЗАСТРОЙКИ БЛОКА 29.1 КВАРТАЛА В АКАДЕМИЧЕСКОМ 
Архитектурная мастерская Романова А.Ю. Архитекторы: Шурыгин Д. Г., Романов А. Ю. 

Из описания проекта: На отведенном земельном участке предполагается возведение многофункционального жилого комплекса с наземными многоуровневыми паркингами. Функционально жилой комплекс делится на несколько зон общественного назначения – это 2- этажная часть, которая располагается по всему периметру комплекса. На улицу Краснолесья выходит офисный блок и блок магазинов, предназначенных для торговли непродовольственными товарами. 

На пешеходную улицу между блоком 29.1 и кварталом 4 выходят спортивный блок: в первом этаже располагается тренажерный и фитнесс-зал, на втором этаже – бассейн с комплексом саун. Ресторанный блок: 1-2 этажи рестораны различных кухонь и развлекательный блок; 1этаж – клуб, 2 этаж – лаунж-бар. Для экономии земельного дворового пространства, предлагается разместить два теннисных корта и футбольное поле на крышах авто-парковок. На первом этаже одной из многоэтажек планируется размещение детсада.

0510142.jpg

ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА №24 В АКАДЕМИЧЕСКОМ 
Архитектурная мастерская Романова А.Ю. Архитекторы: Шурыгин Д.Г., Романов А.Ю.

Из описания проекта: Основной идеей проекта квартала №24 является идея многоуровневого пространства, состоящего из пространств «внутри» - конференц-залы, атриумы, первый подземный этаж, переходные галереи, и пространств «снаружи» - в которых жизнь кипит круглые сутки и круглый год. 

Наложение этих пространств превращается в протяженную площадь, имеющую два уровня, она притягивает людей со всего квартала и является композиционным центром на перекрестье двух осей пешеходного движения. Первая ось находится точно посредине квартала и соединяет улицы Сахарова и Шаманова, вторая – проходит между зданиями концертного зала (театра) и административного блока с многофункциональными залами и начинается от улицы В. де Геннина, проходя вдоль всего квартала №24.

0510143.jpg

Многофункциональный комплекс, ул. Рябинина - ул. Академика Вонсовского 
Архитекторы: Шурыгин Д. Г., Коротаев А. В. 

Из описания проекта: Объект располагается в жилом комплексе «Западный», в Академическом районе. На первом этаже запроектирован супермаркет с прикассовой галереей. В цокольном этаже стрелковый тир. 2-3-4 этажи пар- кинг на 296 м/мест, въезд в который осуществляется по рампе, рас- положенной на южном фасаде. 5 этаж – фитнес-центр с бассейном. Кровля - эксплуатируемая с волейбольными и теннисными площадками, также мини-баром и местами для отдыха. На западном фасаде запроектирован скалодром.

0510144.jpg

Административно-офисное здание, ул. Суходольская ООО «ПСК «АМПЕР».
Архитекторы: Юрий Павлов, Т. А. Мордвинова

Из описания проекта: Г-образная форма административно-офисного здания продиктована градостроительной ситуацией – пересечением улиц Суходольской и Краснолесья. Доминантой архитек-турнопланировочного решения является цилиндрический объём, увенчанный куполом, одновременно являющийся центром двух перпендикулярно расположенных к друг другу корпусов. Эксплуатируемая кровля с террасами призвана служить местом отдыха сотрудников. Подкупольное пространство предполагает размещение офисов повышенного класса.