А у нас во дворе

А у нас во дворе 30.09.2014 В этом году к началу нового учебного года были подготовлены детские площадки по адресам: Восстания, 110, Молодёжи, 82, Народного фронта, 68. Здесь на радость местной детворы где-то появились разноцветные горки, качели, карусели, где-то балансиры, спортивные комплексы, где-то скамейки и урны для мусора. 

На Молодёжи, 82 помощники депутата покрасили в яркие тона уже установленные здесь ранее элементы благоустройства детской площадки. Депутату и его команде в этой работе активно помогали неравнодушные жители. Повезло местному населению на «созидательных» общественников, таких как Анна Валерьевна Бубенщикова, Светлана Петровна Андреева, Нина Николаевна Солдатова, Наталья Петровна Петелина и других. 

В один из тёплых, солнечных сентябрьских деньков в очередной раз мобильная команда быстрого реагирования при общественной приёмной депутата Володина, решив обновить детские площадки, провела по перечисленным выше адресам праздники двора с театрализованным представлением, с конкурсами и викторинами, с весёлыми танцами и песнями. В роли ведущей Ириски, от которой ни на шаг не отходили детишки (и совсем маленькие, и даже постарше), так она всем понравилась своим позитивным настроением, выступила (уже в который раз!) педагог-организатор Лада Ермолина. 

Участники праздников двора за свою удивительную солнечную жизнерадостность получили в награду от организаторов, помощников депутата Володина, сладкие призы, развивающие игры, любимых куколок, машинки, мячики, а также фирменные «володинские» воздушные шарики. И дети, и взрослые (во всех дворах без исключения) не хотели отпускать из своих объятий помощников депутата Володина, просили почаще наведываться к ним в гости с театральными представлениями. 

Одна из участниц праздника (по адресу: Народного фронта, 68) Ирина Рублёва очень тепло сказала в микрофон на весь двор о том, какую большую работу проводит в своём округе депутат Володин, чтобы его избирателям жилось намного лучше и уютнее. А белая розочка из бумаги, своими руками сделанная маленькой девочкой и подаренная на одном из праздников помощнику депутата Розе Иосифовне Петиной, стала трогательным символом единения людей (и маленьких, и взрослых), чтобы творить добрые дела. 

В ближайшее время, как сказал депутат Игорь Валерьевич Володин, будут установлены ещё четыре детских площадки во дворах жилых домов. И, конечно, в скором времени здесь также будут проведены весёлые праздники двора. А во дворе дома № 92 по пр. Космонавтов на хоккейном корте при большом стечении болельщиков был разыгран Кубок Урала 2014 года по роллер-хоккею среди взрослых непрофессиональных команд, которые как пресс гладильный прошлись по спортивной площадке. 

Генеральным спонсором турнира выступил депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин. Турнир прошёл под патронажем Межкоординационного совета «Урал – Западная Сибирь» Федерации хоккея России (директор Вячеслав Павлович Деменьшин). «Игры были азартными, но доброже-лательными», - отметил главный судья соревнований Максим Борисович Жданов. Кубок Урала достался команде «Леда» Орджоникидзевского района Екатеринбурга, над которой шефствует депутат Володин.

Второе место завоевала команда «Луч» из Октябрьского района Екатеринбурга. Третье место досталось команде «Т-роллер» из Тюмени. И приз «За волю к победе» завоевала сборная команда по роллеркею Башкортостана. Также были определены победители в различных спортивных номинациях. «Лучшим вратарём» стал Дмитрий Попов из Башкортостана. «Лучшим защитником» - Никита Путилов из команды «Луч» Октябрьского района Екатеринбурга. «Лучшим нападающим» был признан Денис Мозжегоров из Тюмени, забивший на этом турнире 8 голов. А «Лучшим игроком» по праву был назван Илья Щербак из команды «Леда» Орджоникидзевского района Екатеринбурга. 

Призовой фонд подготовил депутат Екатеринбургской городской Думы Игорь Валерьевич Володин. Ко-мандам–победительницам вручили Почётные кубки и памятные медали, а также сертификаты в спортивный магазин. Лучшие игроки тоже получили памятные медали и сертификаты, а всем участникам турнира вручили специальные «фирменные» наборы от депутата (футболки, кружки, коробки конфет, шариковые ручки). Услуги врача Игоря Закроева (бывшего врача женской хоккейной команды мастеров «Спартак – Меркурий»), к счастью, на этом турнире не потребовались, а вот вкусные бутерброды и бутылочки с питьевой водой, которые заботливо припасли помощники депутата Володина для перекуса игрокам между матчами, разошлись «на ура». 

Представители команд Ирек Магданов (Башкортостан), Виктор Чайкин (Тюмень), Евгений Бессонов («Луч», Екатеринбург) и Лада Кребс («Леда», Екатеринбург) отметили хорошую организацию турнира - всё было продумано до мелочей. Награждение победителей прошло на высоком профессиональном уровне. В ближайших планах Игоря Володина и его помощников - проведение турнира по роллеркею в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Предварительное согласие на участие в этом турнире уже дала базовая команда сборной России – команда «Звезда – Гжель» Московской области. 

ТЕКСТ: ИРИНА ДЕМЧЕНКО ФОТО: ЕКАТЕРИНА СНАШКОВА